БСМП закрыли на карантин, врачей отправили в обсервацию

О том, что рост заболеваемости среди пациентов и персонала больницы скорой медицинской помощи Курска привел к закрытию медучреждения на карантин, мы уже сообщали ранее в публикациях. После выписки пациентов (не раньше, чем после получения двух подряд отрицательных анализов на Covid-19) и дезинфекционной обработки помещений планируется, что стационар будет полностью подготовлен к приему пациентов с коронавирусом в качестве резервного, о чем ранее сообщил губернатор Роман Старовойт.

Как стало известно, предписание о закрытии на карантин БСМП было подписано главным санитарным врачом Курской области Олегом Климушиным накануне — 22 апреля. После проведенной проверки стало понятно, что основным способом заражения и пациентов, и персонала больницы стал контакт с заболевшими, у которых Covid-19 проходил бессимптомно, а также внутренние контакты. Изначально предпринимались меры, чтобы остановить излишне быстрое распространение заболевания внутри медучреждения, но результата они не дали. Заболевание покинуло пределы очага и начало распространяться дальше. В связи с этим пришлось предпринимать более решительные меры. В частности персонал теперь должен работать только с применением средств индивидуальной защиты по коронавирусу и с соблюдением всех необходимых мер предосторожности. Под запретом оказались как прием новых пациентов, так и посещение уже лежащих в стационаре курян родственниками, в том числе и в случаях, когда близкие люди осуществляли уход за больным. Персонал был размещен в обсервации, размещенные здесь же, на территории БСМП. То есть даже закрыв очередные «сутки» отправиться домой сотрудники теперь не могут. Еженедельно все они проходят обследование на наличие коронавирусной инфекции. Перед началом смены и во время нее врачи должны будут измерять температуру. В случае ее повышения от дальнейшей работы они будут отстранены. Предпринимаются меры и для максимального разобщения персонала.

Пациенты будут долечиваться здесь же, за исключением тех случаев, когда нужна их срочная госпитализация в инфекционную больницу имени Семашко. Только после того, как два анализа на Covid-19 подряд окажутся «чистыми» возможна будет выписка из стационара. При этом информация о таком покинувшем медучреждение пациенте будет передано в Управление Роспотребнадзора области, Центр гигиены и эпидемиологии региона, а также в медучреждение по месту жительства. Еще две недели после этого за пациентом будет осуществляться наблюдение.

Уже сейчас в помещении проводится усиленная санитарная обработка. Как сообщили в Администрации области, специалисты бригады радиационной, химической и биологической защиты уже полностью обработали приемное отделение, подходит к концу дезинфекция и терапевтического корпуса. Часть врачей, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, находятся на домашнем карантине. Еще пятерым потребовалась госпитализация в инфекционную больницу имени Семашко. Всего же речь может идти о более чем 90 заболевших на территории данного медучреждения.

В очередной раз просим курян соблюдать меры по самоизоляции, а также не забывать о личной безопасности, выходя из дома. С признаками пусть даже и небольшой простуды квартиру лучше не покидать. Помните, что вы можете заразить других людей, в том числе и врача, который едет с вами в одном транспорте на смену. А значит десятки пациентов останутся без его помощи. Берегите себя! И скорейшего выздоровления тем, кто в эти дни сражается с тем или иным заболеванием!

фото пресс-службы Администрации Курской области

Читайте также: 

Распространителей фейков про наркотические маски накажут

Порядок госпитализации курян не изменился?

В Курске под пациентов с Covid подготовят новые больницы

Прирост числа заболевших коронавирусом продолжается

#общество #коронавирус #карантин #статистиказаболевших #БСМПКурск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Старшее поколение активно изучает основы компьютерной грамотности
Курский электробус побывал в первом ДТП
Пострадавший в ДТП на окраине Курска водитель мопеда не имел водительских прав
График выдачи пенсий и выплат ко Дню Победы в Курске
Чем занять детей во время самоизоляции?

SuperJob.ru

Еще в рубрике

10:24
57-летняя курянка скончалась от Covid-19

09:43
Кого не устроил рейтинг мэра Курска?

09:32
Старинная мельница возродится в ближайшее время

16:46
Пациентка Курского онкоцентра после лечения смогла стать мамой

16:01
Олег Климушин упрекнул ВДВ-шников в нарушении договоренностей

15:52
Роспотребнадзор: как пройдёт 1 сентября

15:29
В Курске на один культурный объект стало больше

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2