В регионе начал работать режим повышенной готовности

Накануне вечером губернатором Романом Старовойтом было подписано распоряжение о введении режима повышенной готовности на территории Курской области. Начавший действовать во вторник 31 марта, он продлится ориентировочно до 12 апреля. При этом этот срок может быть скорректирован в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе.

Как пояснили в Администрации области, новый документ подразумевает соблюдение жителями региона режима самоизоляции. При этом если изначально на нее предполагалось перейти жителям области в возрасте 65+, а также лицам, страдающим отдельными хроническими заболеваниями, новый документ уже предусматривает всеобщую самоизоляцию. На время действия режима повышенной готовности покидать дома разрешается лишь в случае острой необходимости: для получения экстренной медпомощи, выгула питомцев, а также для приобретения товаров первой необходимости. При этом особые меры не распространяются на тех курян, которые в эти дни продолжают работать.

В общественных местах теперь рекомендуется соблюдать дистанцию не менее полутора метров от другого человека. Исключение было сделано для медработников, сотрудников правоохранительных органов и ведомств, направленных на защиту жизни и здоровья граждан. Также под данный норматив не попали такси и общественный транспорт. К слову, еще до того, как данная мера стала обязательной, в ряде супермаркетов у касс уже попытались нанести разметку, которая бы позволила покупателям выдержать безопасное расстояние. Однако, как показали обсуждения в социальных сетях, данную меру большинство жителей областного центра или игнорируют, или не воспринимают всерьез.

Также до 12 апреля приостановлено предоставление госуслуг в помещениях органов власти, не будут работать МФЦ. Исключение будет сделано для тех услуг, которые в электронном виде получить невозможно. Но в этом случае будет действовать предварительная запись.

Коррекции был подвергнут и перечень непродовольственных товаров, отнесенных к первой необходимости. Теперь региональный список соответствует федеральному, утвержденному Правительством РФ. Накануне возник вопрос о том, как будет осуществляться в эти дни работа центров по оказанию ритуальных услуг. Строго говоря, они не попали ни в региональный, ни в федеральный список. Однако, как разъяснили в Администрации Курской области, ограничений на оказание такого рода услуг нет, поэтому при необходимости решать вопросы, связанные с погребением, будет можно. Проблем с этим возникнуть не должно.

Контроль за выполнением ограничений был возложен на Управление Роспотребнадзора по Курской области, а также региональные комитеты по культуре, промышленности, торговли и предпринимательству, органы местного самоуправления.

Отдельного уточнения потребовал вопрос о введении пропускной системы. Пока, как таковых, пропусков нет. Однако отдельные работодатели, дабы подстраховать сотрудников, вынужденных работать в эти дни, уже позаботились о том, чтобы снабдить их распечатками постановления губернатора. Вместе с рабочим удостоверением этот документ на сегодняшний момент служит подтверждением того, что данный гражданин действительно имеет полное право находиться за пределами дома и не может перейти на режим самоизоляции.Как уточнил председатель правового комитета Курской области Александр Ерменчук, пока пропускной режим не введен, в будущем же пропуск будут выдавать работодатели, деятельность которых не приостановлена.

Читайте также: 

Курян просят не спешить с женитьбой

Чиновников заперли в родном регионе

Куряне остались без половины общественного транспорта

 

#общество #коронавирус #карантин #АдминистрацияКурскойобласти #курянедома #РоманСтаровойт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Чайная медитация от FOX BOX
Курская область: в загоревшемся доме рухнула крыша
Куряне переключаются с лыж на велосипеды
Куряне примут участие в уникальном флешмобе в «дополненной реальности»
Курская «Инвента-Фарм» обменялась победами с «Надеждой-2»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

14:46
Правда, которая плохо пахнет

10:55
Замгубернатора поддержал проект Романа Алехина?

10:24
57-летняя курянка скончалась от Covid-19

09:43
Кого не устроил рейтинг мэра Курска?

09:32
Старинная мельница возродится в ближайшее время

16:46
Пациентка Курского онкоцентра после лечения смогла стать мамой

16:01
Олег Климушин упрекнул ВДВ-шников в нарушении договоренностей

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2