Заявление "Мираторга" для СМИ в связи с публикацией материалов о сливе навоза в овраг вблизи села Верхний Любаж Фатежского района

В редакцию KurskTV от жителей Фатежского района поступило видео о сливе навоза компанией "Мираторг". В ответ на подготовленную публикацию компания разослала во все редакции письмо следующего содержания. Приводим его полностью без купюр.

"В связи с появлением в ряде СМИ непроверенной информации о сливе навоза в овраг вблизи села Верхний Любаж Фатежского района,  компания «Мираторг» обращает внимание журналистов и редакторов, что за публикацию несоответствующих действительности сведений редакция несет ответственность в соответствии с законом РФ от 27.12.1991 N 2124-1 "О средствах массовой информации" и Гражданским кодексом РФ.

Компания заинтересована в установлении всех обстоятельств инцидента и предпринимает меры, чтобы наглядно представить общественности неоспоримые факты грубого искажения СМИ реальной ситуации.

9 ноября для проверки информации о сливе навоза в овраг вблизи села Верхний Любаж Фатежского района на место прибыла комиссия, в состав которой вошли: представитель Управления Россельхознадзора по Курской и Орловской областям, инспектор областного Управления Ветеринарии, главный ветеринарный врач «СББЖ Фатежского района», заместитель главы Администрации Фатежского района, представители инициативной группы села Верхний Любаж Фатежского района и исполнительный директор ООО «Пристенская зерновая компания». В ходе осмотра земельных участков, остатков стоков навозной жижи не было обнаружено. С целью подготовки окончательного заключения, принято решение провести дополнительную экспертизу воды из расположенного неподалеку ручья Головинка. О результатах анализа проб будет сообщено позже.

Прорезиненный рукав, о котором упоминается в СМИ, комиссия зафиксировала. Он проложен вдоль грунтовой дороги для подачи стоков из лагуны  (навозонакопителя) к агрегату по внесению в почву на глубину 16-20 см. Подобная работа проводится многими сельскохозяйственными предприятиями для повышения плодородности почв. Внесение органических удобрений проводится традиционно после завершения уборочных кампаний там, где не производится сев озимых культур.

АПХ «Мираторг» ведет бизнес в строгом соответствии с требованиями природоохранного законодательства и принципами бережного отношения к окружающей среде, предусматривающими минимальное воздействие на экологию. Все земли вокруг свинокомлексов используются для растениеводства, и только бережное отношение к земле позволяет получать высокие урожаи, которые обеспечивают надежную кормовую базу для животноводческих дивизионов. Поэтому для компании одной из приоритетных задач является сохранение благоприятной экологической среды в районах размещения производственных площадок. Мы готовы к любым проверкам, в том числе, со стороны независимых организаций, которые могут предоставить обществу объективную оценку деятельности предприятий агрохолдинга".

Читайте также: Жители Фатежского района готовы лечь под тракторы, чтобы остановить работу «Мираторга»

#Мираторг #строительство #свинокомплекс #Фатежский район
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

ЮЗГУ станет региональной площадкой «Теста по истории Отечества» 
Проклятие монахини с 20 сентября
В партии импортного шпината обнаружен западный цветочный трипс
Как выбрать мужской классический костюм
Футболистам на Боевке станет светлее

Еще в рубрике

09:00
В Курской области сотрудники Минприроды спасли лисёнка

18:00
В Курской области свои жилищные условия смогут улучшить 105 молодых семей

17:15
Металлоинвест поддержал проведение выставки «Фрагменты русского импрессионизма» в Железногорске

16:57
В Курске с 27 июня заработают платные парковки

16:41
В Курске признан объектом культурного наследия техникум, где учился Брежнев

16:11
Сбер провел в Воронеже образовательную акцию для детей

15:36
На проспекте Победы продолжается ремонт дорожного покрытия

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама