Жители Фатежского района готовы лечь под тракторы, чтобы остановить работу «Мираторга»

Вечером  7 ноября, когда стемнело, сотрудники «Мираторга» развернули шланги и начали слив неотстоенного свиного навоза из лагуны в овраг, откуда фекалии потекли в пруд рядом с поселком Верхний Любаж Фатежского района.

Местные жители, выехавшие в поле, застали там тракториста, который признался, что работают они по ночам, сам он из Белгорода, его прислали в командировку. И хотя он заверял, что ничего не лил, шланг был мокрый, вокруг валялись респираторы, ну и, конечно же, стоял непередаваемый аромат.

Дальше началось самое интересное, на поле приехали представитель компании «Мираторг» Юрий Никулин и начальник службы охраны свинокомплекса, в ответ на все претензии селян они заявили, что « это их земли, они здесь хозяева и делать они будут, что захотят». Также жители рассказали, что были провокации со стороны предприятия. К счастью, безуспешные.

Отчаявшиеся люди готовы на самые решительные меры вплоть до того, чтобы лечь под колеса тракторов.

Кстати, в селе не так давно завершились общественные обсуждения по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования "Верхнелюбажский сельсовет" Фатежского района Курской области. В день проведения обсуждений люди ждала встречи с представителями региональной власти – губернатором или его заместителями. Договоренность об это была достигнута в ходе беседы, которая проходила в редакции одной из газет. Но никто из тех, кого ждали люди, так и не появился.

Устав ждать, население пришло в здание администрации сельсовета. Представители местной и районной властей дали журнал, в котором и попросили жителей написать свои пожелания в части генерального плана застройки. Все собравшиеся единогласно высказались против стройки свинарников.

Но нет никакой гарантии того, что в районе, где исчезают целые посадки, где воруется песок тысячами тонн, где не слышат желания людей, что данный журнал не исчезнет.

В комиссию по доработке проекта о внесении изменений в генеральный план было отправлено 673 заявления от местных жителей. В каждом – протест против строительства свинарников.

По словам замгубернатора Сергея Стародубцева, стройка свинокомплекса не будет продолжена, если население проголосует против. Люди однозначно высказали свою позицию.

Закончилось собрание тем, что люди решили просить Представительное собрание депутатов Фатежского района, чтобы собрание депутатов, на котором будут они принимать решение, прошло на территории Верхнелюбажского сельсовета и при участии местных жителей. Обращение будет отправлено в письменной форме в адрес Представительного собрания.

Читайте также: Антигосударственные действия: Мираторг устанавливает свои законы вместо законов РФ

«Мираторг» и подрядчик оштрафованы за незаконное ведение работ в Курской области

Свинский подход или как «Мираторг» борется с жителями Фатежского района

#Мираторг #строительство #свинокомплекс #экология #Фатежский район
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Юная курянка покорила мир пауэрлифтинга
Вступили в силу изменения пенсионного законодательства России: информация от курского филиала ПФР
Для полтавчан, следующих в Москву поездом через Курск, перекур в Харькове временно сократится
Легенды курской милиции воспитывают полицейских 
Губернатор Орловской области Андрей Клычков посетил сельхозпредприятия Колпнянского района

Еще в рубрике

08:58
Мэр Курска ограничил движение на 4 улицах города

08:52
Внимание: В Курской области началось похолодание

08:11
Курский архитектор один из лучших в стране

18:18
Курян на две недели оставили без любимых телепрограмм

18:00
В Курске закроют для парковки несколько улиц

17:24
Как долго ещё врачи будут убивать детей?

16:41
Курский Роспотребнадзор забраковал «лизуна» из Московской области

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2