В Липецке предстанет перед судом бывший директор городского парка, обвиняемый в получении взяток от предпринимателей

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора МАУК «Нижний парк», обвиняемого в совершении коррупционных  преступлений, предусмотренных  ч. 1, 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки лично и через посредника в виде денег и незаконного оказания услуги имущественного характера за совершение действий в пользу взяткодателя, которые входят в служебные полномочия должностного лица).

По данным следствия, обвиняемый, будучи директором МАУК «Нижний парк» города Липецка, в январе 2019 года получил от индивидуального предпринимателя взятку за подписание с ним договора по изготовлению и поставке тюбинговой горки. Следствие считает, что фигурант получал вознаграждение от бизнесменов не только в виде денег, но и в качестве оплаты ремонта его собственного автомобиля, в обмен на возможность предпринимательнице установить торговый объект на территории парка по заниженной арендной плате. Кроме этого, следствием установлен эпизод, когда один из владельцев аттракционов простил фигуранту долг в 50 тысяч рублей в обмен на продление сроков аренды и снижению её стоимости. В общей сумме экс-директор парка в качестве незаконного денежного вознаграждения получил от предпринимателей 115 тысяч рублей.

Преступление выявлено во взаимодействии с сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Липецкой области.

В рамках расследования уголовного дела вину в совершении коррупционных преступлений обвиняемый признал и дал подробные показания об обстоятельствах получения взяток. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты следственных и процессуальных действий, материалы оперативно-розыскной деятельности, выводы судебных экспертов, что позволило в установленный законом двухмесячный срок направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.  

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

 


Источник: СК Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курские спортшколы неприятно удивили сотрудников прокуратуры
В Курске эвакуируют людей с Ж/Д вокзала
Роман Старовойт показал свою татуировку курянам
Золотухинская школа «забыла» закупить топливо на зиму
Игорь Артамонов: «Мы работаем, чтобы вернуть людям веру во власть»

Еще в рубрике

00:02
Курские приставы смогли взыскать с должника 4,3 миллиона рублей

00:01
Центр Курска укатывают в плитку и рулонный газон

18:45
«Ростелеком» предложил своим абонентам бесплатную замену сломавшегося оборудования

17:57
Собственнику помещения на Красной площади Курска указали на окна

17:27
Губернатор Курской области приехал «вкрутить лампочки» в Курчатовский район

16:49
В Курске планируют построить ледовую арену для хоккея и фигурного катания

16:19
Как выбрать модное платье на вечеринку?

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2