Первый же дождь свел на нет капремонт в одном из домов Курского района

Красивая новая дверь, пластиковые окна в подъезде, и свет с датчиками движения на первом этаже, а также заверения, что дом всего год назад прошел капремонт. Этого оказалось достаточно, чтобы семья Юлии Абгарян приобрела здесь квартиру. Однако сделать лишь косметический ремонт в самих комнатах новым владельцам недвижимости не удалось. Оказалось, что не только проводка находится в аварийном состоянии, но и под слоем побелки скрываются выпадающие кирпичи и огромного размера трещины.

Рабочие, которых семья пригласила, чтобы поставить пластиковые окна, даже отказались приступать к работам. По их словам демонтаж старых рам мог привести к обрушению потолка. Перед началом работ пришлось потратить силы на укрепление стен. Но о чем можно говорить, если дом, по сути, держится на монтажной пене и любой кирпич на выбор из стены можно достать без усилий — двумя пальцами.

Уже первые дожди нанесли серьезный ущерб зданию. Смылась новая краска и даже начала рушиться труба. По-хорошему, этот дом давно пора признать аварийным и расселить. Однако он каким-то образом все же попал в программу капремонта. И это уже не первый такой случай в регионе. Напомним, что год назад во время визита в Курскую область члена центрального штаба ОНФ Светланы Калининой, этот вопрос уже поднимался. Тогда Светлана Викторовна раскритиковала общежитие в поселке Карла Либкнехта, которое, к слову, находится в куда менее плачевном состоянии, чем дом в поселке Петрин.

В случае с двухэтажкой в поселке Петрин Курского района ситуацию также взяло под контроль региональное отделение Общероссийского народного фронта. Активисты выяснят, как велся капремонт в здании, почему люди не вправе рассчитывать, что «огрехи» будут исправлены по гарантии, которая давалась на пять лет и срок которой еще не вышел. И, самое главное, выяснят, почему в очередной раз в Курской области аварийное здание, в котором опасно находиться, не попало в списки на расселение.

Смотрите также: 

Спецрепортаж из поселка Петрин. Жители, о которых забыли

Светлана Калинина в посёлке Карла Либкнехта: "Твою налево!.."​​​​​​​

 

#ЖКХ #общество #ОНФ #ОНФКурск #капремонт #Курскийрайон

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
в
Гость
владимир
3 месяца назад

почти как на Ул Володарского 40 в г. Курске, ремонт делала фирма однодневка украдено не менее 1.5 млн. руб. Открывайте болконые плиты, обмер стр. материалов на чердаке, утеплитель на потолке тоже поменяли на бумаге , итд итп комиссии Афонькина наверное в доле с Оксаной решаилой других начальников на доме небыло. Начальник строй. конторы под эгидой которой ремонтировался дом наверное и не знает что он его ремонтировал. Кто дом принимал кто здавал не знает даже ГОСПОДЬ БОГ
Поделиться
1

Похожие статьи

В Курской области горела хозяйственная постройка
На местах разорившихся ларьков в Курске ставят остановки
Новые краски политической жизни региона
Светлый проезд в Курске будет перекрыт
Поэт Олег Дозморов

Еще в рубрике

11:39
В Курской области пожарные работали в гипермаркете «Ашан»

10:59
Мемориал «Курская дуга» вновь стал собственностью региона

10:39
20 ноября – Всемирный день ребёнка

09:58
Эксперты «Ростелеком-Солар» выявили более сотни новых незакрытых уязвимостей в компонентах АСУ ТП

09:39
Сколько гидротехнических сооружений в Курской области не отвечают стандарту?

09:18
В Курске появится новый рынок

08:25
За «Возвращение королевы» курянка получила премию 

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2