Проект «дешёвые дороги» ужасает в Железногорске

Дорога между селом Разветье и Железногорском представляет собой яркий пример результата экономии в дорожном строительстве. На ней можно снимать фильмы о войне.

Сегодняшняя поездка в Железногорск принесла не только радость за сельский ФАП в Разветье, но и понимание того, что «не всё коту Масленица». После посещения столь продвинутого варианта работы фельдшера, о котором мы писали ранее, и радости от того, что главврач районной больницы старается делать жизнь и работу своих медиков комфортной, чтобы у них была возможность лучше помогать жителям, наступило разочарование. Впрочем, не разочарование, а возвращение в привычную действительность нынешнего непрофессионализма и беззастенчивой бесконтрольности.

Небольшой участок дороги, которая соединяет село Разветье с городом Железногорск, похож на поле после бомбёжки. И это не аллегория, это реальное состояние. Причём, именно этот участок наиболее оживлён. Дело в том, что Разветье является практически пригородом Железногорска. Именно здесь активно строятся состоятельные жители, возводя двух и трёхэтажные дома, сюда едут желающие поселиться на берегу озера. И через Разветье проходит одна из дорог, по которой гости города попадают в его радушные объятия. Кстати, дорога эта совсем не освещена в ночное время, что ещё добавляет опасности передвигающимся автомобилям и людям.

Глубокие ямы заставляют водителей съезжать на обочину и совершать резкие манёвры. А вдоль дороги вовсе не дикое поле, а вполне себе жилой район с магазинами и домами. Представьте себе ситуацию, когда гость Железногорска вынужден на тёмной улице лавировать между глубоких и многочисленных ям, стараясь при этом не задавить пешеходов. Увы, такая ситуация прямая угроза жизни людей. А администрация не только не спешит с освещением, но и отписывается тем, что для установки освещения недостаточная интенсивность движения. Это при том, что чуть ли не половина транспорта въезжает в город именно по этой дороге.

Так ко всему прочему, укладывалась эта дорога не по правилам и нормам, а по какому-то бюджетно-экономичному проекту от Единой России. Конечно, чиновников такой проект устроил, вот только результат экономии очень быстро вылез на поверхность. Вернее, поверхность эта стала разрушаться и деформироваться. И основание под ней тоже.

Так что теперь очень тонкий слой асфальта и экономия бюджета выходит боком. Журналисты КурскТВ обязательно разберутся в этой ситуации и найдут статистику ДТП на этом участке. Наверняка, среди них много происшествий со сбитыми в ночное время из-за неосвещённости и ям пешеходами. А это уже прямая ответственность тех чиновников, которые создали аварийно опасные ситуации и не спешат их исправить.

Правда, на этот год запланирован ремонт данного участка дороги. Что ж, мы обязательно проконтролируем исполнение и напишем об этом. И о статистике аварий в том числе.

#Происшествия #Общество #дороги

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
О
Гость
Овод
8 месяцев назад

Пора взять быка за рога, так сказать...
Поделиться
Виктор Чаплыгин
8 месяцев назад

А может сразу взять за фаберже!
Поделиться

Похожие статьи

Куряне пришли за книгами на Театральную площадь
Двухлетняя девочка погибла при падении с шестого этажа в Курске
Отходы Агропромкомплектации больше не будут перерабатывать в Курске
Будут ли детские садики похожи на сказочные замки?
Владимир Путин утвердил меры против привлечения детей на митинги

SuperJob.ru

Еще в рубрике

19:49
[НЕФОРМАТ] Как незабываемо провести День защитника Отечества

17:48
Поправки Госдумы помогут перезапустить проект платной парковки в Курске?

17:34
Второй «Старик Хинкалыч» открылся в Курске

17:24
Курскому региону помогут со строительством приюта для животных

16:42
Строительство деревянных домов и бань из бруса

15:08
Какие изменения в программе маткапитала утвердила ГосДума

14:56
В Курске в 2020 году потратят более 4,7 миллиардов рублей на образование

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2