Под Курском пройдёт фестиваль День ПерунаУточнённая информация о ДТП с возгоранием вблизи Курска от УМЧС регионаВ Курской области работает свой АртекСтала известна судьба курского убийцы-расчленителяКурская область возвращается в тёплое летоКурские многодетные семьи получили бесплатные участки, но не инфраструктуруВ курских школах нарушались правила создания родительских советовВ центре Курска перекроют движение на десять днейВ Беловском районе состояние гидротехнических сооружений не соответствует нормам безопасностиВ Курской области водители работали по фиктивным путевым листамПомогавший курянке мужчина украл её мобильный телефонКурянина осудили за попытку вывоза боевых орденов за границуВ Курском цирке выступят пернатые артисты "Пингвин-шоу"После ДТП под Курском сгорели грузовик и микроавтобусСейм решено реабилитировать В Железногорске горела квартира, мебель и чьи-то воспоминанияОбластной суд оставил Тарубарову под стражейМолодые спортсмены Рудограда заехали в лесаУстановлен подозреваемый в ограблении на территории КурскаКурский подросток подозревается в хищении трёх миллионов рублей

Проект «дешёвые дороги» ужасает в Железногорске

Дорога между селом Разветье и Железногорском представляет собой яркий пример результата экономии в дорожном строительстве. На ней можно снимать фильмы о войне.

Сегодняшняя поездка в Железногорск принесла не только радость за сельский ФАП в Разветье, но и понимание того, что «не всё коту Масленица». После посещения столь продвинутого варианта работы фельдшера, о котором мы писали ранее, и радости от того, что главврач районной больницы старается делать жизнь и работу своих медиков комфортной, чтобы у них была возможность лучше помогать жителям, наступило разочарование. Впрочем, не разочарование, а возвращение в привычную действительность нынешнего непрофессионализма и беззастенчивой бесконтрольности.

Небольшой участок дороги, которая соединяет село Разветье с городом Железногорск, похож на поле после бомбёжки. И это не аллегория, это реальное состояние. Причём, именно этот участок наиболее оживлён. Дело в том, что Разветье является практически пригородом Железногорска. Именно здесь активно строятся состоятельные жители, возводя двух и трёхэтажные дома, сюда едут желающие поселиться на берегу озера. И через Разветье проходит одна из дорог, по которой гости города попадают в его радушные объятия. Кстати, дорога эта совсем не освещена в ночное время, что ещё добавляет опасности передвигающимся автомобилям и людям.

Глубокие ямы заставляют водителей съезжать на обочину и совершать резкие манёвры. А вдоль дороги вовсе не дикое поле, а вполне себе жилой район с магазинами и домами. Представьте себе ситуацию, когда гость Железногорска вынужден на тёмной улице лавировать между глубоких и многочисленных ям, стараясь при этом не задавить пешеходов. Увы, такая ситуация прямая угроза жизни людей. А администрация не только не спешит с освещением, но и отписывается тем, что для установки освещения недостаточная интенсивность движения. Это при том, что чуть ли не половина транспорта въезжает в город именно по этой дороге.

Так ко всему прочему, укладывалась эта дорога не по правилам и нормам, а по какому-то бюджетно-экономичному проекту от Единой России. Конечно, чиновников такой проект устроил, вот только результат экономии очень быстро вылез на поверхность. Вернее, поверхность эта стала разрушаться и деформироваться. И основание под ней тоже.

Так что теперь очень тонкий слой асфальта и экономия бюджета выходит боком. Журналисты КурскТВ обязательно разберутся в этой ситуации и найдут статистику ДТП на этом участке. Наверняка, среди них много происшествий со сбитыми в ночное время из-за неосвещённости и ям пешеходами. А это уже прямая ответственность тех чиновников, которые создали аварийно опасные ситуации и не спешат их исправить.

Правда, на этот год запланирован ремонт данного участка дороги. Что ж, мы обязательно проконтролируем исполнение и напишем об этом. И о статистике аварий в том числе.

#Происшествия #Общество #дороги
Проходите ли вы диспансеризацию? ?


Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
О
Гость
Овод
1 неделя назад

Пора взять быка за рога, так сказать...
Поделиться
Viktor Tchaplyguine
1 неделя назад

А может сразу взять за фаберже!
Поделиться

Похожие статьи

В Курске заработает бесплатный юридический портал
Диалог о радио с его шеф-редактором
В Сеймском округе Курска открыли межшкольный стадион
Курские единороссы покупают голоса
Спасатели Курской области предупреждают о тумане

Еще в рубрике

19.07.2019 19:21
Под Курском пройдёт фестиваль День Перуна

19.07.2019 17:39
Уточнённая информация о ДТП с возгоранием вблизи Курска от УМЧС региона

19.07.2019 17:29
В Курской области работает свой Артек

19.07.2019 17:19
Стала известна судьба курского убийцы-расчленителя

19.07.2019 16:55
Курская область возвращается в тёплое лето

19.07.2019 16:35
Курские многодетные семьи получили бесплатные участки, но не инфраструктуру

19.07.2019 16:26
В курских школах нарушались правила создания родительских советов

19.07.2019 15:59
В центре Курска перекроют движение на десять дней

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2