Дырявые горки и турники в траве. Где играть детям?

В редакцию регулярно поступают обращения от курчатовцев. В них жители города атомщиков жалуются на жуткое состояние детских площадок во дворах домов и не только. Журналисты Kursk TV решили провести мониторинг игровых комплексов Курчатова. Первыми в объектив фотокамеры попали малые архитектурные формы старых микрорайонов: с 1-го по 3-ий.

В большинстве своем состояние площадок соответствует возрасту дворов. Бетонно-металлические "приветы" из страны Советов едва ли спасает современная краска, уложенная N-ным слоем. К слову,  освежить даже таким образом берутся далеко не все игровые комплексы. Первого июня, в начале летних каникул, замена песка произошла в единичных песочницах. Да и сами деревянные конструкции изрядно обветшали. В некоторых дворах вовсе отставлены в сторону и служат явно не по своему прямому назначению. Родители с малышами обращают внимание на опасные объекты. Так, возле Ленинградской,15 комплекс буквально разваливается на части. Верхние доски, соединяющие конструкцию - отсутствуют. Порожки выломаны, а ржавая горка изогнута в обратном направлении. 

Чуть больше повезло дворам, которые затронула предвыборная компания 2016 года. Тогда, в разных точках Курчатова были установлены качели, мини-карусели, горки и песочницы. Объекты презентовались "будущими" депутатами, как спонсорская помощь от станции и лично от директора Курской АЭС. К слову, эти малые архитектурные формы в большинстве своем, как говорится, в бодром состоянии. В этом заслуга и самих жильцов близлежащих домов - где надо подкрасят, сами подкрутят и смажут. Однако, резонно замечают молодые мамы, постоянно носить с собой на прогулке с ребенком молоток и гвозди не будешь. Тем более, когда модернизации требует практически каждая площадка. 

Есть в старой части Курчатова и новые игровые комплексы во дворах. Две установлены в качестве спонсорской помощи от предпринимателя, соорудившего в сердце города, рядом с жилой зоной, торговый центр. Многие пару лет назад этот жест доброй воли восприняли, как "отступные" за предстоящие неудобства от соседства. Также обновить  площадку удалось в рамках программы "Комфортная городская среда". Правда, теперь новенькие комплексы соседствуют со старыми, заброшенными в зарослях бурьяна. 

В фоторепортаже собраны далеко не все горки и качели, требующие ремонта или замены. Присылайте фотографии из других микрорайонов города энергетиков. 

Фоторепортаж

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В курском трамвае от сердечного приступа скончался мужчина
Курский детсад полностью закрыли на карантин
Дома в поселке Радужный планирует построить для своих сотрудников ЛГЭК
Сергей Миронов предлагает компенсировать подоходный налог гражданам с низким заработком
В Орловской области подвели итоги единого дня голосования

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:36
Вандалы продолжают уродовать улицы Курска

13:34
Дмитрий Серёгин: «Победителей среди них не будет»

11:26
Коронавирус в Курской области: данные на 24 января

10:01
Ночью в Курске без света остались 12 многоэтажек и 226 частных домов

15:55
Как прошел митинг в поддержку Навального

13:19
Роберт Григорян вернулся в Курск

12:55
Путепровод во тьме

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2