Нужно ли самозанятым курянам применять контрольно-кассовые аппаратыКак региональные чиновники работают с гражданами в районахКурянин признался в краже, испугавшись «детектора лжи»Система «Платон»: когда и на сколько подорожает проезд по федеральным трассамВ Курской области столкнулись два «жигулёнка»В Курской администрации появится новый заммэраНеоднократно продававшая детям спиртное курянка ответит по уголовной статьеВ Курске была сбита пенсионеркаВ Курчатове ремонт фасада детского сада растянули на шесть летКурские таможенники запретили ввоз в страну труб с территории УкраиныКурский байкер на незарегистрированном мотоцикле врезался в автоВ Курчатове можно бесплатно услышать оркестрКурские приставы поймали злостного неплательщика штрафовВ Фатежском районе народ протестует строительство свинокомплексаКурского вора, разбойника и убийцу посадили на шестнадцать летНа сигнал ОНФ по поводу незаконной свалки бордюров обратили внимание губернатор и прокуратураВрио губернатора Курской области приглашает всех на Коренскую ярмаркуКак добраться на Курскую Коренскую ярмарку общественным транспортом?Почти каждый пятый клещ в Курской области заражён опасными для человека инфекциямиВ Курской облбольнице впервые применили новый аппарат для стентирования сосудов

В Курчатове родители не тратят маткап на реабилитацию детей

Журналистам Kursk TV написала мама двоих детей, Юлия Францева с просьбой помочь разобраться в ситуации.

Один из её сыновей - инвалид. Врачи поставили диагноз - детский церебральный паралич. Мы уже рассказывали об этой семье, когда они собирали средства на реабилитацию в частной клинике в Нижнем Новгороде. Поездка удалась, курс пошёл на пользу. Двухлетний Даниил начал сам кушать, у него появился более осознанный взгляд , мальчик начал откликаться на своё имя, перестал вздрагивать от шума. Чтобы улучшить и закрепить результат от занятий, необходимо пройти ещё несколько аналогичных курсов. Стоимость очередного - более двухсот тысяч рублей. 
Юлия Францева хотела воспользоваться средствами материнского капитала, но не тут-то было. 
   
                                                                                 Юлия Францева вместе с сыном Даниилом            

Съемочная группа обратилась в Курчатовское отделение пенсионного фонда России за разъяснением правовых тонкостей. 
По закону с 2016 года средства маткапа можно направить на нужды ребенка-инвалида. Как рассказала Юлия Немцова начальник отдела социальных выплат, родители могут получить компенсацию за приобретенные товары для реабилитации. Для этого необходимо сделать несколько шагов: обратиться медучреждение для получения направлений на комиссию, где специалисты внесут в индивидуальную программу необходимые товары. А затем можно приобрести эти вещи, обязательно сохранив все чеки и квитанции. После органы соцзащиты должны подтвердить покупку товаров и только после этого можно обращаться в ПФР за возмещением потраченных денег. 

Юлия Немцова начальник отдела социальных выплат


Как пояснила специалист пенсионного фонда, не за всё можно получить возврат средств. А только из перечня товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции "особенных" детей. Список состоит 48 пунктов. Правда, нужного для Юлиного сына медицинских услуг там нет. Из услуг в перечне за подписью премьер-министр Дмитрия Медведева значится только одно направление: услуги чтеца-секретаря. 

Вопрос о том, как часто родители детей-инвалидов пользуются помощью чтецов-секретарей и компенсируют за счёт бюджетных средств, отпадает, когда узнаешь статистику. На территории Курчатова и района ни одного материнского капитала не было потрачено на данное направление. Дальше консультаций дело не заходило. За информацией обратились всего три семьи. 


Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

За крестным ходом из Курска в Коренную пустынь поедут «скорые»
Активисты «Лебяжье» обратились с официальным заявлением к Роману Старовойту
Галкин поделился впечатлениями от концерта в Курске
Житель Тамбовской области обвиняется в совершении через социальные сети преступлений против общественной нравственности и половой неприкосновенности несовершеннолетних
В ходе расследования уголовного дела коррупционной направленности в отношении заместителя начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Орловской области выявлен дополнительный эпизод его преступной...

Еще в рубрике

25.06.2019 14:40
Нужно ли самозанятым курянам применять контрольно-кассовые аппараты

25.06.2019 14:20
Как региональные чиновники работают с гражданами в районах

25.06.2019 14:00
Курянин признался в краже, испугавшись «детектора лжи»

25.06.2019 13:40
Система «Платон»: когда и на сколько подорожает проезд по федеральным трассам

25.06.2019 13:20
В Курской области столкнулись два «жигулёнка»

25.06.2019 13:12
В Курской администрации появится новый заммэра

25.06.2019 12:59
Неоднократно продававшая детям спиртное курянка ответит по уголовной статье

25.06.2019 12:40
В Курске была сбита пенсионерка

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2