Глава региона пообщался со студентами Курской сельскохозяйственной академии

Вчера, 17 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт пообщался со студентами и преподавателями Курской сельскохозяйственной академии имени И.И. Иванова.

 

Как сообщила пресс-служба Администрации Курской области, это уже вторая встреча со студентами курских высших учебных заведений в таком формате. Глава региона принял решение лично ознакомиться с ведущими учреждениями высшего образования в Курском крае. На днях Роман Старовойт встречался со студентами КГУ, а в ближайшие недели посетит медицинский университет и ЮЗГУ.

 

Общение выстроили в формате диалога. Роман Владимирович рассказал о своём становлении как управленца, а также ответил на десятки вопросов, в том числе и личного характера. В первую очередь, собравшиеся подняли проблемы в сфере агропромышленного комплекса, в том числе развитие садоводства, озеленение области, поддержки молодых специалистов. Будущие аграрии попросили обратить внимание главы региона на состояние почв, 70 % из которых - кислые в разной степени. Необходима срочная «реанимация» земель. Роман Старовойт отметил, что знаком с ситуацией, предприняты первые шаги.

 

- Мы уже начали решать вопрос. На совещании в Туле предложили выработать отдельную государственную программу, которая бы позволила компенсировать затраты аграриев на раскисление почвы за счёт средств федерального бюджета. Нас услышали. Нас поддержали. Мы стали пилотным регионом в этой части. 30 % всех затрат на раскисление с этого года будем компенсировать из бюджета, - сообщил Роман Старовойт.

 

Также студенческий актив интересовался поддержкой молодёжных фестивалей, развитием здравоохранения и перспективами промышленного кластера в регионе. По мнению временно исполняющего обязанности губернатора, необходимо сосредоточиться на конкурентной составляющей, чтобы вывести курскую продукцию на международный уровень.

 

- Промышленностью заниматься надо, и это бесспорно. Без неё не будет будущего, как и без сельского хозяйства. Необходимо использовать все ресурсы. В первую очередь, я считаю, надо поддерживать экспортноориентированных производителей. Тогда и предприятия будут бороться не только за субсидии из федерального бюджета, а в первую очередь за клиентов, в том числе зарубежных, где огромная конкуренция и современные технологии решают всё, - поделился своим мнением со студентами глава области.

 

В заключении встречи было объявлено, что Роман Старовойт возглавит Попечительский совет СХА.

 

После мероприятия студент агрономического факультета Юрий Зайцев вручил Роману Старовойту книги своего авторства. Два тома - «Никто не забыт, ничто не забыто» и «Битва на Курской дуге» - рассказывают истории ветеранов Великой Отечественной войны Курской области. Учащийся пообещал подарить и экземпляр новой книги, которая сейчас готовится к изданию. Глава региона поблагодарил за такое внимание и пожелал Юрию дальнейших успехов в изучении истории родного края.

 

Олег Столбецов

 

Фото: сайт Администрации Курской области

 

 

#Роман Старовойт #Курская СХА
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Мошенники в Липецкой области выманили полтора миллиона рублей «за БАДы»
В Курске планируется расширение улицы Литовской
Качество превыше всего: в ЮЗГУ прошла Всероссийская олимпиада
15-летний курянин пытался угнать автомобиль
Из Курска Снегурочку можно отправить за рубеж

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:16
Курской телекомпании купят фотокамеру по цене автомобиля

14:56
В Курске решили проблему с опасным переходом

13:49
«Мы в курсе ситуации в Рыльской ЦРБ»: виноват один главврач?

12:22
В курские больницы экстренно поставят 10 тонн кислорода

11:05
Новые случаи COVID-19 в Курске и области

10:53
COVID-19 взял смертельный разбег: не стало еще трех курянок

10:38
Курский Дом связи отмечает 60-летний юбилей

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2