Глава региона пообщался со студентами Курской сельскохозяйственной академии

Вчера, 17 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт пообщался со студентами и преподавателями Курской сельскохозяйственной академии имени И.И. Иванова.

 

Как сообщила пресс-служба Администрации Курской области, это уже вторая встреча со студентами курских высших учебных заведений в таком формате. Глава региона принял решение лично ознакомиться с ведущими учреждениями высшего образования в Курском крае. На днях Роман Старовойт встречался со студентами КГУ, а в ближайшие недели посетит медицинский университет и ЮЗГУ.

 

Общение выстроили в формате диалога. Роман Владимирович рассказал о своём становлении как управленца, а также ответил на десятки вопросов, в том числе и личного характера. В первую очередь, собравшиеся подняли проблемы в сфере агропромышленного комплекса, в том числе развитие садоводства, озеленение области, поддержки молодых специалистов. Будущие аграрии попросили обратить внимание главы региона на состояние почв, 70 % из которых - кислые в разной степени. Необходима срочная «реанимация» земель. Роман Старовойт отметил, что знаком с ситуацией, предприняты первые шаги.

 

- Мы уже начали решать вопрос. На совещании в Туле предложили выработать отдельную государственную программу, которая бы позволила компенсировать затраты аграриев на раскисление почвы за счёт средств федерального бюджета. Нас услышали. Нас поддержали. Мы стали пилотным регионом в этой части. 30 % всех затрат на раскисление с этого года будем компенсировать из бюджета, - сообщил Роман Старовойт.

 

Также студенческий актив интересовался поддержкой молодёжных фестивалей, развитием здравоохранения и перспективами промышленного кластера в регионе. По мнению временно исполняющего обязанности губернатора, необходимо сосредоточиться на конкурентной составляющей, чтобы вывести курскую продукцию на международный уровень.

 

- Промышленностью заниматься надо, и это бесспорно. Без неё не будет будущего, как и без сельского хозяйства. Необходимо использовать все ресурсы. В первую очередь, я считаю, надо поддерживать экспортноориентированных производителей. Тогда и предприятия будут бороться не только за субсидии из федерального бюджета, а в первую очередь за клиентов, в том числе зарубежных, где огромная конкуренция и современные технологии решают всё, - поделился своим мнением со студентами глава области.

 

В заключении встречи было объявлено, что Роман Старовойт возглавит Попечительский совет СХА.

 

После мероприятия студент агрономического факультета Юрий Зайцев вручил Роману Старовойту книги своего авторства. Два тома - «Никто не забыт, ничто не забыто» и «Битва на Курской дуге» - рассказывают истории ветеранов Великой Отечественной войны Курской области. Учащийся пообещал подарить и экземпляр новой книги, которая сейчас готовится к изданию. Глава региона поблагодарил за такое внимание и пожелал Юрию дальнейших успехов в изучении истории родного края.

 

Олег Столбецов

 

Фото: сайт Администрации Курской области

 

 

#Роман Старовойт #Курская СХА
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курянка на "Матизе" едет по встречке ВИДЕО
Власти Железногорска обманывают многодетные семьи?
Рекордное количество россиян хотят уехать из страны
В Курчатове открыли уникальную политехническую выставку.
Вчера в Курске снова сбили пешехода: плохая освещённость или небрежность?

Еще в рубрике

00:02
Распространявшая в Курске героин группа наркодилеров отправилась за решётку

00:01
За вчерашний день сгорело в Курской области два жилых дома

16:25
В Курске граждан примет мэр, в Золотухино – главный следователь региона

15:15
В Курской области будет ночь морозная и утро туманное

13:13
Усадьбу Алёхина восстановят за федеральные средства

11:32
Окна в пол были изначально!

10:50
Губернатор Курской области узнал о личных просьбах граждан

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2