Работа с наличкой для малого бизнеса чревата дополнительными проверкамиМалый бизнес и самозанятые всё чаще выбирают наличный расчётСотрудники банков помогают мошенникамЧто ждёт гостей на «Соловьиной трели 2019»На курском ретро-трамвае катали европейцев"Батюшка Егорий" нашел свое местоКурские приставы приглашают на День открытых дверейПочему выпал ребёнок из окна второго этажа курской школы?В Курске загорелся трамвайПодробности ЧП с утонувшими в Курской области детьмиКурская «Квадра» сдвигает сроки окончания ремонта на ПавлуновскогоБлагоустройство не на один разДиректор железногорской школы обвиняется в похищении миллиона рублейБолее двадцати нетрезвых водителей поймано за сутки в Курской областиПьяный священник в Лавре ударил ножом коллегу из-за денегСотрудник курского военкомата «отмазывал» от службы в армии: не бесплатноПострадавший в ДТП водитель «ВАЗ» отказался от теста на алкогольПолиция разыскивает похитительницу 300 тысяч рублей у пенсионеркиУМЧС Курской области предупреждает о грозах и порывах ветраРазыскивается скрывшийся с места инцидента виновник ДТП (ВИДЕО)

Несоответствие этическим нормам русского языка может обойтись рекламодателю в полмиллиона рублей

Именно такое пояснение дали в управлении федеральной антимонопольной службы по результатам проверки Свердловского ведомства от 22 апреля.

Тогда местное УФАС установило факт использования скрытой формы нецензурного выражения в рекламном слогане, одна из фирм решила завлечь клиентов к себе фразой «Всё будет охрюнительно!». Это послужило основанием для возбуждения Свердловским УФАС дела.

На сторону региональных коллег встали и в федеральном управлении, антимонопольщики пояснили, что соблюдение положений российских законов о государственном языке никто не отменял. А там сказано, что в рекламе недопустимо наличие брани, в том числе в завуалированной форме, плюс не допускаются другие слова и выражения, не соответствующие нормам современного русского литературного языка.

Подобные нарушения могут караться штрафом, который для юридических лиц достигает потенциальной суммы полумиллиона рублей.
 

Читайте также - Минздрав России: как правильно готовить и есть шашлык

 

фото indiapicturebudget.com

#россия #уфас #реклама

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Аэросани в Горшеченском районе: чудеса своими руками
Курские школьники провели «один день в армии»
В Ельце на скамье подсудимых оказалась местная жительница за хладнокровное убийство сожителя
Куда бежать родителям, если "скорая" медлит
На «Соловьиной роще» построят подземный переход

Еще в рубрике

24.05.2019 17:57
Работа с наличкой для малого бизнеса чревата дополнительными проверками

24.05.2019 17:37
Малый бизнес и самозанятые всё чаще выбирают наличный расчёт

24.05.2019 17:21
Сотрудники банков помогают мошенникам

24.05.2019 17:05
Что ждёт гостей на «Соловьиной трели 2019»

24.05.2019 16:59
На курском ретро-трамвае катали европейцев

24.05.2019 16:49
"Батюшка Егорий" нашел свое место

24.05.2019 16:25
Курские приставы приглашают на День открытых дверей

24.05.2019 16:22
Почему выпал ребёнок из окна второго этажа курской школы?

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2