Роман Алехин: Так ли нужен Курску "изумрудный" мэр?Сегодня возобновится подача горячей воды после устранения аварииСиделка избивала свою подопечную: следком начал проверкуПо факту обнаружения новорожденного ребенка возбуждено уголовное делоНерадивым подрядчикам в Курске дали срок на исправление недостатковОт курян ждут легенд о Ермошке и его озеркеНулевая гравитация. Пудель, прыгающий через скакалку, удивил прохожихСрочно! Вышел трейлер нового «Терминатора» с Арнольдом Шварценеггером и Линдой ХэмилтонРоман Старовойт: знаменитая деревянная мельница будет молоть мукуВ Курске на два дня перекроют одну из центральных улицПолитеху 55: Роман Старовойт поздравляет ВУЗЗавершено расследование дела насильника пятилетних девочекВ Белгороде погибла женщина, за несколько часов до этого молившаяся у церкви голойВ Курчатове прозвучал "Последний звонок"ДТП на Парковой: паровозик из шести авто (ВИДЕО)В Курске сразятся на футбольном поле команды городов-побратимовДень защиты детей объявлен «сухим» в Курске и областиЛатиноамериканцы пытались "надуть" КурскФорвард курского «Динамо-Фарм» празднует день рожденияВ Курской области на рабочем месте погиб тракторист

Орловские медики требуют достойной зарплаты

Врачи региональной «Станции скорой медицинской помощи» вынуждены брать полторы и более ставки, чтобы получался тот уровень оплаты, за который потом их начальство отчитывается, как за средний.

В своём обращении к губернатору Орловской области Андрею Клычкову, руководителю областного здравоохранения Ивану Залогину и главе регионального подразделения по соцполитике Анатолию Крючкову медики говорят, что в противном случае им придётся перейти на одну ставку и тогда спасать людей примерно в половине случаев будет просто некому. 

По информации «Орелграда», последней каплей стало первоапрельское присоединение станции медпомощи Плещеевской больницы к общегородскому учреждению, что увеличило нагрузку на весь штат врачей, при том, что районные льготы и надбавки не «дошли» до городских специалистов и их сняли перешедшим муниципальным. Из-за последнего большая половина плещеевских медиков не захотела работать в таких новых условиях. 

По данным на середину апреля обращение подписало уже полторы сотни человек, что является значительной долей от общего количества работников. При этом врачи не собираются устраивать забастовку, понимая, что оставить людей без квалифицированной помощи – это преступление по любым канонам. Но работать на износ за те деньги, которые должны получать медики при обычной нагрузке по одной ставке – тоже больше нет сил!

Читайте также - Минздрав отказал Курской области в доверии?

 

 

#черноземье #орёл #медики #зарплата

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске на линейке в детском саду ребенок упал в обморок.
Администрация Курской области поздравила земляков с наступающим Новым годом!
Курская «Квадра» повышает тарифы на услуги ЖКХ
Курянин организовал наркопритон в родительском доме
В Курске прошел праздник скейтборда

Еще в рубрике

24.05.2019 00:12
Роман Алехин: Так ли нужен Курску "изумрудный" мэр?

24.05.2019 00:04
Сегодня возобновится подача горячей воды после устранения аварии

24.05.2019 00:00
Нерадивым подрядчикам в Курске дали срок на исправление недостатков

23.05.2019 22:53
От курян ждут легенд о Ермошке и его озерке

23.05.2019 20:29
Нулевая гравитация. Пудель, прыгающий через скакалку, удивил прохожих

23.05.2019 18:48
Срочно! Вышел трейлер нового «Терминатора» с Арнольдом Шварценеггером и Линдой Хэмилтон

23.05.2019 17:55
Роман Старовойт: знаменитая деревянная мельница будет молоть муку

23.05.2019 17:52
В Курске на два дня перекроют одну из центральных улиц

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2