Минздрав отказал Курской области в доверии?

Последние скандалы, связанные со здравоохранением Курской области, а также примеры продолжающегося «кумовства» на местах, были замечены на федеральном уровне. Итогом стало резкое ухудшение диалога между министерством и регионом.

Как сообщили собственные источники Kursktv.ru в Администрации Курской области, поводом для разногласия стало назначение главного врача Курской областной клинической больницы. Как бы ни пытались в комментариях под публикацией о начале работы в должности Дмитрия Полякова нас уверить в том, что коллектив крайне счастлив и на «ура» воспринял данное назначение, информация, стекающаяся в редакцию говорит об обратном. Сотрудники действительно пишут заявления об уходе по собственному желанию. Причем, не только медсестры и санитарки, но и высококвалифицированные врачи. Налаживать отношения с новым руководителем, многие из них отказались наотрез. Говорится и о том, что это назначение стало очередным доказательством, что, вопреки требованиям врио губернатора, кумовство в регионе искоренять, похоже, никто не собирается.

По сути открывшиеся перед Поляковым двери во власть привели к захлопыванию для региона других створок — Минздравовских. И речь идет не только о том, что о личном продвижении на федеральный уровень отдельные специалисты региона могут теперь забыть. Все куда печальнее. Курской области теперь как никогда сложно будет получить инвестиции по минздравовской линии, добиться финансирования определенных объектов, проектов и так далее. А у нас, напомним, в недалеком будущем все же маячит строительство областной детской больницы, еще не полностью сдан онкоцентр, окончание работ по которому намечено на 2019 год. Понятно, что глава региона, благодаря своим столичным связям попытается в кратчайшие сроки урегулировать данный вопрос, но сколько реально на это теперь потребуется времени?

Неудивительно, что разрешить вопрос пытаются и на местном уровне. Отдельные источники сообщают, что Дмитрию Полякову уже предложили уволиться, но тот выразил достаточно искреннее удивление на этот счет. Мол, зачем? Мы не знаем шутка это или нет, но в облбольнице говорят о приобретении нового комплекта мебели для кабинета главрача. Мы надеемся, что это все же выдумка, так как, когда первые решения руководителя подобного уровня связаны с приобретением мебели для собственного кабинета, то сотрудникам вряд ли стоит ждать, что будет что-то сделано и для них. И вот это уже действительно не смешно.

Замгубернатора Ирина Хмелевская, говорят уже написала заявление об уходе. Но пока оно так и не завизировано главой региона. Учитывая, что Ирина Григорьевна — действительно сильный педиатр, доктор медицинских наук, о которой как о враче в Интернете присутствуют исключительно хорошие отзывы, хотелось бы, чтобы в случае увольнения она все же получила возможность не просто вернуться к преподавательской деятельности, но и к практике. Судя по тому, что пишут мамы маленьких курян в социальных сетях, Ирине Григорьевне удавалось подобрать грамотное лечение тем малышам, с которыми родители обошли не одну больницу и не один частный центр. Хотелось бы, чтобы эти знания и чутье были использованы по назначению, например, на посту главного врача областной детской больницы, которая, простите, находится не в лучшем состоянии и жалобы на которую регулярно появляются и от родителей паллиативных детей, и в целом от жителей региона. Вспомнить хоть историю с неработающим томографом, о которой не так давно говорили и мы, и большинство наших коллег.

Факт остается фактом: больница находится отнюдь не в лучшем состоянии, чем при предыдущих двух ее главврачах, а едва ли не худших. Хотя они, в отличие от действующего руководителя, не были партактивистами и не имели возможности привлечь депутатские ресурсы к решению имеющихся у учреждения проблем. Тут — возможности есть, желания что-то сделать для улучшения состояния больницы, судя по всему, нет. Ирина Григорьевна, имея неплохие выходы на столицу и ее специалистов, а также связь с региональными элитами, и, что еще более важно, с КГМУ, вполне могла бы разобраться с накопившимися проблемами, а также в короткие сроки вывести ОДКБ в число лидеров по оказанию помощи детям.

Сегодня много жалуются на невозможность свободно получить консультацию профессоров вуза по тому или иному сложному случаю, на нехватку государственных диагностических и исследовательских центров. Имея по сути лучший в стране медвуз, подобное выглядит абсурдом. Выяснить, что это: неумение нынешнего главврача ОДКБ договариваться, нежелание вуза содействовать или что-то еще и помогло бы назначение Хмелевской. Уж ей, как пусть и бывшему, но замгубернатору (в случае отставки), отказать руководство КГМУ, где она проработала столько лет, будет сложно. Во всяком случае, ухудшить положение ОДКБ Ирине Григорьевне точно не удастся, ибо куда уж дальше, а вот совершить прорыв в детском здравоохранении, вывести его на новый уровень, чтобы не в Орел или Белгород, а к нам приезжали получать высококвалифицированную медпомощь маленькие пациенты, - вполне вероятно.

Читайте также: 

В Курске возможна первая массовая забастовка врачей

В борьбе за кресло главврача облбольницы элиты готовы перешагнуть черту

ФОМС планирует взять под контроль облбольницу через «своего» главврача?

 

Главное фото toxicology.ru

#Минздрав #Общество #Ирина Хмелевская #Дмитрий Поляков #Областная клиническая больница #Минздрав РФ
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 9 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
5 месяцев назад

Интересно, когда это Хмелеская стала "почетным" педиатром, работая всю жизнь в ВУЗе? Отзывов на нее как на педиатра нет! Как всегда перепутали с действительно отличным детским врачом Хмелевской Людмилой Николаевной. Вот на кого много отличных отзывом
Поделиться
К
Гость
Катя
5 месяцев назад

Ему бы еще полечить манию величия.
Поделиться
П
Гость
Пирамидон
6 месяцев назад

Заскочил позырить скока тролятины набежало тут. Сразу как мухи на мёд слетелись. И Роман, и курянка и Врач2. Все здесь, как базарил Дюша Метёлкин. Новая порода вывелась - медицинские тролли. У кого вы на зарплате, крендели? Вам чё, заняться нечем? Идите работайте, приносите пользу обществу. Скоро за штанами новыми на рынок вьетнамский побежите, все протрёте у компа сидячи...
Поделиться
к
Гость
курянка
6 месяцев назад

Медицинские тролли желают огромного здоровья, мира, добра и любви Пирамидону! Побежала за вьетнамскими штанами!😜
Поделиться
В
Гость
Врач 2
6 месяцев назад

Мы уже в них облачились, так сказать, униформа. А Вы, крендель, у кого на зарплате? Тоже , видать, не напрягаешься? Встретимся в районе вьетнамского рынка, предлагаю организовать СП штанов.
Поделиться
В
Гость
Врач 2
6 месяцев назад

Не мешайте человеку. Пусть пишет еще, это вносит некоторую пикантность в мой рабочий день)))
Поделиться
A
Гость
Ann
6 месяцев назад

Да,это точно обострение, весна или самооценка слишком завышена
Поделиться
к
Гость
курянка
6 месяцев назад

😂😂😂😂😂😂😂😂
У автора статьи - весеннее обострение . Спасибо, что подняли настроение! Большего бреда не читала никогда!
Поделиться
Р
Гость
Роман
6 месяцев назад

Да-да,похоже перебрал алехин на свой день рождения-совсем кукушку снесло у паренька!
Поделиться

Еще в рубрике

00:03
Проект реновации центра Курска получил 2-е место среди архитектурных практик России

20:48
КМС- trophy 6- гонки, которые запомнятся!

15:05
«Курский соловей» приведёт к закрытию одной из улиц города

11:01
Куряне на дегустации пытались найти настоящее сливочное масло

00:01
Ремонт тепломагистрали в центре Курска завершён

19:57
Абонентская база сервиса «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» в Курске выросла почти в два раза

19:56
Спецрепортаж. Как живется в Курске инвалиду по зрению и собаке-поводырю

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2