Государственная дума приняла закон о «суверенном рунете»

Сегодня Государственная дума России приняла в заключительном третьем чтении закон о «суверенном рунете».

Принятый закон предусматривает создание национальной системы маршрутизации интернет-трафика. Задача документа обеспечить работу Рунета в случае отключения от иностранных корневых серверов.

Для реализации закона потребуется много вложений. Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов сказал, что из бюджета на реализацию закона выделят 30 миллиардов рублей, а  операторы связи оценивают свои расходы ещё в 130 миллиардов. 

Будет создана национальная система получения информации о доменных именах, чтобы в случае отключения от иностранных корневых серверов россияне не почувствовали разницу.

Теперь операторы связи обязаны при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком. По новому закону требуются обязательные учения для органов власти, операторов связи и владельцев технологических сетей по выявлению угроз и отработке мер по восстановлению работоспособности Рунета.

Но не все в Думе были рады новому закону и голосовали за него. Например, курский депутат от ЛДПР Сергей Иванов заявил, что его партия не поддерживает закон. Как выразился Иванов, «его приняла не Госдума, а парламентское большинство. А депутат от «Справедливой России» Олег Шеин уверент, что новый закон может ударить по национальной безопасности и экономике. С ним согласен и представитель коммунистов Алексей Куринный, назвавший авторов законопроекта «знаменитые IT-специалисты». Коммунист считает, что документ непроработан и «это наступление на свободу слова».

Ещё депутатов поддержала Счётная палата, тоже выступив против закона. В Палате считают, что реализация законопроекта приведёт к росту стоимости товаров и услуг на российском рынке, что содержит риск увеличения расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы на их оплату.

То есть, в ближайшее время если что и даст этот закон пользователям, то только "возможность" получать более дорогой интернет. Как раз именно в этой сфере ещё и не хватало россиянам подорожаний на фоне всех остальных "сюрпризов" чтобы окончательно "ощутить радость жизни" в родной стране.

Фото stolicaonego.ru

#Политика #Общество #Экономика

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Сегодня Курск замёрзнет
Леонида Якубовича призвали в ряды курских добровольцев
ЛДПР «сливают» выборы губернатора Курской области?
Сотрудники следственного управления СК России по Тамбовской области организовали для детей из подшефного учреждения экскурсию в Музей истории медицины
В Курской области надеются воссоздать древнюю крепость

Еще в рубрике

13:39
Курская область: шквалистый ветер сменится густым туманом и морозом

13:06:46
В Чаплыгинском районе заключен под стражу местный житель, подозреваемый в убийстве знакомой

12:20:15
Победители фестиваля «Вести за собой!» представят Липецкую область на Всероссийском конкурсе «Лидер XXI века»

13:05
Вопрос о захламленной старой голубятне до сих пор не решён

13:00
Программа Крестного хода с иконой «Знамение» и график перекрытия улиц

12:36:17
В Тамбове мужчина признан виновным в насильственной смерти своей супруги

11:45
Как пройдёт День города в центре Курска

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2