Государственная дума приняла закон о «суверенном рунете»

Сегодня Государственная дума России приняла в заключительном третьем чтении закон о «суверенном рунете».

Принятый закон предусматривает создание национальной системы маршрутизации интернет-трафика. Задача документа обеспечить работу Рунета в случае отключения от иностранных корневых серверов.

Для реализации закона потребуется много вложений. Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов сказал, что из бюджета на реализацию закона выделят 30 миллиардов рублей, а  операторы связи оценивают свои расходы ещё в 130 миллиардов. 

Будет создана национальная система получения информации о доменных именах, чтобы в случае отключения от иностранных корневых серверов россияне не почувствовали разницу.

Теперь операторы связи обязаны при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком. По новому закону требуются обязательные учения для органов власти, операторов связи и владельцев технологических сетей по выявлению угроз и отработке мер по восстановлению работоспособности Рунета.

Но не все в Думе были рады новому закону и голосовали за него. Например, курский депутат от ЛДПР Сергей Иванов заявил, что его партия не поддерживает закон. Как выразился Иванов, «его приняла не Госдума, а парламентское большинство. А депутат от «Справедливой России» Олег Шеин уверент, что новый закон может ударить по национальной безопасности и экономике. С ним согласен и представитель коммунистов Алексей Куринный, назвавший авторов законопроекта «знаменитые IT-специалисты». Коммунист считает, что документ непроработан и «это наступление на свободу слова».

Ещё депутатов поддержала Счётная палата, тоже выступив против закона. В Палате считают, что реализация законопроекта приведёт к росту стоимости товаров и услуг на российском рынке, что содержит риск увеличения расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы на их оплату.

То есть, в ближайшее время если что и даст этот закон пользователям, то только "возможность" получать более дорогой интернет. Как раз именно в этой сфере ещё и не хватало россиянам подорожаний на фоне всех остальных "сюрпризов" чтобы окончательно "ощутить радость жизни" в родной стране.

Фото stolicaonego.ru

#Политика #Общество #Экономика

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста



Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста


Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

«Помойка» на Орловской оказалась чистой
В Курске реконструировали памятник на Нижней Луговой
В Курске продолжается конкурс профессионального мастерства
Статистика моногорода: Курчатов стареет и мигрирует
В курском подземном переходе обрушилась стена

Еще в рубрике

16:47
Красноярская чиновница предложила недовольным перебоями связи идти на СВО

16:44
В «Белую книгу» внесены 77 объектов культурного наследия Курской области

16:32
Курские монастыри — на новых почтовых марках России

16:28
За обстрел мирных жителей Курской области приговорён украинский военнослужащий

16:22
Тракторист ранен в результате атаки вражеского дрона в Рыльском районе

13:30
В Курске пройдёт традиционная ярмарка «Курский мёд – 2025»

13:25
Сборы в школу в 2025 году обошлись родителям более чем в 16 тысяч рублей

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама