В Госдуме предложили сделать выходными дни, когда Россия будет играть на ЧМ-2018

Вице-спикер Госдумы  Игорь Лебедев предложил сделать выходными дни, когда на чемпионате мира по футболу будет играть сборная России.

Чемпионат мира по футболу - это грандиозное событие не только спортивное, но и политическое. И впервые он проводится в России, где сотни миллионов жителей, так или иначе, любят эту игру. Обратимся в комитет ГД по труду проработать вопрос сделать выходными дни, когда играет сборная России, - пишет  Лебедев в  своем твиттере

Россия сыграет на групповом этапе ЧМ-2018 с Саудовской Аравией 14 июня (четверг), Египтом - 19 июня (вторник), Уругваем - 25 июня (понедельник).

Инициативу поддержал и член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев и предложил сократить рабочий день служащим в дни матчей сборной РФ на ЧМ-2018.

Конечно, мы понимаем, что предложение дать послабления в рабочем графике на время игры сборной РФ вряд ли поддержат на федеральном уровне, но отдельно взятым руководителям можно было бы об этом задуматься, -  поясняет Свищев.

В Бразилии, например, власти  дают право госслужащим отсутствовать на рабочем месте во время матчей с участием национальной сборной по футболу на чемпионате мира, который состоится в России. Эта мера касается только тех служащих, которые работают в бразильских федеральных учреждениях и подчиняющихся им структурах. При этом в министерстве труда Бразилии предупредили, что не намерены объявлять дни матчей общенациональными выходными.

 

 

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить


Похожие статьи

Нападающий курского «Авангарда» перешёл в «Химки»
Президент Хорватии призналась в любви Сочи
В составе курского баскетбольного клуба произошли изменения
Самый отчаянный болельщик сборной России живет в Курске
После выхода России в 1/4 ЧМ абоненты Tele2 скачали в 2,5 раза больше трафика, чем в Новый год
Новости СМИ2