Лишение свободы будет грозить тем, кто злостно уклоняется от удаления информации из Интернета по решению суда

Данный вид санкции предусматривает случае, когда лицо, разместившее информацию в интернете, дважды было оштрафовано судебными приставами за неисполнение решений суда.

В поддержку внесения в УК и КоАП РФ соответствующих поправок выступил думский комитет по государственному строительству и законодательству,  о чем сами депутаты рассказали «Известиям».

В мае текущего года об ужесточении меры наказания за неисполнения судебных актов заговорили депутаты фракции «Единая Россия» Александр Грибов, Сергей Боярский и Дмитрий Вяткин. Их поправки затрагивают случаи, когда суд посчитал ту или иную информацию, опубликованную в сети «Интернет», порочащей честь, достоинство и деловую репутацию; а также если эта информация экстремистского характера или наносит вред детям – передается «Известиями».

Проекты за несоблюдения установленного судебными приставами-исполнителями срока на исполнение решения суда предусматривают штраф, если это был первый раз, 5-20 тысяч рублей. Если такое нарушение повторилось, придется уже заплатить 10-25 тысяч рублей или же подвергнуться административному аресту сроком 10 суток. Для компаний предлагается установить сумму штрафа в размере 50-200 тысяч рублей вне зависимости от количества предупреждений о нарушении.

На сегодняшний день в законодательстве за нарушение исполнений судебных решений, носящие неимущественный характер, предусмотрена мизерная сумма штрафов: граждан штрафуют на сумму 1-2,5 тысячи рублей, а должностных лиц – на 30-70 тыс. рублей. Авторы поправок считают, что такие суммы для нарушителей незначительны по таким категориям правонарушений. Вследствие этого инициаторами предложено повысить штрафы для тех, кто отказывается удалять распространенные им порочащие в интернете сведения, для остальных же правонарушителей оставить прежний набор санкций.

По данной теме «Известиям» дал свой комментарий Владимир Груздев, председатель правления Ассоциации юристов России. Несмотря на положительное отношения к предлагаемым поправкам Владимир Груздев считает, что все же не стоит данного рода правонарушения переводить в состав уголовных преступлений.

Адвокат Даниил Берман также поддерживает инициативу, однако, для него непонятно, почему это касается исключительно неисполнений судебных предписаний, а не других сфер в том числе, - приводят позицию адвоката «Известия». Дмитрий Берман за то, чтобы меры административного воздействия преобразовывались по всем категориям дел, а не по каким-то отдельным.

Фото: Яндекс.Картинки

Автор: Евгений Ерохин

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области после капремонта дом залило дождем
По факту безвестного исчезновения несовершеннолетнего Павла Калачёва возбуждено уголовное дело
Скандально известный чиновник стал претендентом на пост замгубернатора Курской области
В мясе птицы из Курской области обнаружены бактерии сальмонеллы 
Коломойский предложил объявить дефолт на Украине

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:36
Антивирусный рейд по Курску

17:17
Курская область купит «Спартак»

15:26
ТОП-10 Telegram - каналов Курской области

14:01
Роль чиллеров в промышленности

13:28
Новые меры против распространения коронавируса принимаются в Курской области

12:58:00
Завод Nedwals производит ограждения балконов, ограждения лестничных маршей, пружины

12:40
Сразу у трёх курян выявлен коронавирус

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2