Кусочек Италии в Курске или траттория «Primavera»

В Курске, оказалось, всё же есть кусочек настоящей Италии. Подробнее читайте в обзоре ниже

"Тратторей называют итальянские рестораны. Но от классического понятия «ресторан» траттория отличается небольшим набором блюд, «домашней» кухней, упрощённым сервисом и ориентацией на постоянных клиентов. Для такого заведения характерна менее формальная и более «домашняя» обстановка" 

Об этом местечке я узнал пару лет назад от друзей, когда искал вкусную пиццу. Думал заказать доставкой, но, к сожалению, её на тот момент у ресторана не оказалось. Тогда я пошел с женой и друзьями туда перекусить. Обзор пишу только сейчас, так как тогда ещё ими не занимался. Да и фотографий не сделал. Сразу скажу, что примерно за пару месяцев до посещения «Primavera»  был в Риме, а после - в Вероне. Именно там удалось попробовать настоящую итальянскую пиццу. Поэтому в первое своё посещение ресторана в Курске шёл, как часто бывает в таких случаях - покритиковать. 
 

Сама траттория довольно невзрачна. Находится в непроходном месте в жилом доме. Внутри я не увидел итальянского стиля, да ещё и было жарко, но... пахло печкой... Да, именно, в траттории пиццу готовят в печи. Когда принесли пиццу, я понял, что критиковать, кроме жары и средненькой работы официанта - нечего. Это действительно была тонкая итальянская пицца. И вкус почти как в Италии. А почти, потому что санкции и ингредиенты использовались не итальянские, а импортозамещенные. После этого я несколько раз водил туда друзей и партнеров, в том числе из Москвы и все говорили одно: как в Италии побывал и съел настоящую итальянскую пиццу.

Вчера я опять повёз туда коллегу из Москвы и съели мы пиццу Парма с пармской ветчиной и прошутто. И я скажу вам, что за два года она не испортилась. Все оценили и понастальгировали по Италии.

Я пока не знаю пиццерий в Курске, где можно ещё насладиться вкусом настоящей итальянской пиццы. 
 

Из минусов

Не знаю минус это или нет, но у «Primavera» нет рекламы. Но зато мы сидели в тишине в обед. Кроме нас никого не было. И официант, хоть и знает продукт, но немного запуганная, как мне показалось... Кроме этого, стоило бы поработать с интерьером, чтобы больше быть похожими на настоящую тратторию. 
 

Вердикт

Я очень рекомендую всем любителям итальянской пиццы посетить тратторию «Primavera».

 


Роман Алёхин

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Новости СМИ2