Маленькое «открытие» большого клуба-ресторана «Классик»

Курский предприниматель Роман Алехин поделился впечатлениями от клуба-ресторана «Классик»

Я пошел на обед вместе с коллегами, чтоб получить мнение разных людей с разными вкусами. Заказали разные блюда и пока их готовили, я поговорил с руководителем.

Вот что я узнал о ресторане.

Ресторану 17 лет и команда, хотя и обновляется, но костяк остаётся и большинство сотрудников работают с самого основания. В ресторане свой шоу-балет, свои музыканты: гитара, саксофон и постоянный ведущий. При этом ведущий - известный в Курске, а со слов собственника, саксофонист и гитарист лучшие в регионе. Из -за этого, он называется не просто ресторан, а клуб-ресторан «Классик». Да, речь о Классике и я расскажу, что я открыл в нем для себя.

Клуб-ресторан «Классик» я всегда как-то обходил стороной, хотя он находится недалеко от дома и офиса. Мне казалось, что это какая-то забегаловка промышленного района. Но, когда я пришел в него, я увидел, хотя и бюджетное, но уютное кафе на первом этаже и большой зал на втором, который украшен в «курских традициях роскоши», а так же VIP-зал, довольно уютный и в тех же традициях. Я поставил кавычки, не из-за того, что это что-то плохое, но именно такое во многих курских ресторанах, в том числе, которые позиционируются как «премиум». В общем, на любителя.

Обед

Нам принесли наш заказ. Мы не стали заказывать бизнес-ланч, хотя он там есть и судя по тем, кто его ел, он неплох и стоит 149 рублей. Каждый день новое меню ланча, но мы заказали из основного меню. Вид еды на фото. Да, немного несовременно, но... Я не могу назвать эту кухню изысканной, но она точно авторская и главное - всё очень вкусно. Все мы, втроём, оценили оформление на 3-4 балла, но вкус на 4-5. Порции большие и на десерт нас уже не хватило, так как съели всё, несмотря на размер порций. Счет за обед показать не могу, так как оказалось, что нас угостили. Однако, могу сказать, что средний чек, в который входит салат, горячее и кофе - 1000-1300 рублей.

Я не написал этот обзор в пятницу, именно из-за того, что это было угощение от ресторана и владелец знала, что мы будем кушать и, возможно, дала заданию повару особо ответственно отнестись к приготовлению. И я решил на следующий день пойти в ресторан вечером с женой, никого не предупреждая.

Ужин

Когда мы пришли, нас на входе встретил охранник. Он не был похож на охранника, а скорее на человека из прошлого, при этом даже не советского, а такого, которого мы могли видеть в фильмах про времена царей или НЭПа - добрый и даже слишком услужливый, к такому мы не привыкли. Такое отношение, в наше время скорее вызывает улыбку и даже какой-то дискомфорт, но просто надо привыкнуть.

И здесь сразу неожиданность, нам предложили сесть в кофейне или в ресторане, но если хотим в ресторане, то должны заплатить 250 рублей за развлекательную программу. Было неприятно, но не из-за суммы, а из-за подачи и неожиданности, ведь мы пришли покушать... Однако, название - клуб-ресторан всё объясняет.

Согласились заплатить и я полез за кошельком, но казалось сумма просто будет включена в счет, и они просто предупредили об этом.

Пришли в большой зал, а там уже много людей, банкет. И не банкет, а 3 банкета в одном зале. Тоже впервые видели такое. Но нам было вполне комфортно, сели за столиком в уголке.

Опять подошли непривычно услужливые официанты. Мы заказали фреш, а покушать я заказал жюльен и каре ягненка, а Екатерина - салат от шефа с манго и семгу под икорным соусом. Здесь проявилась особенность официанта, она долго извинялась, что у них нет бармена сегодня. Мы спросили, значит ли это, что мы не получим свой фреш, она ответила, что приготовит сама, но просто это будет чуть дольше.

Пока ждали еду, началось шоу. Гитара, шоу-балет, потом живой голос. Красиво, приятно. Всё это разбавлялось шутками и конкурсами от Ромашкина. Такая - атмосфера свадьбы или юбилея. Мы тоже немного поучаствовали.

Дождались салат и жюльен, принесли вместе двоим и это плюс. Жюльен вкусный, классика, в меню было написано, что приготовлен по дореволюционному рецепту. А вот с салатом не всё здорово. Манго в нем не нашли и спросили у официанта почему. Оказалось, что его нет и манго заменили грушей. Нет, салат вкусный, но мне кажется замены надо производить только по согласованию с гостем.

Ягненок и сёмга были очень вкусными - на 5 баллов.

Итоговое мнение о ресторане

Почему открытие? Потому что я не думал, что в промышленном районе можно вкусно покушать и приятно провести время. Еда вкусная, хотя надо поработать с подачей, как и с персоналом. Средний счет: 1000-1500 на человека. Я рекомендую клуб-ресторан «Классик» на проспекте Кулакова, если хотите вкусно и плотно покушать, особенно, если вы живете или работаете в промышленном районе. Отзыв про бизнес-ланч будет позже, когда попробуем.

Свои рекомендации по улучшениям публиковать не буду, а предложу владельцу ресторана.

P.S. В ресторане есть еще несколько плюсов. Первый - там не продается алкоголь, но на заметку особо жаждущим совсем не далеко находится "Красное и Белое". Второй - на территории также находится мясная лавка, и посетителям не стоит беспокоиться о свежести мяса. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Коррида в самом сердце КГУ состоится 14 февраля
Черная пятница в России
В Курске наградили юристов года
Курский фальсификат нашли в соседних областях
Оказавшиеся вне закона куряне обратились к Путину

Еще в рубрике

18:00
В Курске школьники приняли участие в соревнованиях муниципального этапа "Зарницы 2.0"

17:52
В Курске в научном читательском зале КГУ проходит выставка-просмотр

17:37
Курян 19 апреля снова ожидают дожди и до +14 градусов

17:21
В Курске волонтеры продолжают создавать свечи для бойцов СВО

17:04
В честь 90-летия Курской области «Почта России» представила уникальный художественный конверт

16:40
В Курске отменили массовые мероприятия в День Победы

15:59
В Пристенском районе прокуратура заставила школу провести ремонт крыши

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама