Ситуация с замерзающими под Льговом лебедями проясняетсяС трёх вокзалов Воронежской области можно отправить посылку поездомКурская динамовка помогла сборной России победить ЛитвуБаскетболисты Курской АЭС в Курске дважды крупно проиграли «Юнибаскету-СКМ»Историческая достопримечательность Курска соседствует с мусорными заваламиПодо Льговом погибают лебеди. Спасательная операция началасьКурский «ЮЗГУ-Атом» начал новый чемпионат России с «сухого» домашнего поражения от «Северянки»Умер певец Евгений Осин, исполнитель хита "Плачет девушка в автомате"Делегация Курской области побывала на 9 Всероссийском форуме молодых лидеров «YouLead» в МосквеВ Саратовской области товарняк врезался в автобус: есть погибшие«16+», но без ограничений!По Курску прошла военная техникаЖелезногорский прокурор восстанавливает справедливостьИзнасилование, которого не было Курянка Наталья Анойкина в составе сборной России прибыла в ЛитвуЮго-Восточная железная дорога, включающая и Курскую область, стала второй в отраслевом соревнованииЖители Щигров рискуют жизнью, чтобы попасть домойКурские футболисты в составе сборной Черноземья завоевали «бронзу» первенства РоссииВ Курске на три дня перекроют улицуАФРИКА ГЛАЗАМИ ВРАЧА ИЗ КУРСКА

Корпорацию «ГРИНН» ожидает банкротство

В центре скандала оказались сразу несколько регионов. Как сообщают коллеги из «МК Черноземье», на днях корпорация провела закрытое собрание директоров филиалов, на котором сообщили о запуске процедуры банкротства холдинга. Напомним читателю, что без работы рискуют остаться жители Курской, Орловской, Белгородской, Липецкой, Воронежской, Брянской, Тамбовской, Калужской, Тульской и Смоленской областей.

Ранее журналисты сообщали, что банкротство ожидается в августе-сентябре. Несмотря на то, что при массовом сокращении центры занятости населения должны быть уведомлены за два месяца до начала ликвидации корпорации, в июне месяце данной информации и в помине не было. Те сотрудники, которые почувствовали неладное, когда только начали появляться продуктовые карты в качестве части заработной платы, уволились. Их даже не испугал тот факт, что более устроиться в корпорацию Николая Грешилова возможности не будет. Напомним, что бизнесмен не принимал на работу единожды ушедших сотрудников повторно.   

Самой очевидной причиной банкротства является закредитованность корпорации. Деньги, бравшиеся на строительство величавого МегаГРИННа отбить так и не удалось. И медленно продажи по всем филиалам начали падать.

«Как мы уже сообщали ранее, со ссылкой на портал Kartoteka.ru, в настоящее время в залоге у банка находится свыше 30 объектов, принадлежащих пока еще корпорации Николая Грешилова. Однако учитывая невозможность обслуживать займы, все они в ближайшее время могут сменить собственника», - сообщает издание «МК Черноземье».

В Орле снесут наследие Грешилова?

Уйти тихо, «по-английски», у корпорации точно не получится. И речь даже не о сотрудниках, трудившихся в корпорации. На данный момент в суде решается вопрос о сносе гипермаркета «Линия», находившемся на Караченском шоссе в Орле. При строительстве предпринимателю был выделен участок и обозначена линия, за которую объект не должен выступать, чтобы не попасть в охранную зону ЛЭП. Тем не менее, гипермаркет вырос аккурат этой самой охранной зоне. Компания «Орелэнерго» начала высылать протесты еще на начальном этапе работ.

Специалисты выяснили, что охранная зона ЛЭП после возведения такого «соседа» значительно уменьшилась – от минимальных 20 метров до 6,5. Правда, единственным «наказанием» оказался штраф в 10 тысяч рублей.

«Не имея разрешения на строительство, но ведя работы, корпорация каким-то чудом все же получила не только свидетельство о собственности на землю, на которой возводились гипермаркет и его будущая парковка, но и кадастровый паспорт, в котором охранная зона высоковольтной линии попросту... отсутствовала», - сообщают журналисты.

Но строительство было завершено и оформлено. В конечном итоге, после того как предприниматель потратился на заземление кровли здания, чтобы обезопасить его в случае возникновения ЧП. И в 2015 «Орелэнерго» подключил «Линию» к собственным сетям и отчитался о положительной динамике.

Но вот уже в 2016 году «Орелэнерго» подал на корпорацию в суд с требованием снести строение. Несмотря на то, что на протяжении всего этого времени удача благоволила предпринимателю и иск «Орелэнерго» отклоняли, на данный момент идут слушания в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде.

На следующем слушании, которое состоится 9 августа, корпорация должна будет предоставить обоснованное ходатайство о проведении экспертизы постройки. К слову, учитывая плачевное состояние финансов, едва ли данное исследование будет проведено. А к последним заседаниям «Орелэнерго» готовится в разы тщательнее, и вероятность отстоять свою правоту довольно велика. Значит, долой здание, которое находится в залоге? 

Суды дело семейное?

И ведь суды у Грешиловых идут не только на Орловщине. В скором времени в Белгороде пройдет еще одна серия судов, где ответчиком является… сын олигарха. Недавно в СМИ появилась информация, что после развода со своей женой Павел Грешилов, являющийся депутатом Курской облдумы, задолжал алименты на 13 миллионов рублей.

Но вот только в случае объявления о банкротстве сразу трое внуков Грешилова-старшего останутся не только без наследства, но и в принципе без средств к существованию.

Недавно коллеги из «Sekunda.media» поведали о задолженности по алиментам. Напомним, что во время выборов в облдуму Павел Николаевич позиционировал себя заботливым семьянином. Но вот вскоре после окончания предвыборной кампании из семьи сын бизнесмена ушел. Бывшая жена поспешила подать в суд с требованием выплатить алименты и разделить совместно нажитое имущество. В конечном итоге обе стороны пришли к мировому соглашению: до мая текущего долга отец должен был выплатить 13 миллионов рублей, а взамен оставлить себе три объекта недвижимости.

Но через несколько дней после прихода к компромиссу, Павел Николаевич продал три здания корпорации «ГРИНН» за 163 миллиона рублей с отсрочкой гашения платежа на 5-7 лет. Таким образом расплатиться с экс-супругой мужчина сможет только в 2020-х годах.

«Как стало известно «МК Черноземье», в ближайшее время в Белгороде начнется суд, в рамках которого представители бывшей супруги Павла Грешилова попытаются доказать незаконность сделки с недвижимостью и аннулировать ее», - сообщают наши коллеги.

В ближайшее время юристам корпорации придется хорошенько поработать. Ведь в Орле им предстоит отстаивать здание «Линии» на Карачевском шоссе, к тому же суды в Белгороде и процедура банкротства… Но вот становится ребром вопрос – согласятся ли юристы работать за продуктовые карточки и блеклые обещания о светлом будущем?

 

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Количество готового жилья в Курской области уменьшилось
В России запущена Единая биометрическая система
Курская область стала разменной монетой в спорах Кремля и ЛДПР
Пять основных направлений стратегии развития Курской области
На Среднерусском экономическом форуме губернатора сравнили с прекрасным принцем

Еще в рубрике




Новости СМИ2