Из-за сбоя компьютера награждённым командам пришлось возвращать обратно полученные ими кубки

Серьёзным конфузом ознаменовалась церемония торжественного закрытия XII Всероссийских летних сельских спортивных игр, которая прошла вчера, 6 августа, в спортивно-концертном комплексе Курска.

 

Началась она с задержкой на 15 минут, и подумалось, что организаторы просто не успели вовремя подготовить дипломы победителям и призёрам. Но когда начался сам процесс награждения, вдруг одна за другой посыпались досадные «накладки». При первой же церемонии вручения наград лучшим женским командам по мини-лапте диктор объявил, что второе место заняла команда Курской области. По трибунам разнёсся лёгкий шумок, перемежаемый со свистом, и через несколько десятков секунд диктор «исправился», пригласив на подиум занявшую второе место команду Республики Удмуртия.

 

Ещё более некрасивая ситуация возникла вскоре, когда награды получали лучшие мужские волейбольные команды. После того, как бронзовые медали получила команда Тюменской области и серебряные — команда Красноярского края, ведущий пригласил на подиум команду Республики Татарстан, объявив её победителем. Но на награждение никто не пошёл, а сидевшие на трибунах делегации, в частности, мои соседи-красноярцы, знавшие, кто же действительно стал победителем, начали дружно скандировать: «Да-ге-стан!». А ведущий уже пригласил награждённых занять свои места в зале, но на пьедестале никто не шелохнулся. Наконец-то, поняв, что происходит что-то не то, одна из организаторов церемонии награждения пошла выяснить, в чём же дело, и после этого ведущий, получив правильную информацию, пригласил на подиум сборную Республики Дагестан, за которую выступали волейболисты из Хасавюртовского района, для получения золотых медалей.

 

Но апофеозом этого бардака (другое слово здесь подобрать трудно) стало награждение лучших в командном зачёте по группам в зависимости от численности сельского населения в регионах. Всего этих групп семь, но после награждения четырёх из них праздник продолжился. А потом, в самом конце, слово было предоставлено главному судье финальных соревнований XII Всероссийских летних сельских спортивных игр Юрию Нескородову. Юрий Васильевич принёс извинения командам за то, что из-за сбоя компьютерного сбоя произошли ошибки, и назвав правильный состав призовых троек по всем группам, попросил команды, которые получили кубки без надлежащих оснований, вернуть их, и пообещал, что награждение будет продолжено. И после того, как игры были объявлены закрытыми и прозвучал гимн России, было проведено награждение лучших команд трёх оставшихся групп. В этот момент трибуны и партер уже почти опустели, а остававшаяся на местах делегация Краснодарского края стала дружно скандировать: «По-зор! По-зор!».

 

Вот так завершились эти соревнования, которые в целом прошли в нормальной дружеской атмосфере. Об их спортивных итогах мы расскажем в отдельном материале на сайте kursktv.ru.

 

Олег Столбецов

 

Фото: Яндекс Картинки

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

В Курске собственнику обещали платежные терминалы, а установили игровые автоматы
В Курске перекроют улицу Ендовищенскую
Курские студенты заняли 4 место по компьютерному спорту выиграли 350 тысяч
Курская область примет участников сельских спортивных игр
АРТ-лото в Курске


Новости СМИ2