Отличия вибропрессованной тротуарной плитки от вибролитой
Среди материалов для мощения популярность завоевала плитка — вибропрессованная и вибролитая. Выбор изделий зависит от места использования (дорожки, парковки и др.) и бюджета. Рассмотрим достоинства и недостатки обоих видов плитки, чтобы понять, на чем остановиться: https://sls.by/katalog-produktsii/trotuarnaya-plitka/trotuarnayaplitka-30-na-30 купить тротуарную плитку 300х300х30 мм, изготовленную методом прессования, или литую.
Отличия вибропрессованной плитки от вибролитой
Виды брусчатки различаются технологией производства. Для получения литых изделий жидкую бетонную смесь вручную распределяют по формам на вибростоле и оставляют для застывания на пару суток. В случае с вибропрессованной плиткой используют автоматизированное оборудование: полусухую бетонную смесь уплотняют прессом в формах, после чего брусчатка некоторое время набирает прочность.
Способ изготовления влияет на характеристики изделий и цену.
- Прочность. Здесь выигрывает вибропрессованная плитка: в производстве используют менее влажное сырье, а уплотняют бетонную массу под давлением. В итоге брусчатка получается без лишних пустот, влияющих на долговечность покрытия.
- Цена. Для изготовления вибролитой плитки нет необходимости применять дорогое оборудование. Поэтому покупка такой брусчатки может быть выгодной: https://sls.by/katalog-produktsii/trotuarnaya-plitka стоимость тротуарной плитки за квадратный метр в случае с вибропрессованными изделиями значительно выше.
- Внешний вид. Литая плитка дает широкий выбор форм и цвета: она яркая, привлекательная, выпускается как в виде простых геометрических, так и сложных фигур. К сожалению, со временем (срок эксплуатации — 5–10 лет) выцветает. Вибропрессованная внешне более сдержанная, напоминает натуральный камень, и весь срок службы (до 25 лет) остается почти неизменной.
- Безопасность. У прессованной плитки, как правило, шероховатая поверхность. А вот гладкая вибролитая брусчатка в дождь и мороз скользит, ходить по ней опасно.
Таким образом, выбирая плитку, следует учитывать нагрузку на будущее покрытие. Для создания водонепроницаемой полосы по периметру строения, площадок и дорожек малой проходимости подойдет вибролитая брусчатка. Для мощения подъездных дорог, лестниц, пешеходных переходов и других подобных территорий лучше остановиться на вибропрессованной плитке. И нужно помнить, что долговечность покрытия кроме вида материала обеспечивается соблюдением технологии его укладки.
фото сайта https://sls.by
Возрастное ограничение 18+
Похожие статьи
Обманутым строителям обещают помочь в подготовке документов в суд и трудоустройствеКурская пенсионерка оказалась подпольным магнатомВ ОГУ им. И.С. Тургенева состоялось закрытие регионального проекта многопрофильного многофункционального кампуса «Кадры для цифровой промышленности»Курские транспортники убирают остановкиКурские специалисты обезвредили взрывоопасный предметЕще в рубрике
Курские школьники побывали на мастер-классе в «Кванториуме»
15:48
В Курской области синоптики обещают туманное воскресенье и до +5 градусов
14:56
Врио губернатора Хинштейн: списки пропавших в курском приграничье должны видеть все
14:54
Александр Хинштейн «Я здесь не для того, чтобы отстаивать интересы правительства»
13:57
Власти Курской области прорабатывают вопрос о возвращении земли жителям приграничья
12:53
Количество сертификатов превышает объем строительства жилья во всей Курской области
12:18
В Курской области увеличат список населенных пунктов для бескомиссионной выдачи жилищных сертификатов
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ