Как связаны цифровые привычки курян, развитие технологий и экономия

В последняя время для нас особенно важно быть в курсе событий, а иногда и в их эпицентре, всегда оставаться на связи как по личным причинам, так и по рабочим вопросам. Как развиваются цифровые технологии под нашим влиянием, как всегда быть на связи и при этом экономить? Об этом мы решили поговорить с экспертом, директором МТС в Курской области Александром Коренецким.  

– Александр, интернет нам нужен все больше и больше. Может, пора закупать его впрок, как сахар с гречкой? Тем более, что с российского рынка ушли некоторые зарубежные компании. Это ведь может негативно отразиться на связи?

– Запасы, конечно, делать не стоит. Несмотря на то, что некоторые производители телекоммуникационного оборудования объявили о том, что уходят из России, оборудование, которое сейчас работает на сети, эксплуатируется и функционирует. Тем более, мы уже давно держим курс на импортозамещение и российские сервисы, продолжаем работать над качеством нашей сети и наших цифровых решений. К слову, по итогам исследования аналитического агентства TelecomDaily, больше всего базовых станций сотовой связи в России оказалось у МТС. От этого показателя во многом зависит качество связи. Ведь если рядом с вами базовая станция МТС, то на вашем смартфоне быстрый мобильный интернет, а собеседника в трубке слышно, будто он рядом с вами. 

Не секрет, что в последние годы мобильный трафик активно растет, куряне проводят в интернете все больше времени, поэтому мы инвестируем в развитие сети, не только расширяем покрытие сети 4G, но и увеличиваем её емкость за счет перераспределения частот. Например, в Курчатове еще в конце прошлого года мы модернизировали базовые станции в местах высокой концентрации абонентов и повышенной нагрузки на сеть. В результате мы на треть повысили емкость сети, а скорость мобильного интернета выросла на 25%. Теперь абоненты находятся в зоне скоростного интернета даже в условиях повышенной нагрузки. Сейчас мы проводим подобную работу в Курске.

– С мобильным интернетом понятно – запасаться не будем. А что с домашним интернетом? 

– Мы уже больше года постепенно модернизируем фиксированную сеть в новостройках, чтобы скорость домашнего интернета была в пять раз выше обычной, до 500 Мбит/с. Такая пропускная способность позволяет даже в период вечерних пиковых нагрузок поддерживать стабильно высокую скорость на любом домашнем девайсе. В Курске эти технологии доступны уже для более 41 тысяч семей.

Кроме того, в Железногорске наши специалисты провели модернизацию оборудования на фиксированной сети. Например, обновление узла транспортной сети позволяет теперь одновременно предоставлять абонентам любое количество трафика, повышена скорость обработки абонентских запросов. Таким образом мы повысили надежность и качество предоставления фиксированного интернета.

– Тонкости технологий порой сложны для понимания, но нам полезно узнать, как с их помощью можно меньше платить за услуги связи и сервисы?

– Экономия — вопрос, который всегда стоит ребром.  Поэтому мы стараемся сделать так, чтобы нашим абонентам было выгодно использовать цифровые сервисы и при этом можно было экономить на услугах связи. Как раз для этого в Курском регионе мы запустили звонки через LTE-сеть и Wi-Fi. Например, вызовы с помощью технологии VoLTE проходят по сетям LTE, а вы можете одновременно разговаривать и пользоваться 4G-интернетом, например, листать ленту соцсети или читать новости. Звонки через VoWiFi дают возможность разговаривать даже там, где соединение с сотовой сетью не идеальное, но в то же время есть сеть Wi-Fi, например, в кафе или на парковках в полуподвальных помещениях.  С WoWiFi удобно экономить, особенно при нахождении в роуминге, где связь по обычной мобильной сети стоит дороже, чем дома.

– А как еще можно сэкономить на связи?  

– Есть отличный вариант экономии с конвергентом, когда мы используем несколько услуг в одном пакете: например, мобильную связь, мобильный и домашний интернет, онлайн-кинотеатр KION, который можно установить на 5 устройств. Сейчас каждый второй абонент нашего проводного интернета в Курске сокращает свои расходы на связь, подключая такие комбо-предложения и экономит до 40% ежемесячно.

Ну и не забывайте про наш кешбэк, чтобы возвращать средства за оплату товаров, услуг ЖКХ, доставку еды, покупку бытовой техники и других предложений от нас и наших партнеров. И еще рекомендую все расходы на связь проверять в приложении Мой МТС. Это сэкономит ваше время.

фото пресс-службы МТС

Возрастное ограничение 18+

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

«Квадра» завершает ремонт теплотрассы в центре Курска
Эстафета «Дорога Памяти» в Бресте
В Курске житель пригорода занимался незаконной организацией азартных игр
Выплаты на детей от 3 до 7 лет обещают увеличить в 2021 году
В Белгородской области воссоздали старинную крепость

Еще в рубрике

16:30
В Курске продолжается масштабный экологически-творческий проект креативного пространства «Веранда» — школа «Экокреатив».

14:10
В Курске в полицию поступило 2 заявления о мошенничестве

11:58
ЮЗГУ и колумбийский университет подписали договор о сотрудничестве

21:27
В Курске продолжается конкурс профессионального мастерства

21:24
В Курской области отремонтировано 29 домов культуры благодаря нацпроекту «Культура»

20:50
Курская область закупила 40 новых автобусов

15:48
Экспозицию Сбера на «Играх Будущего» посетил глава государства

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама