Жара прошла, а ароматы на Дериглазова — нет

Курскстат опубликовал новые данные: в Курской области выращивают треть всех шампиньонов России — 30 тысяч тонн в год. «В хозяйстве настроен полный цикл производства: работники сами делают компост и покровную почву для грибов, сами упаковывают готовый товар», - сказано в новости.

Но о цене этого достижения подробнее расскажут жители проспекта Анатолия Дериглазова, которые снова жалуются на ароматы, доносящиеся с «Грибной радуги».

Предприятие функционирует в регионе с 2015 года. За это время были выращены тысячи тонн грибов в специальных камерах, где поддерживается комфортная для шампиньонов температура и влажность воздуха. На производстве трудятся более 1000 человек, а дышат «грибным» и не самым приятным ароматом -  несколько тысяч курян.

Ранее власти говорили, что зловоние ощущается из-за аномально высоких температур.  «Из-за жары из компоста происходят дополнительные выбросы в атмосферу. Мы проговорили: будем максимально ускорять собственников, чтобы те установили дополнительные фильтры. Раньше не было запахов, так как не было такой жары», - рассказал на одной из планерок заместитель губернатора Алексей Смирнов.

Проверки, действительно, были. Только их результаты не удовлетворили местных жителей — анализ проб воздуха в районе «Грибной радуги» не показал превышения концентрации загрязняющих веществ. Чуть меньше месяца назад, 30 июля, заместитель губернатора Сергей Стародубцев отметил, что на предприятии будут установлены дополнительные биофильтры по очистке воздуха.

Но сегодня, 24 августа, жители Дериглазова продолжают жаловаться на запах и писать комментарии под постами губернатора Романа Старовойта в социальных сетях:

«Воняет жутко, но не всегда. А когда накрывает этими «ароматами», хочется бежать оттуда. В этом месте проживают в основном молодые семьи с детками. Нужно срочно принимать меры»;
«Роман Владимирович, на Дериглазова воняет чем-то постоянно»;
«Очень прошу дать возможность жить! Мы задыхаемся на проспекте Дериглазова» Радуга нас травит! Рвотный рефлекс у детей и взрослых».

«Установка современных биофильтров на 100% исключит все возможные выбросы в атмосферу. Это дорогостоящая система очистки, которая будет применяться в России впервые», - дает гарантии соучредитель «Грибной радуги» Олег Логвинов. 

А станет ли жизнь жителей проспекта Анатолия Дериглазова комфортнее, покажут время и KurskTV.

Читайте также:

Воздух около «Грибной радуги» чист?

На «Грибной радуге» продолжат бороться со зловониями

 

Вице-губернатор разъяснил причины неприятного запаха на проспекте Дериглазова

#ароматы #проспект Дериглазова #грибная радуга #жалобы #комитет природных ресурсов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области за присвоение денег должников осудили пристава
В СИЗО Курска сидят четыре ребенка
Курянин чудом не сгорел в «ГАЗели»
Вот уже на протяжении трёх лет курские добровольцы кормят бездомных
Водопогружные насосы залегли на дно

Еще в рубрике

09:41
В Курске продлён желтый уровень террористической опасности

17:36
С 20 декабря можно будет посетить ёлочный базар

15:45
Эпидемический порог превышен во всех группах населения

14:14
Уже дали ответ на 400 обращений из прямого эфира губернатора

12:36
Значимые объекты следующего года

11:35
На этой неделе планируют запустить в работу СМС – оповещения в приграничных районах

08:51
Особенности независимой оценки недвижимости

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама