Липецкие госслужащие пройдут обучение в «Школе 21» Сбера

Представители правительства Липецкой области и главы муниципальных районов в июле пройдут первое обучение в московском кампусе школы программирования Сбера «Школы 21».

Интенсивный курс «Введение в анализ данных» был специально разработан для руководителей компаний и представителей органов государственной власти. Он включает в себя экспертизу и лучшие практики «Школы 21», которые на протяжении четырёх лет используются в рамках обучения участников трёх кампусов школы по стране.

На протяжении недели участники станут членами ИТ-команды и выполнят индивидуальные и командные проекты, чтобы прожить процесс работы с данными на практике, а не в теории. Каждый проект интенсива — это реальная задача по сбору, очистке и анализу данных. Такой подход, помимо прикладных навыков, даёт новые инструменты развития мягких навыков — решения проблем и творческого подхода, лидерства и социального взаимодействия.

Игорь Артамонов, губернатор Липецкой области:

«Липецкая область входит в число регионов-лидеров по цифровой трансформации.  Мы используем различные платформы обратной связи для взаимодействия с гражданами, обучаем сотрудников госорганов IT-компетенциям. Важно, чтобы управленцы постоянно развивались, реализовывали идеи, направленные на оптимизацию процессов оказания услуг, повышения удобства их получения и снижение сроков их предоставления. Уверены, что обучение в «Школе 21» Сбера поможет госслужащим повысить свои компетенцией и получить необходимый опыт».

Наталия Цайтлер, председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка:

«В рамках стратегического партнерства с региональными и муниципальными органами власти мы реализуем ряд программ, в том числе и образовательного характера. Мы постоянно расширяем наше сотрудничество, обмениваемся практическим опытом. «Школа 21» отличается уникальной методикой преподавания, которая позволяет эффективно повышать компетенции и профессиональный уровень. Ценность интенсива заключается как в получении знаний и навыков в области анализа данных, так и в новом образовательном опыте, который позволяет проявить свои мягкие навыки: организаторские качества, самодисциплину, эффективную коммуникацию».

Александр Федяков, директор «Школы 21»:

«Мы понимаем, что количество поступающей и анализируемой информации для принятия решений непрерывно растёт. Чтобы качественно принимать решения, повышать эффективность и масштабироваться, нужно уметь работать с данными. Для этого руководителям и лидерам команд важно внедрять и непрерывно улучшать культуру работы с данными в своей организации, понимать последовательность шагов и знать процесс не только в теории, но и на практике, чтобы общаться с дата-специалистами на одном языке. Наша программа основана на уникальной методике "равный равному" и решении практических задач с самого первого дня. Совместная работа над проектами помогает быстро и комплексно погрузиться в новую тему даже тем участникам, кто никогда не сталкивался с программированием и анализом данных».

фото пресс-службы ПАО Сбербанк

Возрастное ограничение 18+

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Владимир Путин наградил Курск
Стоимость «ОСАГО» может вырасти на 30 процентов
Общественные слушания по Кукуевке назначены на апрель
Клиенты Tele2 проговорили на трассах 170 миллионов часов
Стали видны первые результаты «благоустройства» в курском парке «КЗТЗ»

Еще в рубрике

16:30
В Курске продолжается масштабный экологически-творческий проект креативного пространства «Веранда» — школа «Экокреатив».

14:10
В Курске в полицию поступило 2 заявления о мошенничестве

11:58
ЮЗГУ и колумбийский университет подписали договор о сотрудничестве

21:27
В Курске продолжается конкурс профессионального мастерства

21:24
В Курской области отремонтировано 29 домов культуры благодаря нацпроекту «Культура»

20:50
Курская область закупила 40 новых автобусов

15:48
Экспозицию Сбера на «Играх Будущего» посетил глава государства

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама