Курянин попался на новую схему и перевел мошенникам 700 тысяч

Старые и известные мошеннические схемы срабатывают уже далеко не всегда. Поэтому аферистам приходится искать все новые способы заработка.

В пресс-службе УМВД рассказали о новой мошеннической схеме. В ловушку угодил житель Золотухинского района.

Мужчина рассказал полицейским, что за полгода перевел неизвестным людям почти 700 тысяч рублей. Потерпевший работает водителям в службе такси. В августе с ним по телефону связался неизвестный, представился сотрудником незнакомой потерпевшему компании-перевозчика и предложил трудоустройство и выполнение поездок по стране на дальние расстояния.

Оформлять документы было не нужно, а суммы вознаграждений были внушительны и достигали сотни тысяч рублей. Собеседник сразу предложил выполнить выгодный заказ – отвезти двоих клиенток в Сочи. За поездку он обещал заплатить почти 200 тысяч рублей. Но, чтобы предоставить водителю такое выгодное предложение, просил перевести десять процентов от суммы, которую он получит. Потерпевший перечислил 20 тысяч рублей и был уверен, что поездку за ним забронировали, и стал ждать дату выезда. Однако вскоре заказчик позвонил и сообщил, что клиенты отложили путешествие, а чтобы водитель все-таки заработал предложил еще один заказ – на этот раз поездку в Ханты-Мансийск. Теперь за несколько дней дороги мужчине пообещали почти четыреста тысяч рублей. Но чтобы выполнить заказ, также требовалось перечислить процент от будущей зарплаты.

Таким образом за полгода мужчина переводил деньги за бронирование поездок, в которые он так ни разу не выехал. Каждый раз ему называли отдаленные города, путь до которых насчитывает несколько суток. А после перевода денег ему сообщали, что клиент откладывает поездку.

Для бронирования заказов потерпевший не только истратил накопления, но и оформил кредит. Когда сумма достигла семисот тысяч рублей, потерпевший обратился в полицию.

Сейчас назначена проверка для выяснения обстоятельств происходящего за несколько месяцев. Начат розыск телефонных собеседников.

Читайте также: 

Курянин за день совершил 32 перевода мошенникам

И снова на те же грабли: курский пенсионер трижды поверил мошенникам

Полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве

Вымышленные уголовные дела оставили пенсионеров без денег

 

#общество #Курск #Курская область #мошенничество #УМВД #полиция #деньги
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
С
Гость
Сергей
8 месяцев назад

Самое дорогое в нашей жизни -это знания. Он заплатил за них сполна и несколько раз, с первого раза не понял и даже со второго.
Поделиться

Похожие статьи

Боксер из Курска привёз «серебро» из Казахстана
15 курских брендов попали в ТОП-1000
В регионе ожидается потепление
Куряне возместят ущерб за уничтожение посадки тополей
Благоустройство Лебедянского района оценили представители регионального управления ЖКХ

Еще в рубрике

16:47
Отопление

17:11
Не снимать технику

15:19
Держи, мужик, изоленту...

14:52
Минобороны сокращает

09:37
Ошибочно мобилизованные

08:34
Как правильно выбирать нижнее белье

16:35
15 лет тюрьмы

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама