И снова на те же грабли: курский пенсионер трижды поверил мошенникам

Курского пенсионера за полгода трижды обманули мошенники. Обо всех случаях рассказали в пресс-службе УМВД.

В первый раз мужчина общался с мошенниками по телефону. Ему позвонили работники банка и рассказали о блокировке карты и несанкционированной транзакции. И хотя эта легенда знакома уже многим, мужчина в рассказ аферистов поверил. Чтобы отменить выдуманное списание, курянин продиктовал данные кредитки, а потом и числовые пароли из СМС сообщений. В результате преступники похитили у мужчины десять тысяч рублей. В полиции по заявлению гражданина возбудили уголовное дело и посоветовали в будущем быть осмотрительнее.

Через несколько месяцев пенсионер снова стал жертвой мошенников. В свои 65 мужчина активно изучал тему трейдинга или биржевой торговли и вскоре решил опробовать свои теоретические знания на практике. В интернете он нашёл сайт, на котором предлагалось содействие в покупке и продаже акций, валюты и других активов. Курянин оставил заявку, на которую быстро ответили. Мужчина представился брокером рассказал, как за короткое время стать обеспеченным человеком. Чтобы упростить процесс, деньги на инвестиции предложил класть не на личный счёт, а переводить ему прямо на банковские карты.

Уже с первых вложенных 20 тысяч курянин за неделю якобы заработал 150 долларов. Злоумышленник всеми силами убеждал, что нужно продолжать инвестиции, чтобы заработать больше. Взяв в кредит более 400 тысяч рублей, мужчина также отправил их своим «деловым партнёрам». Когда мошенники поняли, что денег у пенсионера не осталось, заявили, что прекращают сотрудничество.

В этот же момент на связь с пенсионером вышли некие юристы, которые предложили вернуть вложенные деньги, но не бесплатно. Действуя по их инструкции, мужчина открывал счета, переводил средства, оплачивал услуги и в результате лишился ещё около 200 тысяч рублей.

Но дело не двигалось, и только тогда курянин решился обратиться за помощью в полицию, заявив об ущербе в 600 тысяч рублей.

Стражи порядка квалифицировали произошедшее, как мошенничество и выяснили, что телефонные брокеры и юристы – это одна команда аферистов. В России от их действий пострадали десятки людей, рассказали в пресс-службе УМВД России по городу Курску. Инициированы оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и задержанию преступников.

Читайте также: 

Житель Мантуровского района «инвестировал» в мошенников более трех миллионов

Мошенники обманули трех курян

Полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве

Вымышленные уголовные дела оставили пенсионеров без денег

Курянин «присядет» за угон девятки у бывшей жены

 

#общество #Курск #Курская область #мошенничество #деньги #пресс-служба УМВД #полиция
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

988 годовщину город Курск отметил пышно!
Бессмертный полк и телемост с Торонто: врио губернатора встретился с "Волонтерами Победы"
ОЭЗ «Липецк» привлекает американский бизнес
Юная курянка привезла «серебро» с чемпионата Европы по воздушной атлетике
В Курском госуниверситете пройдёт географический диктант

Еще в рубрике

10:00
Курские воспитанники детских садов умеют писать иероглифы

15:58
"Чистые игры" в Курске

17:51
В Курских школах появится новый предмет

17:38
В Курской области до конца года выпустят более 4 тысяч Карт жителей с индивидуальным дизайном

16:56
Натуральная косметика для волос и тела

16:48
Курская поликлиника №5 не будет работать до 12 мая

16:35
Сбер и Юго-Восточная железная дорога договорились о сотрудничестве в развитии инновационных цифровых решений

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама