Житель Мантуровского района «инвестировал» в мошенников более трех миллионов

Как сообщили в пресс-службе УМВД, 50-летний житель Мантуровского района и его супруга решили заняться инвестированием и приобрести акции газовой компании. Но потерпели фиаско, потеряв три миллиона 260 тысяч рублей.

История началась в декабре прошлого года. Потерпевший наткнулся в Интернете на заманчивую рекламу. Желающим предложили начать получать высокий пассивный доход после приобретения акций известной газовой компании и покупки криптовалюты. Мужчина оставил заявку на участие в проекте и вскоре с ним на связь вышли кураторы, которые должны были помочь ему разбогатеть. Они дали мужчине гарантию получения огромной прибыли и безопасности всей процедуры. После разговора мужчина начал вкладывать сбережения.

Аферисты присылали ему в личной переписке номера карт и расчетных счетов, куда нужно было перечислять средства. Дальше деньги должны были поступать в личный кабинет пользователя и приумножаться. Когда первые 650 тысяч рублей были инвестированы, мужчина стал интересоваться результатами. Кураторы убедили его, что от вложений уже получены немалые дивиденды, а потому нельзя прекращать процесс переводов.

Потерпевший решил увеличить свою прибыль и взял крупные кредиты в двух банках, но понял, что этого не достаточно. Следующие займы он оформил на супругу, обещая, что в ближайшее время все кредиты удастся погасить и семья крупно разбогатеет. Женщина поверила в рассказ мужа об инвестициях и согласилась переводить кредитные средства финансовым кураторам, которые сказали, что все вложения окупятся всего через три месяца. К тому же, аферисты регулярно отчитывались о том, насколько хорошо идут дела.

Сумма отправленных денег достигла трех миллионов 260 тысяч рублей и глава семьи попытался получить хотя бы часть дивидендов для платежей по кредитам. Но сделать этого не удалось, а потому мужчина засомневался в схеме. Он направился в отделении полиции.

Выслушав селянина, стражи порядка возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Потерпевший подтвердил, что неоднократно слышал о схемах заработка преступников. С ним об этом проводил беседу даже участковый уполномоченный. Однако все предупреждения оказались забыты, как только на горизонте замаячила миллионная прибыль, информируют полицейские.

В УМВД России по Курской области инициирована проверка законности размещения вирусной рекламы о заработках на инвестициях в интернете. Также начаты оперативные мероприятия по розыску преступников.

Читайте также: 

Мошенники обманули трех курян

Полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве

Вымышленные уголовные дела оставили пенсионеров без денег

Курянин «присядет» за угон девятки у бывшей жены

 

#общество #Курск #Курская область #УМВД России по Курской области #мошенники #мошенничество #деньги #полиция #злоумышленники
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
г
Гость
гость
4 месяца назад

Психологический типаж - жадный, глупый халявщик. Абсолютно не жаль таких.
Поделиться

Похожие статьи

Свыше 197 млн рублей было израсходовано на летнюю оздоровительную кампанию в Орловской области
В Курчатовской квартире из пожара спасли человека
Депутатам одного из курских муниципалитетов рассказали о пенсии
В подземных переходах Курска ступеньки тают вместе со льдом
На переоборудование культурно-досугового центра в Коренево потратят 5 млн рублей

Еще в рубрике

17:05
Пионеры ненадолго вернутся в Курск

15:39
В Курске откроется новая детская клиническая больница

15:31
Сбер снизил ставки по кредитам для малого и микробизнеса 

17:30
Курский музыкальный колледж имени Свиридова Г.В. отмечает 100-летний юбилей

17:25
Выделенных денег на реставрацию военных памятников недостаточно

16:33
В 2023 году в Курске появится современный скейтпарк

14:57
В ДНР найдено учебное пособие армии США на русском языке

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама