Прощание со «Спартаком» состоится 8 и 9 января

«Попытки возродить массовый спорт в Курске снова закончились ничем, в который раз приоритет отдается спорту больших достижений, во многом элитарному и далеко не общедоступному», - такие высказывания сегодня оставляют куряне в сети под постами о дальнейшей судьбе спорткомплекса «Спартак». Физкультурно-спортивный комплекс профсоюзов еще в начале декабря прошлого года было принято решение выкупить в собственность области за чуть более 32,7 миллиона рублей. Объект должен быть отдан на баланс спортшколы олимпийского резерва по фехтованию имени Мавлютова.

Несмотря на то, что отдельные комментаторы в соцсетях уже обозначили, что принимаемые меры никоим образом не отразятся на дальнейшей судьбе секций, родители детей, занимающихся в «Спартаке», равно как и тренеры, говорят о другом. «Довести воспитанников до конца учебного года просто не дают. Уже 10 января, в первый рабочий день наступившего года, в здание не пустят никого из тех, кто занимался там до последнего времени: ни тренеров, ни почти 460 человек спортсменов. При этом альтернативы для продолжения занятий никто так и не предоставил. «С нами просто не идут на контакт и не отвечают ни на один вопрос», - сообщают в физкультурно-спортивном комплексе профсоюзов. Отказываться от вполне успешно показавшей себя в прошлом году политики игнорирования и замалчивания проблем чиновники Курской области явно не собираются.

Остается только гадать: для чего школе фехтования понадобились помещения с высокими потолками, которые необходимы для занятий игровыми видами спорта, такими, как тот же волейбол или футбол, представленные в «Спартаке», но никак не оправдывающие себя в фехтовании. Ссылаться на то, что здание нуждается в наисрочнейшем ремонте, который никак не подождет до мая, то есть окончания учебного года, также по меньшей мере странно: не так давно здесь были заменены старые окна на пластиковые, а также отремонтировано отопление. Теперь заниматься в помещениях более, чем комфортно. Видимо, именно после «обновления» здание и показалось кому-то настолько желанным, что ради него не жаль стало и подвинуть начинающих спортсменов.

В разгар учебного года дети и ветераны спорта, занимавшиеся на базе «Спартака», останутся на улице. Прощание с любимым физкультурно-спортивным комплексом было решено отметить достаточно торжественно. В последние дни, когда сюда еще будут пускать воспитанников, в «Спартаке» пройдут соревнования. 8 января – по настольному теннису, который как секцию не так давно возродили здесь, закупив для занятий новые столы; 9 января – помериться силами приедут ветераны курского футбола, многие из которых играли за известные клубы, но судьба которых так или иначе была связана с уже проданным и, видимо, доживающим последние дни, спорткомлексом. Для участников уже подготовлены символические сладкие подарки, которые едва ли способны будут подсластить пилюлю прощания со «Спартаком».

Одумаются ли курские чиновники и оставят ли попытки закрыть популярные секции, оставив их работать, как и прежде, покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

Что построили в 2021?

На ремонт региональных дорог направят более 7 миллиардов

Скандалы 2021: что обсуждали в Курской области

Фото с сайта спортивного комплекса "Спартак" города Курска

#спорт #общество #Курск #Спартак
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В Воронеже беспилотник врезался в жилой дом
В Курской области не готовы к борьбе с африканской чумой
TheatreHD: Всё о Еве
Чемпионат России по планерному спорту пройдёт в Усманском районе
Как правильно выбирать домашний текстиль

Еще в рубрике

16:30
В Курске продолжается масштабный экологически-творческий проект креативного пространства «Веранда» — школа «Экокреатив».

14:10
В Курске в полицию поступило 2 заявления о мошенничестве

11:58
ЮЗГУ и колумбийский университет подписали договор о сотрудничестве

21:27
В Курске продолжается конкурс профессионального мастерства

21:24
В Курской области отремонтировано 29 домов культуры благодаря нацпроекту «Культура»

20:50
Курская область закупила 40 новых автобусов

15:48
Экспозицию Сбера на «Играх Будущего» посетил глава государства

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама