Деньги не платят, вагончик горит: как строят ковидарий

Красивая история о быстровозводимом госпитале разбилась о суровую чиновничью реальность. Работники рассказывают о невыплаченной зарплате, строительный вагончик вместе со сроками горит, а у высокопоставленных лиц обладминистрации, как всегда, все хорошо и на контроле.

Вспомните сколько раз нам говорили об открытии ковидария? Точное число не помним и мы, а вот то, что последнее обещание приходилось на середину, а постепенно сдвигалось к концу декабря, у всех еще на слуху. Какое сегодня число? Правильно, 20 декабря! Какие сегодня новости о ковидарии? Тоже верно, все соцсети и СМИ пестрят о том, что работники провели пикеты, ведь им не платят зарплату. В общем, ситуация для чиновников вышла малоприятная, так еще и телеграм-канал «Алехин. Курский правдоруб» масло в огонь подлил. Оказалось, что это не все за сегодня беды, связанные с ковидным госпиталем. «Совпадение?... Сегодня ночью в Курске горел строительный вагончик около ковидного госпиталя. По информации - замкнула проводка. В непосредственной близости к вагончику находятся кислородные баллоны и вертолет санавиации, и только бдительность кого-то из сотрудников больницы помогла избежать серьезных проблем... Я конечно не берусь утверждать что-то, но вспомнился фильм "Операция Ы" - только хорошо организованная кража поможет избежать вопросов ревизии...», - пишет телеграм-канал. Правда, на сегодняшнем совещании администрации Курской области первый заместитель губернатора Алексей Смирнов поведал о ситуации с другой стороны: «Заканчиваем по плану, сейчас идут последние штрихи по электрике, расстановка мебели, оборудования». Мы в свою очередь надеемся, что эти штрихи не приведут к более серьезным последствиям, и условного вагончика не будет. Что же касается зарплат, то высокопоставленные лица решили не выносить сор из избы, а вот наши коллеги только что поведали о «магии» после поднятой шумихи. Выяснилось, что рабочим выплатили деньги в полном объеме. Не город, а сказка!

Случится ли ещё одно чудо, и смогут ли чиновники во главе с губернатором отчитаться об открытии ковидного госпиталя до нового года, покажут время и Kursktv.

Читайте также:

Ковидарий откроется в середине декабря

Роман Старовойт: «Ковидарий - наш Крымский мост»

Недостроенный ковидарий оказался под прицелом главка из-за разгула взяточничества

С субподрядчиком на строительстве инфекционного корпуса расторгнут договор

В Курске планируют за 100 дней возвести инфекционный госпиталь

фото: телеграм - канал  «Алехин. Курский правдоруб»

#ковидарий #невыплаченнаязарплата #вагончик #АлехинКурскийправдоруб #губернатор
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курскую область не пустили 20 тонн турецких сладостей
Курских школьников пока не планируют переводить на дистанционку
Covid-пациентам предложили сразу ехать к Дому Советов
В Курской области появился новый памятник природы
Липецкие дольщики совместно с администрацией региона контролируют строительство проблемных домов

Еще в рубрике

17:39
Диверсионную группу зажали в Рыльском районе

16:56
Министерство не ваших дел

14:23
Оптимизация Правительства

14:06
Риски новых диверсий

13:09
Старые песни о главном

11:04
Цифровые навыки бесплатно: Сбер запустил образовательный проект для руководителей медицинских учреждений Курской области 

11:02
BMW на тротуаре

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама