Дело об экстремизме в отношении педагога прекращено

Преподаватель из Суджи Курской области Александр Мамкин был обвинен в экстремизме как раз-таки после разглашения своей зарплаты. В прошлом месяце он получил 14 600 рублей и решил провести эксперимент «Как выжить на зарплату учителя».

Видео, которое опубликовал педагог, собрало тысячи просмотров, на него обратили внимание депутаты, а полицейские заинтересовались другими постами мужчины. 25 ноября 2021 года правоохранители инициировали проверку по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 20.3 КоАП РФ - пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами.

В феврале 2020 года фигурант дела действительно продемонстрировал нацистскую символику, только контекст поста был антифашистский. Но сегодня в пресс-службе УМВД России по Курской области прокомментировали: «В ходе проверки установлено, что фото являлось иллюстрацией к размещенной статье с негативным высказыванием о нацистской идеологии. Проверка по данному факту прекращена. В целях недопущения подобных ситуаций, с автором публикации была проведена профилактическая беседа с разъяснением действующего законодательства. Полицейские обратили внимание автора на то, что современные пользователи, а особенно несовершеннолетние, чаще всего интересуются информацией на фото и видео, а тексты редко дочитывают до конца и не всегда листают ленты новостей, поэтому важно подписывать фотографии, чтобы при просмотре не возникали признаки пропаганды, как в случае с подобным фото, запрещенной символики. Если бы автор публикации дал пояснения в день своего визита в полицию, то решение о прекращении проверки было бы принято сразу. Однако, мужчина письменно отказался пояснять информацию о данном фото, а использовал эту ситуацию как дополнительный информационный повод для привлечения к себе внимания широкой аудитории».

В конце концов, дело закрыто ввиду отсутствия состава преступления.

Читайте также:

Дело Мамкина еще не закрыто

Суджанского учителя хотят обвинить в экстремизме

Полиция прокомментировала вызов Мамкина в участок

#АлександрМамкин #образование #педагог #преподаватель #зарплаты #Суджа #Суджанскийрайон #полиция #умвд
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
10 месяцев назад

Александр Мамкин - учитель года! В городе таких не оказалось. Городские только и умеют, что репетиторством наживаться, поэтому зарплаты им хватает. Люди, прекращайте платить огромные деньги за репетиторство! Если ваш ребенок не усваивает школьную программу, то это означает, что педагог профнепригоден, ему выгодно, чтобы родители за дополнительную плату обучали своего ребенка. Из-за ваших действий страдают другие дети, родители которых не могут оплатить дополнительные занятия. Необходимо запретить работающим учителям заниматься репетиторством.
Поделиться
С
Гость
Сергей
10 месяцев назад

Благо то что публикации в СМИ вызвали общественный резонанс и правоохранители дело спустили на тормозах, а иначе... , и большая заслуга в этом Курсктв.ру.
Хотя возможно и цели преследовались другие......
Поделиться

Похожие статьи

Николай Овчаров рассказал, что ждет гостиницу «Центральная»
Куряне снова засветились на сайте петиций
В селе Любостань так и не положили асфальт
Курские рапиристы стали призёрами на двух турнирах
Губернатор Курской области  высказался против алкомаркетов и пивнушек

Еще в рубрике

16:47
Отопление

17:11
Не снимать технику

15:19
Держи, мужик, изоленту...

14:52
Минобороны сокращает

09:37
Ошибочно мобилизованные

08:34
Как правильно выбирать нижнее белье

16:35
15 лет тюрьмы

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама