Дело об экстремизме в отношении педагога прекращено

Преподаватель из Суджи Курской области Александр Мамкин был обвинен в экстремизме как раз-таки после разглашения своей зарплаты. В прошлом месяце он получил 14 600 рублей и решил провести эксперимент «Как выжить на зарплату учителя».

Видео, которое опубликовал педагог, собрало тысячи просмотров, на него обратили внимание депутаты, а полицейские заинтересовались другими постами мужчины. 25 ноября 2021 года правоохранители инициировали проверку по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 20.3 КоАП РФ - пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами.

В феврале 2020 года фигурант дела действительно продемонстрировал нацистскую символику, только контекст поста был антифашистский. Но сегодня в пресс-службе УМВД России по Курской области прокомментировали: «В ходе проверки установлено, что фото являлось иллюстрацией к размещенной статье с негативным высказыванием о нацистской идеологии. Проверка по данному факту прекращена. В целях недопущения подобных ситуаций, с автором публикации была проведена профилактическая беседа с разъяснением действующего законодательства. Полицейские обратили внимание автора на то, что современные пользователи, а особенно несовершеннолетние, чаще всего интересуются информацией на фото и видео, а тексты редко дочитывают до конца и не всегда листают ленты новостей, поэтому важно подписывать фотографии, чтобы при просмотре не возникали признаки пропаганды, как в случае с подобным фото, запрещенной символики. Если бы автор публикации дал пояснения в день своего визита в полицию, то решение о прекращении проверки было бы принято сразу. Однако, мужчина письменно отказался пояснять информацию о данном фото, а использовал эту ситуацию как дополнительный информационный повод для привлечения к себе внимания широкой аудитории».

В конце концов, дело закрыто ввиду отсутствия состава преступления.

Читайте также:

Дело Мамкина еще не закрыто

Суджанского учителя хотят обвинить в экстремизме

Полиция прокомментировала вызов Мамкина в участок

#АлександрМамкин #образование #педагог #преподаватель #зарплаты #Суджа #Суджанскийрайон #полиция #умвд
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В Курске столкнулись две иномарки
В Курской области в реке Сейм утонул 57-летний местный житель
За неделю ОРВИ заболели 9 751 курянин
Почему канал НТВ так любят зрители
В Фатеже сгорел жилой дом: пострадавших нет

Еще в рубрике

19:00
Разговоры в библиотеке: Будни артиллериста

17:38
В Курске продолжается покос травы и уборка дорог

16:52
В 2024 году вертолёт Курской ОМКБ успел спасти 117 человек

14:48
В Курской области 13 июля синоптики обещают до +33 градусов

14:25
Минобороны: В Курской области 12 июля военные сбили украинский беспилотник

14:19
В Курске больше нет комитета дорожного хозяйства

12:43
Курская семья Брежневых получила медаль «За любовь и верность»

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама