Дело Мамкина еще не закрыто

На прошлой неделе преподаватель из Суджи Александр Мамкин, рассказавший подробно о своей низкой зарплате, объявил, что его обвиняют в экстремизме. 

Причину заведенного дела объяснил сам педагог: в феврале 2020 года он выложил антифашистский пост и продемонстрировал нацистскую символику. История получила широкий общественный резонанс - общественные деятели и журналисты, блогеры и неравнодушные граждане поддерживали суджанского учителя. «В понедельник вечером в Суджу приехал пресс-секретарь МВД, мы говорили с ней несколько часов. В результате она попросила меня добавить антифашистские комментарии еще и к фотографиям со свастикой и признала, что сотрудники полиции, которые не смогли связать пост и фотографии из поста проявили недосмотр», - сообщает Мамкин. Только дело так просто не закончилось.

В пресс-службе УМВД России по Курской области прокомментировали: «В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято законное решение». Фигурант надеется, что общественного резонанса хватит, чтобы это дело было закрыто.

А что же с зарплатой? Александр Мамкин рассказал, что она увеличилась, только радоваться рано. «Перечислили зарплату. Она выросла, достигнув высокой отметки в 67% от средней по техникуму. Всего будет перечислено 18 693 рубля! Напомню, что 32 тысячи должен получать средний преподаватель без особых заслуг и порицаний. Признаться, я разозлился, а потом посмотрел на решение по распределению стимулирующих. В этом месяце на 22 человека было выделено 23 700 рублей!  Вместо 30%, положенных по закону - было распределено 3% от средней зарплаты. Проводим нехитрый расчет. По законам на стимулирование выделяется 30 от фонда оплаты труда. Средняя зарплата 22 преподавателей 32.000 х 22 преподавателя х 30%= 211 тысяч рублей», - делится преподаватель.

А эксперимент педагога продолжается, он по-прежнему старается выжить месяц на свою зарплату, напомним, эта сумма составила 14 600 рублей. Какие выводы будут вынесены из этой истории, покажут время и KurskTV.

Читайте также:

Суджанского учителя хотят обвинить в экстремизме

Полиция прокомментировала вызов Мамкина в участок

Дискуссия по поводу учительских зарплат продолжается

Фото - ВК Александр Мамкин 

#АлександрМамкин #образование #педагог #преподаватель #зарплаты #Суджа #Суджанскийрайон #полиция #умвд
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В 2019 году в Орловской области планируется заложить 116 га многолетних плодовых деревьев и ягодных кустарников
Задержан местный житель Железногорска по подозрению в нелегальном обороте наркотиков
Металлоинвест рассказал о реализации экологических проектов в современных условиях
Молодой водитель без прав сбил в Курске пешехода на «зебре»
В Курске собрались киберспортсмены

Еще в рубрике

14:10
В Курске в полицию поступило 2 заявления о мошенничестве

11:58
ЮЗГУ и колумбийский университет подписали договор о сотрудничестве

21:27
В Курске продолжается конкурс профессионального мастерства

21:24
В Курской области отремонтировано 29 домов культуры благодаря нацпроекту «Культура»

20:50
Курская область закупила 40 новых автобусов

15:48
Экспозицию Сбера на «Играх Будущего» посетил глава государства

15:04
В Курске мужчина угнал машину и попытался совершить 2 ограбления

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама