Суджанского учителя хотят обвинить в экстремизме

Преподаватель из Суджи Александр Мамкин совсем недавно раскрыл сведения о своей зарплате. За минувший месяц он получил 14 600 рублей. Мужчина даже решил провести эксперимент и прожить 30 дней на эти деньги.

«Мой ежедневный доход на 60 рублей превышает уровень нищеты. Чтобы соблюсти чистоту эксперимента я откажусь от тех продуктов, которые выращивал на своём участке и буду жить как обычный городской учитель живущий на одну зарплату. Я должен выжить на сумму в 6 долларов 30 центов в день. В этом месяце мне прислали платеж из налоговой на 5.100 рублей. Газа по идее должно нагореть на 1,5 т. рублей. Электроэнергии примерно на 800 рублей. Итого – 7.400 рублей. Я работаю на удалёнке, поэтому должен выходить в интернет, чтобы работать со студентами. Стоимость самого дешевого безлимита – 600 рублей. Иногда приходится звонить, поэтому надо оплатить еще и телефон. Оплата его обходится в 560 рублей в месяц. Для нищего человека – непозволительная роскошь, для общественника и преподавателя – жизненная необходимость. Транспорт. Буду посещать магазин один раз в неделю. 4 поездки в самый дешевый магазин района – Пятерочку. Придется проехать 80км. При цене на бензин 47 рублей 10 копеек придется потратить 301 рубль. Остается 5970 рублей. К счастью, удаленка позволила сэкономить - не надо платить за бензин, чтобы приехать на работу. Ну, что же – буду жить на 5568 рублей!» - сообщал преподаватель.

Видео, которое опубликовал Александр Мамкина, собрало тысячи просмотров. Кроме того, на него обратили внимание местные депутаты. 

Например, заместитель председателя Курской областной Думы Николай Жеребилов не поверил педагогу. «По словам Федорова (депутата облдумы от  фракции ЛДПР - прим.) сказал следующее «Я неоднократно общался с такими Мамкиными, говорят, что зп 15 тысяч, а проверяю ведомость, по ней 38-40. Уважаемый г-н. Жеребилов, попробуйте проверить информацию не только на словах, но и на деле! Прикладываю документы о зарплате!» - пишет в соцсетях Александр Мамкин.

А сегодня, 3 декабря, преподаватель рассказал, что его хотят обвинить в экстремизме: мужчине позвонил неизвестный человек, представился участковым и предложил приехать в отдел полиции, чтобы ознакомиться с делом. «Дело в том, что по его словам, меня хотят обвинить в экстремизме. Это человек очень удивился, что я потребовал официальной повестки. Получается, что как только кто-то начинает говорить о том, что в России невозможно жить на зарплату учителя, его могут обвинить в экстремизме. Любопытное совпадение, бывший начальник Суджанского отдела полиции говорил, что он кум директора ССХТ Харламова. По слухам, он стал руководить отделом по борьбе с экстремизмом. Можно предположить, что директор таким образом пытается бороться за право платить нищенские зарплаты», - делится Александр Мамкин.

В соцсетях куряне начали поддерживать педагога и распространять информацию. Кому мешает учитель и чем закончится эта история, покажут время и KurskTV.

Фото - ВК Александр Мамкин 

Читайте также:

Казантип - территория свободы, наркотиков и преступлений

Дискуссия по поводу учительских зарплат продолжается

Александр Мамкин: мечты граждан

Поднимется ли зарплата учителей? Мнение курского преподавателя

 

#АлександрМамкин #образование #педагог #преподаватель #зарплаты #Суджа #Суджанскийрайон
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Е
Гость
Елена
7 месяцев назад

Вот уж кому я не верю, так это депутатам с их отъевшимися лицами (это мягко говоря)
Поделиться

Похожие статьи

Курянин решил посетить магазин в ночное время
Курский юрист вошёл в авторитетный мировой рейтинг
В Курске прошла онлайн-конференция «Богословие новомученников»
Позиции главы Курской области в рейтинге АПЭК продолжают снижаться
Сказ о том, как у курян земля из-под носа уплывает

Еще в рубрике

12:20
Декоративный камень в ландшафтном дизайне

14:06
Михайловский ГОК поделился опытом развития промышленного туризма

11:16
В Курске прошел Всероссийский Олимпийский день

10:45
Реконструкция Курской мужской гимназии

10:26
Динамика распространения не меняется

23:01
Кинотеатр "Восток"

16:52
Штраф за пропаганду нетрадиционных ценностей

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама