После реализации генплана площадь курских лесов увеличится на 425 гектаров

Вчера Курская мэрия опубликовала скорректированный проект генплана развития города. Его составили с учетом мнения жителей. Всего от курян поступило свыше 10 тысяч обращений. Основные изменения разместили в издании KURSKCITY.

Автомобильная дорога на железнодорожной ветке от заводу КЗТЗ к проспекту Ленинского Комсомола будет построена. С учетом мнения общественников она будет двухполосной (до этого предполагалось сделать ее шире). Отмечается, что даже при небольшой пропускной способности эта дорога станет немаловажной магистралью, которая разгрузит улицу Энгельса, мост через реку Сейм, проспекты Кулакова и Ленинского Комсомола.

По решению курян строить автодорогу в продолжение проспекта Надежды Плевицкой через дачи в Мокве не будут.

Жители города также выступили против застройки квартала рядом с улицами Малышева и Дейнеки многоэтажными домами. Сообщается, что в этом месте будет сохранена зеленая зона.

Жители Стрелецкой слободы и Цыганского бугра выступили против возведения там многоэтажек. В соответствии с обновленным планом эти территории останутся отведенными исключительно под частные дома.

Аналогичное решение принято и в отношении Ахтырской и прилегающих к ней улиц. Здесь было решено снизить этажность возводимых зданий.

От площади Добролюбова до улицы Малых разрешается коммерческая застройка. Также одобрено строительство автодороги по железнодорожной ветке, ведущей из Стрелецкой на улицу Чайковского.

Скорректирован маршрут новой дороги от проспекта Победы до улицы Фестивальная. Здесь планируется использовать насыпь железнодорожного полотна.

В Сеймском округе оборудуют проезды, соединяющие улицу Серегина с Элеваторным переулком, а Черняховского – с проспектом Кулакова.

Глава города Виктор Карамышев отметил, что в развитие областного центра вкладываются колоссальные средства. Без изменения генплана реализовать проекты невозможно, все должно соответствовать.

В первую очередь обновления коснутся исторического центра. В Курске будет создана зона отдыха с сохранением зеленого каркаса города. Площадь лесов областного центра увеличится почти на 425 гектаров и составит 3258,95 гектаров. Также будут улучшены уличная и транспортная карты дорожной сети.

Виктор Карамышев отметил, что объекты соцкультбыта должны быть доступны везде, а не только в центре.

- Впереди нас ожидают широкие обсуждения до утверждения главного градостроительного документа, которые пройдут в открытом формате с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, - отметил глава города.

Видоизмененный проект получил условное название «народный генплан». Публичные слушания по нему состоятся 27, 28 и 29 ноября в концертном зале «Свиридовский» на улице Сонина. 

Читайте также: 

Инвестор отказался от работы над курским сквером

На Крюкова ремонтируют асфальт

Где будут построены новые школы Курска?

Жители проспекта Плевицкой требуют возвести парк

#общество #Курск #Курская область #Генплан #обсуждения генплана #план #обсуждение #слушания
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курская полиция ищет мошенницу
Вместо миллиарда на дороги курянам выделят 360 миллионов
Как будут работать почтовые отделения Курской области на праздники
Курские свалки раскритиковал генпрокурор РФ
Джаз, Курск и Эдуард Кальман

Еще в рубрике

17:30
Курский музыкальный колледж имени Свиридова Г.В. отмечает 100-летний юбилей

17:25
Выделенных денег на реставрацию военных памятников недостаточно

16:33
В 2023 году в Курске появится современный скейтпарк

14:57
В ДНР найдено учебное пособие армии США на русском языке

13:36
Железногорцы возмущены дорогами и отменой льгот

11:52
Металлоинвест наградил железногорских педагогов

17:21
Трамваи №№ 2 и 3 могут уйти в историю

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама