Жители проспекта Плевицкой требуют возвести парк

На проспекте Надежды Плевицкой финиширует строительство последних жилых домов. Жилой комплекс уже сдал 14 многоэтажек, в планах — еще четыре. Однако благоустройством там даже не пахнет: на территории квартала есть только несколько детских и спортивная площадки.

Жители проспекта обратились к губернатору Курской области Роману Старовойту с просьбой обустроить их микрорайон. Кроме обращения под недавним постом главы региона, куряне создавали социальные опросы и общественные обсуждения в соцсети «Вконтакте». Местные жители требуют обустроить парк на проспекте Надежды Плевицкой на месте фруктового сада.

Активисты выдвинули свою инициативу о создании парка на портале "Действуем вместе". Такая идея благоустройства жилого квартала набрала поддержку жителей города в виде 109 голосов при необходимом минимуме в 30 голосов. Протестующих не было — все нуждаются в озеленении.

По словам местного жителя, 8 сентября прошлого года данная идея принята к реализации, судя по сведениям портала. Ответственная структура за реализацию данной идеи - администрация города Курска. Также на портале "Действуем вместе" отмечено, что Комитет архитектуры и градостроительства города Курска направил данное предложение для рассмотрения возможности его внесения в генеральный план города Курска. Однако при изучении материалов нового генерального плана выяснилось, что территория данного участка запланирована под многоэтажную застройку. Не внесены изменения в действующие ПЗЗ, где территория участка отмечена как зона многоэтажной застройки "Ж-4". И данный парк не внесен в список предлагаемых к рассмотрению общественных территорий.

Горожане бурно реагировали на эту новость:

«Хватит плодить бетон! Давайте создавать комфортные условия для проживания. Посмотрите, во что превращается Москва с этими бесконечными застройками. Мы за озеленение и парк!»;

«Поддерживаю идею, на пр. Плевицкой очень нужен парк!»;

«Полностью поддерживаю инициативу жителей проспекта Надежды Плевицкой и хочется иметь парк для отдыха, а не бетонные коробки». Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Но не стоит думать, что власть оставила этот вопрос незамеченным. Ответ был: «На пр. В. Клыкова имеется сквер в районе домов 1-17. Разработан проект сквера перед домом 46. Благоустройство сквера будет включено в одну из программ». Стоит отметить, что расстояние между проспектами Плевицкой и Клыкова, 1 примерно два километра.

А также было еще раз сказано, что эти территории для комфорта людей обустраиваться не будут: «Данный земельный участок находится в собственности строительной организации. По имеющейся информации общество планирует осуществить застройку данного земельного участка многоквартирными жилыми домами».

Как одно пожелание жителей проспекта Надежды Плевицкой осталось проигнорированным властями и добьются ли куряне создания нового парка, покажут время и KurskTV.

Читайте также:

Благоустройство 2021: амбиций больше, денег меньше

В Курске откроют новый фонтан

В Курске благоустроят дворы

#Плевицкая #благоустройство #Курск #парк
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 4 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
4 месяца назад

Смешно говорить о сквере на Клыково. На весь микрорайон один сквер, загаженый голубями. И посмотрите, нигде на протяжении всего проспекта нет ни одной скамейки. Пора губернатору обратить внимание на этот район, особенно дороги. Стыдно, тов. Губернатор!!! Посмотрите на Белгород, Воронеж. Сколько ещё город будет в таком состоянии.
Поделиться
Наталья Иванова
4 месяца назад

Ага, КлыковО, а еще ДериглазовО... это фамилии, поэтому все производное оканчивается на А, а вот ГлушковО и КореневО, те точно на О
Поделиться
Г
Гость
Гость
6 месяцев назад

Вечная память. Хороший был человек.
Поделиться
Г
Гость
Гость
6 месяцев назад

Парк захотели... В рябинки до сих пор тротуара нет, по проезжей части все ходят, а им парк подавай😊😊😋😋
Поделиться

Похожие статьи

В каких условиях учатся дети в филиале «Локотской СОШ»?
Светофоры в Курске ушли на каникулы
В Курске после дождя появляются ямы
В Горшеченском районе Курской области открылся центр амбулаторной онкологической помощи
На Крюкова ремонтируют асфальт

Еще в рубрике

18:37
МУП «Курскэлектротранс» пытается взыскать с водителя 276 тысяч рублей

18:19
В регионе 172 партии рыбной продукции не прошли проверку

10:42
На выходных в Курской области потеплеет

17:32
В парке Березовского снесли незаконную постройку

17:04
Сертификаты переболевших коронавирусом продлены

16:04
У губернатора стало больше на два советника

15:49
С 29 ноября по 3 декабря в Курске отключат свет

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама