В Щиграх запустили новую котельную

В городе Щигры Курской области вопрос изношенной котельной стоял достаточно остро. В мае его подняли на планерке у губернатора, где рассказали, что отопительное оборудование и котлы изношены на 100%. При этом котельная давала тепло школе, техникуму, колледжу, библиотеке, двум детским садам, ДШИ и, конечно, и жилому фонду. Из регионального бюджета на запуск нового объекта было выделено 45 миллионов рублей.

«На днях приняты поправки Курской областной Думы о корректировке бюджета Курской области. Прогнозируется рост поступлений в региональный бюджет. Поэтому мы решили на особо острые вопросы направить денежные средства. Финансовая возможность позволяет», - озвучил тогда глава региона Роман Старовойт.

Только к началу отопительного сезона котельная так и не была приведена в рабочее состояние. Местные жители негодовали - 20 сентября не отапливались даже социальные объекты. Замгубернатора Алексей Дедов рассказал, что запуск новой котельной состоится в конце первого осеннего месяца, однако реальные сроки не совпали с обещанными. 

В ход дела вмешалась прокуратура Щигровского района. В ходе июньской и сентябрьской проверок было установлено, что строительство котельной не начато. «При этом администрацией города Щигры меры по муниципальному контролю за исполнением теплоснабжающей организацией обязательств по строительству и модернизации объектов теплоснабжения не приняты, потребители теплом не обеспечены, переносные источники теплоснабжения не приобретены», - сообщают в прокуратуре. Подчеркивается, что котельная должна обеспечивать теплоснабжение 27 многоквартирных домов и 11 социальных объектов. За «слаженную» работу глава администрации города и директор ГУПКО «Курскоблжилкомхоз» получили предостережения. От прокурора главе досталось и представление: «Незамедлительно принять конкретные меры к устранению выявленных нарушений, обеспечить надлежащее теплоснабжение граждан, а также рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности».

И наконец вчера, 13 сентября, состоялся долгожданный запуск котельной. Поздно вечером местные жители рассказали, что в квартирах стало тепло. Сейчас функционирует только первый котел новой модульной котельной на Красной, 42 в пусконаладочном режиме. Но сроки начала отопительного сезона снова изменились - перед подрядчиком ООО «ЭКАС-Оргпищепром+» стоит задача пустить тепло до 15 октября.

Читайте также:

Аварийные котельные ремонтируют в последний момент

Прокуратура не оценила «строительство» котельной в Щиграх

Прокуратура так и не дождалась отопления в Щиграх

Жители Щигров сомневаются в начале отопительного сезона

#котельная #Щигры #Курскаяобласть #отопление #тепло #отопительныйсезон #прокуратура
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Очередной скандал с "Мираторгом" в Белгородской области
На территории Белгородского района будет создан парк "Ривьера"
Анатолий Щуров провел оперативное совещание по вопросам расследования уголовных дел и проведения доследственных проверок по фактам нарушением прав участников долевого строительства
В Курской области объявлен карантин. Ребенка укусил бешеный кот
В Железногорске продолжается суд по делу Юлии Андреевой

Еще в рубрике

09:41
В Курске продлён желтый уровень террористической опасности

17:36
С 20 декабря можно будет посетить ёлочный базар

15:45
Эпидемический порог превышен во всех группах населения

14:14
Уже дали ответ на 400 обращений из прямого эфира губернатора

12:36
Значимые объекты следующего года

11:35
На этой неделе планируют запустить в работу СМС – оповещения в приграничных районах

08:51
Особенности независимой оценки недвижимости

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама