Какие проблемы заметил во Льговском районе губернатор?

Сегодня с рабочим визитом губернатор Роман Старовойт посетил Льговский район. Судя по резким комментариям и замечаниям, глава региона явно остался недоволен.

В Селекционной школе учатся 117 детей, а педагогический коллектив состоит из 25 учителей. Бардак и разруха около здания учебного заведения, мягко говоря, поразили губернатора. «В школе бардак, на прилегающей территории - руины, недострой какой-то, блоки! Вы рассказываете, что там планируете какой-то гараж. Да этим блокам лет сорок! Зашли в класс, где планируется цифровизация. Да партам 40 лет! И стены с трещинами. То есть класс постепенно разваливается, а Вы туда новое оборудование завозите! Вы видели спортзал школы? Это позорище! Так не пойдет! Это зависит от директора школы, от главы муниципалитета. Да и в целом это руины, а не поселок! Вам лично не противно там проезжать? Прошу по школе вопрос отдельно рассмотреть. Там жуть просто в этой школе! Порядка нет!» - возмутился Роман Старовойт обращаясь к главе района Сергею Коростелеву. 

Второй момент, который разозлил губернатора, - большегрузы, которые возят сахарную свеклу и набирают большое количество груза. Порой он по пути вываливается на трассу. «Вот я сейчас ехал - едут автомобили с сахарной свеклой перегруженные. Свекла прямо вываливается. Да еще и грязь выносят на дороги. Прошу на контроль взять параметры этой техники, которая буквально давит дороги. А потом эти же водители КАМАЗов будут нам говорить, какие плохие дороги. Проводите рейды в закрытом режиме, без предупреждения», - добавил глава региона.

А третий - уровень доходов жителей Льговского района. Губернатор пришел в ужас от новой информации: «В среднем по области доход - 10 тысяч рублей на одного человека, у вас - 5 тысяч рублей. Сергей Николаевич, вам нужно заниматься внутренними резервами. Есть в районе земельные участки, где не определен балансодержатель - их около трех тысяч. И за последние два года вы никак в этом направлении не продвинулись. То есть у вас есть участки, там выращивается продукция не пойми кем. Наверное, только вам известно, кто и что там выращивает!».

Одним словом, выступление губернатора было эмоциональным. Постарается ли Сергей Коростелев реабилитироваться перед Романом Старовойтом - покажут время и KurskTV...

Читайте также:

Очередной казачий скандал «замалчивают» до выборов

Нашли в чем обвинить

Жители Льгова против главного претендента на место мэра

Бывшему главе Льгова продлили домашний арест

Мэр Льгова заставлял директоров школ подписывать фиктивные договоры

#Льгов #Льговский район #Курская область #Роман Старовойт #критика
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Некоторые поезда из Курска временно изменят время прибытия в Москву и Питер
Пожар на Косухина
Курских детей-инвалидов оставили без лекарств
Спасатели предупреждают курских автомобилистов о тумане
В Курске завершается подготовка к фестивалю снежных скульптур

Еще в рубрике

16:44
На Михайловский ГОК поступил современный железнодорожный кран повышенной грузоподъемности

16:43
Елена Российская пообщалась с преподавателями новой школы на проспекте Клыкова

14:40
Почтили память великого человека

13:01
Восемь доступных способов преобразить интерьер квартиры

11:50
Сбер и крупнейшие застройщики Черноземья оценили перспективы отрасли

10:23
Порядка 32 тыс. школьников из Курской области приняли участие во Всероссийской олимпиаде

10:04
Где производят дорожные знаки для российских дорог?

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама