Дом Советов будет незамедлительно отремонтирован

На еженедельной планерке у губернатора была поднята тема ремонта Дома Советов. На эту цель было выделено 73 миллиона рублей. Руководитель Администрации Губернатора Курской области Александр Шматков рассказал не только о проделанной работе, но и о предстоящей.

«В моем понимании наиболее важный момент – замена инженерных коммуникаций. Из-за частых перебоев в электроснабжении техника выходила из строя. Зимой были заменены оборудование трансформаторной подстанции, частично - вводные кабели в Доме Советов, а также основные инженерные коммуникации — системы водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, в цоколе были заменены охранно-пожарная сигнализация и система средств связи. В настоящий момент после предписания контролирующего органа – комитет по охране объектов культурного наследия неоднократно делал устные замечания из-за обрушения части потолка и протечек в актовом зале, утраты части лепнины. Мы провели комплексное обследование всей пристройки и получили предписание о незамедлительном ремонте. В августе был заключен госконтракт на комплексный ремонт пристройки, где находится актовый зал. Предприятие, которое выиграло контракт, имеет лицензии минкультуры для работы на объектах культурного наследия. Будет выполнено усиление несущей силы фундамента, гидроизоляция, укрепление несущей способности стен, ремонт кровли, реставрация люстры, которая является объектом охраны, она будет приведена в максимально рабочий вид. Заменим инженерные сети в актовом зале. Приобретем современное мультимедийное, световое и звуковое оборудование. К февралю следующего года работы должны завершиться. Получим новый и современный актовый зал», - рассказал Александр Шматков.

Губернатор Роман Старовойт прокомментировал ответ коллеги: «Вскрыли элементы фундамента – он сгнил, лепнину – масляной краской замазывали. Видимо, с советского времени никто не занимался этим помещением. Мало того, что потолок обрушился, так еще и трещины в стенах, что можно руку высунуть. Прошу представить фото и видеофиксацию по состоянию объекта культурного наследия. Еще год, и могло быть обрушение, хорошо, если без жертв. Следите за ремонтом - без излишеств, с использованием отечественных материалов строительных. Нам потомки не простят, если здание разрушится».

Читайте также:

Дом Советов передумал экономить на замене лифта

За секретность Дома Советов готовы заплатить

Бродячие собаки собрались у курского Дома Советов

#Дом Советов #ремонт #реставрация #Александр Шматков #Роман Старовойт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Сеймском округе избавляются от сорняков
Затопленными огородами займется федеральное ведомство
Показ анимационного фильма «Большое путешествие»
Министерство спорта подготовило пособие по производственной гимнастике
Курск посетил Росавтодор

Еще в рубрике

17:40
Житель Железногорска осужден за убийство брата

17:19
Игорь Куцак стал кандидатом на пост мэра

17:00
Сотрудники Госавтоинспекции помогли роженице прибыть в роддом

16:16
В Железногорске мужчину обвиняют в нападении на судебного пристава

15:49
На некоторых улицах Курска восстановили освещение

14:05
Летом для УК проведут семинары

12:54
Количество заражений СOVID-19 растет

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама