Что стоит за смертью ветерана труда в больнице?

Потеря родного человека — всегда огромное испытание для членов семьи. Пережить это горе сложно в любом возрасте, однако обстоятельства случившегося обычно или успокаивают, или усугубляют ситуацию.

К общественнику Роману Алехину обратилась Ольга Барыбина. Она сообщила о странном стечении событий, при которых умерла Александра Аспидова — бабушка её мужа . 80-летняя пенсионерка была ветераном труда и инвалидом первой группы. В июле этого года у Александры Филипповны случился второй инсульт, и, несмотря на то, что она проживала в Курске, её забрали в Фатежскую больницу. Позже пенсионерку перевели на лечение в Железногорск - в горбольницу №2.

«Спустя две недели бабушке сделали операцию, удалили грыжу. Зачем? Непонятно. 26 июля её выписали, мы ей позвонили, объяснили, что заберём во вторник. Еще позвонили врачу и тоже попросили приглядеть за бабушкой всего лишь один день. Она была лежачая, в больнице вообще не вставала. До второго инсульта она немного передвигалась, но руками шевелила плохо, самостоятельно даже окно открыть не могла. Но 27 июля мы получили сообщение о её смерти. Нам сказали, что в 15:40 она каким-то образом вышла в коридор, а в 16:40 была констатирована смерть в результате падения с большой высоты. В справке о смерти так и написали», - сообщает родственница погибшей.

Семья Александры Филипповны до сих пор не верит, что их бабушка могла уйти из жизни самостоятельно. «Она была такой сильной женщиной, столько всего пережила, мы не понимаем, как она могла даже подняться на подоконник», - говорит Ольга Барыбина.

Медперсонал больницы сообщил, что не видел ничего подозрительного. Удивительно, что лежащую у больницы пенсионерку даже не сразу заметили, а на открытые окна не обратили внимание.

Кстати, проводили вскрытие Александры Аспидовой тоже в Железногорске, хотя родственники собирались забрать её сразу в Курск. Только с их мнением никто не посчитался.

В Следственном Управлении Следственного комитета по Курской области прокомментировали ситуацию так: «Сейчас проводится проверка по этому поводу, выясняются все детали случившегося». А до главного врача Железногорской горбольницы №2 не удалось дозвониться, потому что он находится в командировке.

Загадочная история смерти ветерана труда в больнице Железногорска — это, к сожалению, реальный случай, а не название документального фильма. Будут ли проводиться дополнительные проверки случившегося, сказать сложно. Редакция приносит искренние соболезнования родным и близким Александры Филипповны.

Читайте также:

Куряне критикуют работу БСМП

А воз и ныне там...

Кто выиграет от объединения БСМП и второй больницы?

Эти врачи заслужили, чтобы к ним прислушивались

#ветеран труда #Железногорск #больница #здравоохранение #смерть
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курских полицейских поблагодарили за найденную пенсионерку
Курянин «инвестировал» в карман мошенников почти 300 тысяч
В Курске на переходе сбили девятилетнего мальчика
Курский облсуд приостановил деятельность регионального отделения политической партии
Опасный перекресток продолжают игнорировать

Еще в рубрике

17:36
С 20 декабря можно будет посетить ёлочный базар

15:45
Эпидемический порог превышен во всех группах населения

14:14
Уже дали ответ на 400 обращений из прямого эфира губернатора

12:36
Значимые объекты следующего года

11:35
На этой неделе планируют запустить в работу СМС – оповещения в приграничных районах

08:51
Особенности независимой оценки недвижимости

17:08
Предприятие Volgabus изготовило 50 современных автобусов для Курска

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама