Новая котельная появилась, а горячая вода - нет

Лето 2021 года запомнится «птицами раздора», борьбой за отмену генплана и жалобами на отсутствие горячей воды. И речь здесь не о плановых отключениях на период двух недель, когда проходят ремонтные работы при подготовке к отопительному сезону. В некоторых населенных пунктах люди вынуждены месяцами жить без возможности принять теплую ванну после аномально жаркого дня.

Такая же проблема беспокоит жителей поселка Магнитный Железногорского района. Недавно там была установлена новая котельная, на возведение которой потратили 27 миллионов рублей, однако с 1 июля она прекратила работу в связи с подготовкой к осенне-зимнему периоду. В объявлении ГУПКО «Курскоблжилкомхоз» отмечено, что подача горячей воды прекращается на неопределенный срок — дата возобновления работы котельной не была указана.

Позднее появилась информация, что 28 июля котельная снова начнет работать. Это подтвердил руководитель «Курскоблжилкомхоза» Иван Сычев. Однако в полдень 29 июля горячей воды всё еще не было. Начальник госпредприятия рассказал о причинах отсутствия: «Холодная вода подается ООО «Водосервис». Они в прямом смысле бойкотируют «Курскоблжилкомхоз», отключая подачу холодной воды. А без неё котельная, которую мы возвели в поселке, не может функционировать, следовательно, горячей воды нет. Кстати, у «Водосервиса» есть и постановление об отстранении их от работы». Мы поинтересовались, какие будут предприняты меры, если ситуация с подачей воды не изменится. «Обратимся в прокуратуру. Звоните Фролкову, пусть он наводит в своем районе порядок», - ответил Иван Сычев.

В приемной главы Железногорского района Александра Фролкова сразу же дали номер главы поселка Магнитного Александра Талакина. Местные жители предполагают, что глава района в курсе ситуации, но помощи от него нет. «Он такой человек, будет до последнего отмазываться и валить всё на нашего главу», - дают характеристику Александру Фролкову жители Магнитного.

Уже после 11:00 Александра Талакина не было на рабочем месте. Как уточнила секретарь, мужчина ушел «на разборки». Сотрудники котельной также рассказали, что она к работе готова. Но всё усложняют действия ООО «Водосервис».

А что же известно об ООО «Водосревис»? Юридическое лицо зарегистрировано в 2017 году. Судя по отчетам, самое раннее производство с долгом датируется 30.08.2019. Общая сумма задолженности организации составляет 24 708 рублей. Задолженность по исполнительным производствам составляет 247,08% от уставного капитала ООО "ВОДОСЕРВИС", сумма которого 10 тысяч рублей. Но это не самое интересное.

В соцсети "Вконтакте" в качестве представителя ООО "Водосервис" с людьми общается Егор Титов. По словам местных жителей, именно гендиректор Сергей Куликов скрывается под этим именем. Оно и понятно - в своих ответах он не пренебрегает грубостью: «Это вы, бывшие коровапасы, а ныне депутаты, так говорите». А одному жителю он в прямом смысле угрожал отключить и холодную воду. Просто так, потому что может.

В личной беседе с редакцией KurskTV Сергей Куликов опроверг информацию о постановлении об отстранении от работы ООО «Водосервис», назвав это всё сплетнями. А на вопрос: «Почему вы не подключаете холодную воду и тормозите работу котельной?», - ответил так: «Потому что должен быть договор поставки холодной воды на котельную». Последующие уточняющие вопросы мужчина проигнорировал.

После 14:00 глава поселка Александр Талакин рассказал, что вопрос подачи горячей воды решается. Он находится на встрече с представителями ООО «Водосервис» и ГУПКО «Курскоблжилкомхоз», специалисты подписывают договоры. Проблема должна решиться сегодня-завтра.

По словам местных жителей, они были готовы идти на бунт. Надеемся, что этот вопрос будет закрыт, а люди будут пользоваться долгожданной горячей водой. До конца неясно, по чьей вине нет договоров, которые позволили бы избежать всех этих трудностей.

Несмотря на ответ главы поселка, редакция KurskTV продолжит следить за этой темой и освещать похожие проблемы в Курской области. 

Читайте также:

Власти подняли тему отсутствия воды

Тысячи жителей Курска остались без горячей воды

Почему в Курске люди полтора месяца живут без горячей воды?

В Фатежском селе люди вынуждены ходить за полтора километра за водой

Курская область или Эфиопия?

Фото - ВК "Магнитный" 

 

#Курская область #Железногорский район #Магнитный #горячая вода #водоснабжение #котельная
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

На трассе М2 в ДТП погиб младенец
Художественный руководитель «Казаков России» отметит 70-летие на сцене
Безопасность курян на тёмной дороге становится их личным делом
Более полумиллиарда рублей направлено на развитие медицины в Курске
Курская «Инвента-Фарм» закончила сезон разгромом сибирячек

Еще в рубрике

17:44
Сделали ли в Курске выводы из пермской трагедии?

17:34
В регионе отменили противопожарный режим

17:17
Прокуратура не оценила «строительство» котельной в Щиграх

16:28
В Курске закрыли пункт вакцинации

16:15
Селянку осудили за ложные сведения об убийстве новорожденного

15:52
Tele2 приглашает в путешествие по Курской области

15:19
Куряне стали чаще вступать в брак

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама