В Фатежском селе люди вынуждены ходить за полтора километра за водой

В конце января редакция Kursktv уже рассказывала о непростой ситуации, в которой оказались жители села Хмелевой Фатежского района. Тогда люди жаловались на то, что почти два месяца вынуждены жить без воды. Как выяснилось, за это время ситуация не только не была исправлена, но и организовать элементарный подвоз воды к домам местных жителей никто не удосужился.

Напомним, без воды жители села остались еще четвертого декабря. Причем, к неприятной ситуации привел прорыв трубы, который, видимо, до сих пор не устранен. Во всяком случае чем еще объяснить тот факт, что люди до сих пор вынуждены добывать воду, где придется и таскать тяжелые фляги на себе за километр с лишним – непонятно. Еще в январе специалисты, приезжавшие на место коммунальной аварии, посоветовали людям самостоятельно разбираться с проблемой и искать воду, где они захотят.

Накануне, 10 марта, к социальному технологу Роману Алехину снова обратилась жительница села Хмелевое. Женщина рассказала, что ни приезд корреспондентов. Ни визит сотрудников прокуратуры не помогли исправить ситуацию. Воды как не было, так и нет: ее дали всего на сутки, после чего снова остановили подачу. Вкопан был и кусок трубы, видимо, взамен вышедшего из строя, вот только вентиль ремонтники перед отъездом перекрыли. В итоге селяне вынуждены несколько раз в день отправляться за водой на дальние улицы, где такой проблемы нет. Среди тех, кто ежедневно совершает нелегкое путешествие и 63-летняя женщина, у которой вторая группа инвалидности по онкологии. Тяжелую флягу ей приходится возить за полтора километра. Понятно, восьмое марта уже прошло и ждать, что «окружены заботой и любовью» жительницы села будут и теперь – не приходится. Но, тем не менее, делать вид, что проблемы не существует – по меньшей мере говорит о непрофессионализме отдельных чиновников, явно забывших, что по сути они являются служащими, нанятыми именно для работы на благо курян, независимо от того, в городе те живут или в районной глубинке.

«Когда я увидел эту фотографию, - заметил на своей странице ВКонтакте Роман Алехин, говоря о снимке, на котором изображена 63-летняя женщина-инвалид, вынужденная «добывать воду, - я вспомнил слова губернатора, которые он сказал, когда в Курской области умер первый пациент от ковида: «Каждую смерть я воспринимаю как личную трагедию». И вот у меня вопрос к губернатору: а может быть надо воспринимать как личную трагедию, когда женщина возраста наших матерей, ещё и с онкологией, в управляемом регионе вот так каждый день ходит за водой, а чиновники кормят её завтраками и плюют на свою работу?»

Стоит ли ждать, что уважение к жителям региона проснется у чиновников и они все же займутся решением проблемы с водой в отдельно взятом селе – покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

"Воду ищите где хотите". Как в Фатежском районе решают проблему отсутствия воды

Три районные остановки обойдутся практически в 700 тыс. рублей

Курский коттедж вошел в топ-10 самых дорогих в ЦФО

#водоснабжение #вода #Фатежскийрайон #прокуратураКурск #РоманАлехин #РоманСтаровойт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Курский «Авангард» на Кубке ФНЛ обыграл «Факел»
В Курской области мужчина в ходе застолья зарезал своего знакомого
В небе над Курском утром 3 октября сбили воздушные цели
В 2023 году Северный получит новую подстанцию
Курянин подозревается в смертельном удушении своей сожительницы

Еще в рубрике

13:30
В Курской области ночью 17 февраля ожидаются сильные морозы и снег

12:54
В Курской области 16 февраля был сбит вражеский БПЛА

12:00
В Курске 154 организации не стали убирать снег на своей территории

11:02
В Курске дорожники расчищают улицы от снега

09:51
В Курской области 15 февраля в ДТП пострадал 25-летний водитель

16:20
В Курске 400 дворников расчищают дворы от снега

14:09
В Курской области 16 февраля ожидаются морозы до -17 градусов

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама