Роман Алехин: по централизации лабораторий достигнута компромиссная победа

Тендер на закупку оборудования проведен, и оно будет закуплено, правда уже не на один миллиард, а на 250 миллионов рублей.

Друзья, это не поражение, а компромиссная победа. Во-первых, мы не дали уничтожить лаборатории в больницах и поликлиниках, и в большинстве они остаются работать. Мы не дали уничтожить детские лаборатории, как планировалось изначально и, без сомнения, спасли огромное количество жизней детей, что подтвердит любой главврач детской больницы и завлабораторией. Мы спасли от сокращения сотни медработников. Мы сэкономили региону очень много денег и не дали безвозвратно подсадить на арендную иглу все здравоохранение региона, сохранив лабораторное оборудование от уничтожения, что предусматривалось в самом начале.

Мы показали, что можем защитить себя, наших детей и родственников и наших медиков от некомпетентных чиновников.

Что касается сегодняшнего механизма централизации, то, надеюсь, что новый губернатор её рано или поздно отменит, потому что она все равно работать не будет и, скорее всего, при первом же изучении, покажет неэффективность и вред для медучреждений и пациентов.

Если кто-то не понял смысл протягивания централизации, то поясню ещё одну деталь. Некоторые фирмы, поставляющие лабораторное оборудование, используют интересную хитрость: они поставляют оборудование, для которого подходит один вариант реактивов определенного бренда, с которым заключен эксклюзивный контракт. То есть, можно поставить оборудование и в ноль, но потом поставлять пожизненно по космическим ценам со сверхприбылью реактивы, и, простите за тавтологию, всю жизнь жить прекрасно, куря бамбук где-то на солнышке за границей.

Губернатору Старовойту уж очень хотелось централизации, даже ценой имиджевых потерь, и у нас полностью отбить её не было шансов, а только попытаться хоть как-то обеспечить свою безопасность и сохранить штат, а также возможность откатить эти решения в будущем.

И компромисс в том, что и он протянул коммерческий проект, пусть и не в том объеме, и мы смогли отстоять свои интересы, хотя, тоже не в полном объеме. Не сказать, что мы выиграли, но, как минимум, минимизировали потери, что уже хорошо, при сегодняшней региональной власти, которой плевать на мнение жителей.

Кстати, интересен и сам тендер, там и падение в цене всего на 0,5%, и подача жалобы, а потом её отзыв и т.д. Я ещё направлю запрос в УФАС и Прокуратуру с просьбой проверить весь этот аукцион. Для тех, кто любит покопаться в тендерах, номер аукциона: №0144200002421000401-1.

Читайте также:

Роман Алехин: «Централизация во благо, а не во вред»

Врачи опять бьют тревогу!

#мнения #РоманАлехин #здравоохранение #централизациялабораторий
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Откажется ли Курская область от покраски деревьев?
Курские спасатели предупреждают об опасных метеорологических явлениях
Избивавший супругу курянин осужден
Суд продлил женщине, поджегшей своего сына, срок содержания под стражей
Жители Курска стали активнее пользоваться мобильным интернетом

Еще в рубрике

12:31
Предвыборные намёки

11:17
Утиный Остров зарос

10:03
Невосполнимая предвыборная утрата

17:39
Диверсионную группу зажали в Рыльском районе

16:56
Министерство не ваших дел

14:23
Оптимизация Правительства

14:06
Риски новых диверсий

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама