«Бандитский» адвокат всё-таки отправится в места не столь отдаленные

Новости о незаконно страдающей в «одиночке» СИЗО Инге Щедриной разлетелись в прошлом году по многим курским пабликам и СМИ. Взбудораженная общественность не стремилась разобраться в причинах этой «слезной» истории, что определенному контингенту и должно было сыграть на руку. Да вот только что-то в этом складном рассказе было не так, а точнее многое... Как же всё-таки мама двоих детей оказалась на скамье подсудимых и поспешили поведать журналисты KurskTV.

Напомним, адвоката Ингу Щедрину заподозрили в мошенничестве и вымогательстве приличной суммы денег с бывшего подзащитного. «Компанию» ей составил ее брат Борис Сичинава, а также Константин Клопотовский, который, по мнению следствия, и вымогал деньги с «присевшего» экс-подзащитного Инги Щедриной. Тогда в защиту обвиняемых пытались «вписаться» отдельные публичные личности и авторитетные люди. Кстати, свое прозвище «бандитский» адвокат Инга получила именно за то, что ее подзащитные часто являлись представителями крупного криминала. Но обо всех нюансах этого дела можно узнать из нашей прошлой публикации. Мы же вернемся к сегодняшним реалиям.

Стало известно, что Курский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы стороны защиты и апелляционную жалобу потерпевшего на приговор Промышленного районного суда, которым все фигуранты дела были признаны виновными. В декабре прошлого года Инга Щедрина была приговорена к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 400 тыс. руб., с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок 2 года. Борис Сичинава и Константин Клопотовский были осуждены к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафами в размере 200 тыс. рублей. Осужденные не были согласны с решением, поэтому разобраться в деле предстояло уже апелляционной инстанции.

Сегодня в пресс-службе Курского областного суда сообщили, что доводы апелляционных жалоб об отмене приговора были признаны несостоятельными. Приговор оставлен без изменения, а жалобы без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:

Призраки прошлого в новой обертке?

Чьими руками пытаются развалить дело «бандитского» адвоката

Суд вынес вердикт по делу «бандитского» адвоката

#ИнгаЩедрина #БорисСичинава #КонстантинКлопотовский #приговор #Промышленныйсуд #Курскийобластнойсуд
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Орел примет первенство России по спортивной борьбе грэпплинг и грэпплинг-ги
Курский «ЮЗГУ-Атом» в первом матче за седьмое место выиграл у «Тюмени-ТюмГУ»
В Курской области «УАЗ» сбил мотоциклиста
Липчане очистили от мусора берега Матырского водохранилища и реки Воронеж
В карантин у железнодорожных касс собираются очереди

Еще в рубрике

20:47
Конкурс «Поверь в себя» в Курске

20:41
В Курской области открылась новая выставка

15:35
Сбер: телефонные мошенники начали вербовать своих жертв для преступных схем

15:30
В Курске у мужчины изъяли 22 куста конопли

14:00
В Курской области мужчина отправился в тюрьму за повторную езду в нетрезвом виде

13:00
В Курске женщина прописала более 20 иностранцев на своей жилплощади

12:56
Новый шаг в цифровое будущее Ингушетии: «Школа 21» открылась в Магасе

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама