Суд вынес вердикт по делу «бандитского» адвоката

Адвокат Инга Щедрина, о которой ранее уже рассказывали журналисты Kursktv, будет отбывать наказание в колонии общего режима. Приговор по нашумевшему делу был озвучен сегодня, 29 декабря, но еще может быть обжалован.

Как сообщили в пресс-службе Промышленного районного суда города Курска, предварительное расследование по данному делу проводило Управление ФСБ России по Курской области. Напомним, адвоката заподозрили в мошенничестве и вымогательстве крупной суммы денег с бывшего подзащитного. Вместе с Ингой Зурабовной на скамье подсудимых оказался и ее брат Борис Сичинава, а также хороший знакомый последнего - Константин Клопотовский, который, как утверждало следствие, и вымогал деньги с отправившегося на зону экс-подзащитного Щедриной. Речь шла, как мы уже рассказывали ранее, о достаточно приличных суммах в несколько сотен тысяч рублей. Летом уходящего года о деле адвоката Щедриной стало известно широкой общественности. Сторона защиты вышла на СМИ и сообщила о незаконном содержании в одиночной камере молодой женщины, матери двоих детей. Тогда на защиту Инги Зурабовны, которая в профессиональных кругах уже имела звание бандитского адвоката (за то, что ее подзащитными чаще выступали представители крупного криминала), встали и отдельные публичные личности и даже общественные деятели. Однако на поверку оказалось, что по меньшей мере часть указанных в изначальных публикациях данных не соответствует действительности. А содержание в одиночной камере обусловлено не строгостью представителей госсистемы, а тем, что, относясь к категории спец-субъектов, Инга Зурабовна просто не могла содержаться в СИЗО вместе с обычными подозреваемыми, не имеющими подобного статуса. И просто так уж получилось, что за время, что ее дело рассматривалось в суде, других женщин-подозреваемых подобного ранга не было. Поэтому и соседей в четырехместной камере у молодой женщины не оказалось.

По делу Щедриной, Сичинавы и Клопотовского на разных этапах подавались апелляции в вышестоящие инстанции, а само разбирательство затянулось на без малого год – с февраля по декабрь. Сегодня, 29 декабря, суд приговорил Ингу Щедрину к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ей придется заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей и на два года забыть об адвокатской деятельности. Была доказана и вина двоих других подсудимых – Бориса Сичинавы и Константина Клопотовского. Учитывая, что для них обоих данное нарушение закона является особо опасным рецидивом, поскольку совершено было в момент, когда один из подозреваемых находился под надзором, а второй – отбывал наказание в исправительной колонии за совершение особо тяжкого преступления, суд был к ним более суров. Оба приговорены к отбытию наказания в колонии строгого режима сроком на четыре года. Размер штрафа для каждого из них составит 200 тысяч рублей.

Напомним, что, согласно действующего с этого года закона, время, проведенное в изоляторе, для Инги Щедриной будет засчитано как день за полтора. Для двоих других осужденных – день за день. Однако эту математику проведут уже в месте отбытия наказания.

Читайте также: 

Чьими руками пытаются развалить дело «бандитского» адвоката

Призраки прошлого в новой обертке? 

Фото из социальных сетей.

#правосудие #приговор #ИнгаЩедрина #Промышленныйсуд #ФСБКурск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Виктор Викторов
4 месяца назад

Все дело в том,что когда в 2000-х годах мы по новому Закону учреждали коллегии адвокатов, действительно, мы работали А потом стали принимать в коллегии черт те кого ?
Поделиться

Похожие статьи

В Урицком районе прошло внеочередное выездное заседание Антитеррористической комиссии Орловской области
Двери-невидимки: в чем их особенности и преимущества
Кофе, еда и другие подарки: Tele2 поздравляет курян с понедельником
Доставлять лекарства на дом разрешат только профессионалам
Лобовое столкновение автомобилей на трассе в Курской области

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:15
В Поныровском районе перезахоронили останки 64 советских солдат

15:00
Прокуратура выявила нарушения в работе МУП "Калиновское ЖКХ"

14:01
С «Европы» на проспекте Победы сняли всю рекламу

13:06
Финансирование местных медорганизаций урезано

12:14
Сколько миллиардов вложат в реконструкцию спортивной базы "Сейм"?

11:13
Covid-19 в регионе: данные на 7 мая

10:31
Прокуратура нашла нарушения в функционировании курских автошкол

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2