Суд вынес вердикт по делу «бандитского» адвоката

Адвокат Инга Щедрина, о которой ранее уже рассказывали журналисты Kursktv, будет отбывать наказание в колонии общего режима. Приговор по нашумевшему делу был озвучен сегодня, 29 декабря, но еще может быть обжалован.

Как сообщили в пресс-службе Промышленного районного суда города Курска, предварительное расследование по данному делу проводило Управление ФСБ России по Курской области. Напомним, адвоката заподозрили в мошенничестве и вымогательстве крупной суммы денег с бывшего подзащитного. Вместе с Ингой Зурабовной на скамье подсудимых оказался и ее брат Борис Сичинава, а также хороший знакомый последнего - Константин Клопотовский, который, как утверждало следствие, и вымогал деньги с отправившегося на зону экс-подзащитного Щедриной. Речь шла, как мы уже рассказывали ранее, о достаточно приличных суммах в несколько сотен тысяч рублей. Летом уходящего года о деле адвоката Щедриной стало известно широкой общественности. Сторона защиты вышла на СМИ и сообщила о незаконном содержании в одиночной камере молодой женщины, матери двоих детей. Тогда на защиту Инги Зурабовны, которая в профессиональных кругах уже имела звание бандитского адвоката (за то, что ее подзащитными чаще выступали представители крупного криминала), встали и отдельные публичные личности и даже общественные деятели. Однако на поверку оказалось, что по меньшей мере часть указанных в изначальных публикациях данных не соответствует действительности. А содержание в одиночной камере обусловлено не строгостью представителей госсистемы, а тем, что, относясь к категории спец-субъектов, Инга Зурабовна просто не могла содержаться в СИЗО вместе с обычными подозреваемыми, не имеющими подобного статуса. И просто так уж получилось, что за время, что ее дело рассматривалось в суде, других женщин-подозреваемых подобного ранга не было. Поэтому и соседей в четырехместной камере у молодой женщины не оказалось.

По делу Щедриной, Сичинавы и Клопотовского на разных этапах подавались апелляции в вышестоящие инстанции, а само разбирательство затянулось на без малого год – с февраля по декабрь. Сегодня, 29 декабря, суд приговорил Ингу Щедрину к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ей придется заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей и на два года забыть об адвокатской деятельности. Была доказана и вина двоих других подсудимых – Бориса Сичинавы и Константина Клопотовского. Учитывая, что для них обоих данное нарушение закона является особо опасным рецидивом, поскольку совершено было в момент, когда один из подозреваемых находился под надзором, а второй – отбывал наказание в исправительной колонии за совершение особо тяжкого преступления, суд был к ним более суров. Оба приговорены к отбытию наказания в колонии строгого режима сроком на четыре года. Размер штрафа для каждого из них составит 200 тысяч рублей.

Напомним, что, согласно действующего с этого года закона, время, проведенное в изоляторе, для Инги Щедриной будет засчитано как день за полтора. Для двоих других осужденных – день за день. Однако эту математику проведут уже в месте отбытия наказания.

Читайте также: 

Чьими руками пытаются развалить дело «бандитского» адвоката

Призраки прошлого в новой обертке? 

Фото из социальных сетей.

#правосудие #приговор #ИнгаЩедрина #Промышленныйсуд #ФСБКурск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

42-летнего курянина будут судить за оскорбление судьи
В Курске пройдет день бесплатной юридической помощи
Куряне скрывали факты заражения домашней птицы азиатской чумой
Реготделение «Единой России» взяло паузу по ситуации в Золотухинском районе?
Ансамбль из ЮЗГУ представит Курскую область на Всероссийском конкурсе

Еще в рубрике

12:15
В Курске 29 февраля родились 12 детей

17:43
В Курской области в выходные воздух прогреется до 6 градусов тепла

16:15
Максим Васильев снова стал героем скандального видео

15:50
В Курской области обвиняется мужчина в покушении незаконного сбыта наркотиков

15:28
Как открыть цветочный бизнес и добиться успеха

14:55
В Курской области мужчина заплатил более 300 тысяч рублей за сломанную руку

14:50
Причины для покупки готового арендного бизнеса в Ялте

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама