В Курской области исполнили мечту ветерана

Блогер и преподаватель из Суджи Александр Мамкин в День Победы решил узнать, о чем мечтают бабушки и дедушки, прошедшие войну. На своей странице в соцсети он рассказал о мечте Редькиной Веры Ивановны, бабушки-ветерана, труженицы тыла, проживающей в Судже. Она мечтала о стиральной машине. А недавно Александр Мамкин рассказал, что благодаря неравнодушным, мечта ветерана теперь исполнена:

"Как вы, наверное, помните, 9 мая мне удалось выяснить, что у бабушки-ветерана (труженицы тыла) есть мечта. Вере Ивановне Редькиной 91 год, и она мечтает о стиральной машине.

Откликнулось множество людей, деньги на стиральную машину шли из Суджи, Курска, Москвы... Переводы от всех благородных людей, которые успели отправить деньги, я прикрепил фотографией внизу. Роман Алехин, как предприниматель, поступил быстро и решительно. Просто купил машинку и отправил в Суджу. Оплатил доставку и гарантийное обслуживание. Если машинка поломается, то из магазина сами приедут, заберут, отремонтируют, привезут.

При установке возникла проблема. Оказалось, что у бабушки нет канализации. В результате на помощь пришел блогер и мастер строительных работ – Михаил Комов. Помимо блога он занимается строительными и отделочными работами. Мы привезли к дому бабушки шины для временной канализации, дальше на протяжении нескольких дней Михаил работал, обустраивал, копал, паял, настраивал.
В результате недавно произошло торжественное событие – первый запуск стиральной машины. Теперь бабушка не будет травмировать руки и сможет сама поухаживать за собой.

Но что делать с оставшимися собранными средствами? Оказалось, что у бабушки есть еще одна мечта – поставить новые окна. Дом старый, рамы древние. Их давно пора менять. Уже приезжал мастер, сделал обмер, скоро в доме еще станет теплее и уютнее.

Спасибо Вам, бабушка! Если бы не Ваш самоотверженный труд, то что было бы с нашей страной? Ведь именно труд тружеников тыла внес существенный вклад в победу. Оружие победы ковалось в тылу!
Большое спасибо всем людям с большим сердцем, которые смогли откликнуться и помочь бабушке. Вы сделали бесценное дело! Ведь качество жизни определяется многими вещами, в том числе наличием бытовой техники и жизнью без сквозняков!

Еще раз хочу поблагодарить тех, кто нашел время и возможность помочь: Любовь Нечаева, Владислав Александрович Лях, Станислав Аманов, Анастасия Юрьевна Ш., Светлана Юрьевна Л., Ирина Александровна Хачикян, Александр Сергеевич Б, Наталья Николаевна М., Мария Александровна Г., Наталья Игоревна Ф., Инна Васильевна З., Андрей Николаевич М., Дмитрий Георгиевич Волков и те, кто захотел помочь анонимно. Когда-то бабушка защищала нас, а теперь мы смогли ее защитить! Низкий Вам поклон!"

Фото со страницы Александра Мамкина

Читайте также: 

О чем мечтают ветераны

Ветераны ВОВ получат по 20 тысяч рублей

#мнения #Курская область #Суджа #Александр Мамкин #Роман Алехин #стиральная машина #ветеран
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курск приехал "Сталкер"
В Курске раскрыт «План Ломоносова»
В Курске столкнулись три легковушки, фура и «ПАЗик»
Курскому мастеру-оружейнику дали два года «строгача»
Курские наркополицейские отмечают профессиональный праздник

Еще в рубрике

17:08
Предприятие Volgabus изготовило 50 современных автобусов для Курска

17:03
Бесплатная юридическая помощь в Курске

16:15
В Курской области прошли тренировочные экзамены

15:02
Участники СВО из Курска получили помощь от организации «Матери Курского края»

14:00
Полицейские Курской области подарили детям из интерната счастье

13:50
«Росгосстрах» позаботится о здоровье домашних любимцев

13:04
Сбер в Черноземье проанализировал спрос на нефинансовые сервисы предпринимателей

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама