Генпрокурор Краснов напугал губернаторов?

26 мая губернатор Курской области Роман Старовойт принял волевое решение отложить публичные слушания на месяц до внесения авторами генплана корректив. Есть мнение, что это связано не с активностью жителей или слезами ребенка, а с гораздо более прозаической вещью - документом, подписанным генпрокурором Игорем Красновым №198 “Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства в экологической сфере”, который по стечению обстоятельств начали обсуждать за день до демарша Романа Старовойта.

В нем генпрокурор меняет отношение своего ведомства и к экологии, и к сообщениям в интернете. Смотрите сами, пункты 3.1 и 3.2 гласят:

“3.1. С учетом складывающейся обстановки обеспечить эффективный надзор за исполнением законов в экологической сфере, в том числе об охране атмосферного воздуха, вод, лесов, почв, недр, объектов растительного и животного мира, водных биологических ресурсов, особо охраняемых природных территорий, об обращении с отходами, о рациональном использовании природных ресурсов, о промышленной безопасности.

3.2. Организовать системный сбор и анализ сведений, характеризующих состояние законности в экологической сфере. В качестве источника информации активно использовать информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», данные федеральных государственных информационных систем.”

В предложенном “ГИПРОГОРом” генплане Курска на лицо было явное нарушение “Лесного кодекса РФ”, ведь для строительства новых дорог и комплексной жилой застройки планировалось вырубить около 100 гектар городских лесов. Взамен, так называемые специалисты, предложили в категорию городских лесов внести овраги, “Крутой лог”, который вообще за пределами Курска и подходы к урочищам. Это полностью коверкает закон, унижая его суть.

Возможно, и правда, на современную власть действует страх наказания за нарушения законов. В этом случае возрастает роль общественности, публикаций в соцсетях. Люди с помощью нового приказа генпрокурора получают уникальный инструмент для борьбы с коммерческими структурами и чиновниками, нарушающими законодательство в сфере экологии и по сути, приписка в посте: прошу считать пост обращением в прокуратуру, приравнивает общественников-блогеров к официальному сми, на которое обязаны реагировать прокуроры даже без официального запроса.

Итак, начнем пробовать.

Прошу Прокурора Курской области, в соответствии с Приказом Генпрокуратуры РФ от 15 апреля 2021 г. № 198, проанализировать генплан представленный ГИПРОГОРом на предмет нарушения природоохранного и экологического законодательства и дать правовую оценку проекту, предполагающему вырубку лесных массивов.

Друзья, куряне, а Вас прошу сделать репост данной записи, чтобы Прокуратура точно увидела и стала на защиту курян.

Автор: Роман Алехин

Читайте также:

Наталья Томилина: «Зеленый щит» Курска под ударом генплана

В Курске обсуждают новый генплан


Как прошло обсуждение нового генплана в Курске?


 

#мнения #Курск #Курская область #Роман Алехин #генплан #Генпрокуратура #Гипрогор #лес #экология
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Министр здравоохранения поблагодарил Романа Старовойта
Завтра курские выпускники будут писать сочинение
Губернатор отметил заслуги сотрудников Курской областной Думы
Курские таможенники передадут конфискованные предметы белгородскому музею
В Курской области расследуется дело об убийстве в ходе пьяной «разборки»

Еще в рубрике

15:56
Сказочный коридор в Железнодорожном округе

19:00
Рожденный быть Героем: в память о Ярославе Ниязове

18:00
В Курской области 15 июня ожидаются дожди с грозами и до +26 градусов

17:30
В Курске проходит уборка дорог

16:00
В Курске прошел «Фестиваль культур народов России»

15:13
Куряне просят восстановить электроснабжение в новом подземном переходе

13:00
В Курске 17 июня отключат горячую воду

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама