Средства на закупку льготных лекарств будут увеличены

Проблема постоянной нехватки лекарств, выдаваемых по рецепту льготным категориям граждан, если и не решится в скором времени, то точно должна стать менее острой. Об этом на очередном оперативном заседании администрации Курской области рассказал глава региона Роман Старовойт.

По словам губернатора, главная причина того, что из аптек с незавидным постоянством пропадают предназначенные для льготников препараты, в недостаточности финансирования соответствующей программы. Несмотря на то, что суммы, выделяемые на эти цели, регулярно увеличиваются, число нуждающихся в получении медикаментов также не сокращается, а становится только больше. Изначально в 2021 году на закупку лекарственных препаратов для льготников Курская область планировала потратить немногим более 788 миллионов рублей. Однако и этой суммы, как выяснилось, недостаточно для того, чтобы избежать сбоя в поставках. В результате губернатор счел необходимым увеличить финансирование данной программы еще на 300 миллионов рублей. При ближайшем уточнении бюджета соответствующие поправки в главный финансовый документ региона должны быть внесены.

«Всего на закупку лекарственных средств в этом году в результате будет потрачена 1,1 миллиарда рублей. Не стоит забывать, что прием этих препаратов не терпит отсрочки и должен проходить ритмично и на постоянной основе», - заметил Роман Старовойт.

Напомним, в последние годы жалобы на отсутствие необходимых рецептурных препаратов в особенности для больных сахарным диабетом, а также для пациентов с инвалидностью, состоящих на учете у врачей-кардиологов, появлялись достаточно часто. При этом, объясняя отсутствие медикаментов в аптечной сети и необходимость их приобретения за наличные средства, чиновники указывали в первую очередь на затянутость процедуры проведения закупки, а также на несвоевременность поставок в регион лекарств производителем. Изменится ли ситуация к лучшему после увеличения сумм финансирования программы – покажут время и Kursktv.  

Читайте также: 

«Единичных» случаев отсутствия лекарств все больше

Жители области через суд добиваются положенных им лекарств

Прокуратура добивается возврата денег за «бесплатное» лекарство

Прецедент создан: облздрав обязали закупить «Спинразу» ребенку-инвалиду

#экономика #бюджет #Курскаяобласть #льготники #лекарства
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

На двух молочных фермах Курской области выявлены нарушения
Маша и Медведи. Летняя акустика 
Директор издательства «Вешние воды» Александр Лысенко: «Внимание к культуре – это вложение в будущее нашей молодежи»
Премьеры 1 — 7 августа
Курянин построил ветряную мельницу

Еще в рубрике

16:30
ЮЗГУ празднует 60-й юбилей

16:20
Сбер проводит акселерацию для 150 стартапов Форума «Сильные идеи для нового времени»

15:00
В Курской области мужчина в ходе застолья зарезал своего знакомого

14:24
Что такое торсопластика? Почему она пользуется популярностью

14:00
В Курске мужчина украл телефон и получил штраф

13:27
Создание сайтов на Битрикс

13:00
В Курской области мужчина в ходе драки зарезал своего знакомого

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама