Замгубернатора отчитался о состоянии здравоохранения региона

Сегодня на заседании администрации Курской области Андрей Белостоцкий, заместитель главы региона, отчитался о цифрах, которые тратятся на лечение курян в ковидных стационарах и планах развития отрасли здравоохранения.

Спикер отметил, что курское здравоохранение достойно справилось с задачей, учитывая, что изношенность оборудования и зданий медорганизаций колеблется от 70 до 90 процентов. «Мы справились с обеспечением пациентов с ковид инфекцией. Насколько я знаю, у нас не было лекарственных сбоев в стационарах, не было жалоб со стороны пациентов, которые находились в ковидной зоне», - рассказал замгубернатора.

В своем отчете Андрей Белостоцкий отметил, что за этот год сделано столько, сколько не делалось за 10 лет. В пример он привел ситуацию с томографами: «В мае доступность компьютерной томографии составляла 40 суток, а сейчас 4 дня».

А вот задолженность региона в размере 800 миллионов рублей за прошедший год замгубернатора прокомментировал так: «У нас в реанимациях сейчас от 85 до 100 человек. Такого никогда не было, даже в истории Советского Союза. Я говорю только про пациентов с пневмонией. А самые дорогие пациенты — реанимационные, но мы боремся за каждого из них. У нас в сравнении со статистикой РФ смертность на низком уровне. Стоимость пациента реанимационного отделения достигает до 500-600 тысяч рублей. Понятное дело, мы не оцениваем жизнь человека, я говорю просто про деньги, которые есть. Благодаря решению Романа Владимировича мы закупились дорогостоящими препаратами, одно введение которого стоит 50 тысяч рублей. В день тяжелому пациенту мы вводим от двух до четырех инъекций. Сложная история. Эти суммы реально обоснованы».

В выступлении Андрей Белостоцкий уделил внимание теме строительства детской областной больницы. Недавно власти рассказали, что Минздрав отказал региону в финансировании, но сегодня объявил, что 3,5 из запрошенных 11 миллиардов всё-таки будут выделены. « Мы обратились к Валентине Ивановне за помощью, чтобы собрать нужную сумму». Напомним, что на прошлой неделе в дни Курской области в столице председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко пообещала оказать дополнительную поддержку отрасли здравоохранения региона. 

Читайте также:

Структура медучреждений региона скоро изменится

Почему Минздрав отказал в финансировании строительства больницы?

"Добро Курянам" возвращается

#медицина #коронавирус #отчет #общество #заседание #Белостоцкий
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

«Самочувствие» бизнеса: в Курской области подсчитали Индекс Роста МСП
Стал известен новый график выходных
Очередной крик медсообщества о помощи
Зачем нужно знать рейтинг игровых клубов?
В Курске произошла страшная авария на Кировском мосту

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:40
В Курске открылась теннисная академия

15:51
В Курске на Звездной ямы на дороге засыпали кирпичами

14:27
Пляжи Курска готовят к купальному сезону

12:25
В Курской области ожидается туман

10:15
В Курской области во время пандемии арендную плату для предпринимателя подняли в 20 раз

20:25
В Курске 16 мая перекроют движение

18:39
В Курской области откроется «горячая линия» по профилактике инфекций, передающихся клещами

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2