Считаем деньги в карманах власти

Сегодня на сайте администрации Курской области были опубликованы сведения о заработке губернатора и его заместителей за предыдущий год.

Доход главы региона Романа Старовойта увеличился на 140 тысяч рублей в сравнении с 2019 годом. В 2020 он заработал 3 миллиона 237 тысяч рублей. Однако имущество губернатора не изменилось: в его владении по-прежнему находится 2/134 части нежилого помещения площадью в 5,17 тысяч квадратных метров и автомобиль Chrysler.

А вот Светлана Старовойт, супруга губернатора, заработала почти в три раза больше мужа — 9 миллионов 483 тысячи рублей. Если сравнить эту сумму с её заработком в 2019 году, можно расстроиться за финансовое состояние жены главы региона. Прошлый её доход составил 17,37 миллионов. Зато в её собственности ½ квартиры площадью 165,1 квадратный метр. А каждая четвертая часть этой же квартиры записана на двух несовершеннолетних дочек главы региона. Также в пользовании семьи губернатора квартира площадью 55,7 квадратных метра и дача, площадь которой 60 квадратов.

Алексей Смирнов, первый заместитель Губернатора Курской области, смог заработать 3 миллиона 483 тысяч 917,25 рублей. В собственности у него земельный участок для земель населенных пунктов, два земельных участка для огородничества, жилой дом, нежилое здание, хозяйственная постройка, а в пользовании — две квартиры по 63,1 и 171,9 квадратов и гараж.

Его супруга не зарабатывает, только пользуется автомобилем Mercedes. В собственности женщины и двух детей то же самое, что и у первого зама губернатора.
Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора, который координирует и контролирует деятельность комитета здравоохранения Курской области; комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области; комитета ЗАГС Курской области; отдела Администрации Курской области по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, смог заработать больше 8 миллионов 311 тысяч рублей, а у его жены доходов нет. В долевой собственности замгубернатора половина квартиры площадью 101,9 квадратных метров, а в пользовании — квартира 70 квадратных метров. Его жена пользуется автомобилем Audi и двумя квартирами, площадью 70 и 101,9 квадратных метров, вместе с ребёнком.

Вячеслав Берзин, заместитель губернатора, курирует и контролирует комитет цифрового развития и связи Курской области; комитет по труду и занятости населения Курской области; комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области; управление по обеспечению деятельности мировых судей Курской области. Его доход не намного меньше заработка Андрея Белостоцкого: за год он заработал 6 миллионов 186 тысяч 812,58 рублей. В собственности у Вячеслова Берзина приусадебный земельный участок, садовый земельный участок, 3 квартиры – 50,6, 60 и 42,5 квадратных метров. Пользуется он жилым домом площадью 220 квадратов, баней 40 квадратных метров, нежилым домом площадью 70 квадратов, дом 20 квадратных метров, квартиры 54 и 74 квадратов, а также автомобиль Subaru .

Супруга Вячеслава Берзина пополнила семейный бюджет на чуть больше, чем 7 миллионов рублей. У неё легковой автомобиль Volkswagen , два земельных сельхоз участка 19 499 400 квадратов, три квартиры, одна на правах долевой собственности – 1/2 52 квадратных метра и две общих 60 и 42,5 квадрата. В пользовании - жилой дом площадью 220 квадратов и приусадебный участок 2782 квадратных метров. У двух детей в пользовании квартира площадью 92 квадратов.

Юрий Князев, заместитель губернатора, курирующий вопросы внутренней политики, заработал 5 миллионов 232 тысяч рублей, но это с учетом дохода от продажи имущества. Ему принадлежит легковой автомобиль Mercedes, cнегоболотоход CFMOTO, мотоцикл Harley-Devidson и лодочный мотор Yamaha. Он владеет тремя участками земли сельхозназначения для строительства дач и землями населенных пунктов для ведения садово-огородничества, двумя нежилыми зданиями, двумя квартирами, одна из которых общая с супругой.

Жена Юрия Князева за 2020 год заработала 1 миллион 8 тысяч 637,85 рублей, у нее в пользовании 2 квартиры, нежилое здание и земли сельскохозяйственного назначения для дачного строительства. Те же владения у двух детей.

Доход Ольги Родионовой, заместителя губернатора, отвечающей за деятельность комитета по экономике и развитию Курской области и комитета финансов Курской области, составил 2 миллиона 50 тысяч рублей, в собственности легковой автомобиль Land Rover, земельный участок для размещения домов индивидуальной жилой застройки площадью 1103 квадратов и дом 90,4 квадратов, в пользовании квартира 63 квадратных метра.

Доход Сергея Стародубцева, заместителя губернатора, за 2020 год составил 4 миллиона 745 тысяч. Сюда вошла и сумма от продажи имущества, в собственности у него легковой автомобиль Toyota, из объектов недвижимости в пользовании только две квартиры по 101,7 и 86,9 квадратов.
А его супруга заработала больше 336 тысяч рублей, в собственности имеет земли населенных пунктов, квартира и гараж, у двух детей в пользовании квартира 101,7 квадратных метров.

Александр Чуркин - заместитель губернатора и куратор комитета агропромышленного комплекса Курской области и управления ветеринарии Курской области - заработал 4 миллиона 515 тысяч 458,95 рублей. В эту сумма входит доход от продажи имущества. В собственности у него одна квартира площадью 25 квадратных метров, в пользовании три квартиры - 35,1, 62,7 и 41,5 квадратов. У несовершеннолетнего ребенка в пользовании две квартиры - 41,5 и 35,1 квадратных метров.

Александр Шматков, руководитель администрации Курской области, смог заработать 3 миллиона 523 тысяч 941,07 рублей, в собственности у него дачный земельный участок площадью 990 квадратов, дачный дом 93,6 квадратных метров, в пользовании 2 квартиры - по 97,2 и 52,8 квадратов.

Читайте также:

Курскому «Авангарду» выделят 35 миллионов рублей из городской казны

Сотрудникам ООО "Реут" выплатят задолженность по зарплате

Губернатор наградил представителей местного самоуправления

#доход #губернатор #власть #деньги #Курская область
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Х
Гость
Ххх
5 месяцев назад

Не заработать,а наворовать. Вы ошиблись,опечатка
Поделиться
г
Гость
гость
5 месяцев назад

Люди беднеют, а чиновники богатеют... Слишком дорого нам обходятся эти "слуги народа". А ведь результатов их работы не видно. Обращаться к ним бесполезно - получишь отписку, в этом они преуспели.
Поделиться

Похожие статьи

Андрей Клычков поздравил митрополита Антония с 80-летним юбилеем
Юные футболисты курского «Авангарда» выиграли зону «Черноземье»
Смерть под колесами: в Курской области в ДТП погиб велосипедист
«Ливневка» в Северном микрорайоне обойдется примерно в 200 млн рублей
В Курске орудовала «банда квартиросъёмщиков»

Еще в рубрике

17:07
В понедельник потеплеет до +15ºС

16:44
Курянка судится с «управляйкой» из-за упавшего дерева на авто

15:22
Кем быть? Профессия гончар

14:55
Instagram помог маме найти сердце погибшего сына

14:19
Сезон отопления начался не во всех соцучреждениях

17:40
С «Курскводоканала» хотят взыскать компенсацию морального вреда

16:17
Клиенты Tele2 выбирают книги о детской психологии и воспитании

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама