Валерий Рязанский изменит ход курских праймериз?

Утром сразу два влиятельных издания «Ведомости» и «КоммерсантЪ. Черноземье» написали о планах сенатора Валерия Рязанского поучаствовать в предварительном голосовании «Единой России» в роли кандидата в Госдуму. В каждом СМИ уточнили, что политик собирается войти в список партии, а не идти, как одномандатник.
Валерию Рязанскому 70 лет, в 2007 он уже избирался в Госдуму от Курской области, позднее с 2011 входил от этого же региона в Совет Федерации. Источники в окружении сенатора подтверждают, что его возможное выдвижение идет в разрез с планами внутриполитического блока областной власти. Кандидат на его место уже определен, это Александр Брыксин, сейчас он в ГосДуме от Курской области. Он считается одним из основных инвесторов партии «Единая Россия» и, как утверждают эксперты, обладает широкими лоббистскими возможностями.
По слухам, кандидаты от партии власти также определены и на выборы в Госдуму, и на выборы в областной парламент. Так, в Государственную Думу, как одномандатники, пойдут Ольга Германова, нынешний депутат ГД, и предприниматель и депутат облдумы Максим Мамзурин. В списках же следом за Романом Старовойтом называют фамилию его нового советника - директора московского научно-исследовательского и проектного института жилищного хозяйства «МосжилНИИпроект» Ивана Солодовникова. При высоком результате «Единой России» будет шанс пройти в Думу и у второго в списке человека. Пока с этой фамилией не определились, что также минус для нынешнего внутриполитического блока Дома Советов.
Сегодняшний утренний залп в «Ведомостях» и «КоммерсантЪ. Черноземье» о сложностях на курских праймериз показывает неспособность команды Романа Старовойта решать конфликты в зародыше. Давно внутренняя политика региона не освещалась на таком уровне. И, похоже, это новая реальность. К Курску повышенный интерес федерального центра, и с этим теперь надо жить.
Публичного проявления амбиций можно было и избежать. «Деды» обижаются за то, что их не провожают по-человечески и имеют на это право. А сейчас многочисленные обладатели удостоверений помощников Рязанского, в числе которых ректоры, главы районов и крупных предприятий, перенимают обиду и меняют отношение к действующей региональной власти. Как минимум, участие в их судьбе и помощь Валерия Рязанского не позволит им проявлять излишний энтузиазм в поддержке кандидатов, навязанных новым руководством партии власти. Что, учитывая наличие нескольких сильных игроков от оппозиции, может значительно пошатнуть позиции и не позволит показать желаемый властью результат на выборах.
Уходить на пенсию вовремя – это искусство. Но и отпускать на пенсию красиво и с уважением - это показатель политической зрелости. Конфликта можно было избежать, но эта битва кому-то нужна. Как будут развиваться события дальше, покажут время и KurskTV.

Читайте также: 

Александра Четверикова объявили в федеральный розыск

«Бегство» из Курской областной Думы продолжается

Назначен новый сенатор от Курской области

фото с сайта Совета Федерации

#политика #ВалерийРязанский #ГосДума #СоветФедерации #РоманСтаровойт #МаксимМамзурин #АлександрБрыксин #Курскаяобласть
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Мэра Суджи лишили прав и оштрафовали за отказ от медосвидетельствования
Курскую область посетил патриотический мотопробег
Валерий Меладзе даст концерт в Курске
Уже больше 1600 курян пострадали от укусов клещей
Распространенные поломки телевизоров

Еще в рубрике

12:30
В Курске прошел слет психолого-педагогических классов

18:00
В Курске в КГУ прошёл финал конкурса практико-ориентированных проектов

18:00
В Курске наградили участников соревнований

17:30
Курские семьи награждены за участие в фестивале театрального творчества

17:24
В Курске состоялись торжественные мероприятия по случаю окончания учебного года в школах

17:00
В Курске 31 мая состоится день открытых дверей в «Кванториуме»

15:37
В Курской области продолжается строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама