Валерий Рязанский изменит ход курских праймериз?

Утром сразу два влиятельных издания «Ведомости» и «КоммерсантЪ. Черноземье» написали о планах сенатора Валерия Рязанского поучаствовать в предварительном голосовании «Единой России» в роли кандидата в Госдуму. В каждом СМИ уточнили, что политик собирается войти в список партии, а не идти, как одномандатник.
Валерию Рязанскому 70 лет, в 2007 он уже избирался в Госдуму от Курской области, позднее с 2011 входил от этого же региона в Совет Федерации. Источники в окружении сенатора подтверждают, что его возможное выдвижение идет в разрез с планами внутриполитического блока областной власти. Кандидат на его место уже определен, это Александр Брыксин, сейчас он в ГосДуме от Курской области. Он считается одним из основных инвесторов партии «Единая Россия» и, как утверждают эксперты, обладает широкими лоббистскими возможностями.
По слухам, кандидаты от партии власти также определены и на выборы в Госдуму, и на выборы в областной парламент. Так, в Государственную Думу, как одномандатники, пойдут Ольга Германова, нынешний депутат ГД, и предприниматель и депутат облдумы Максим Мамзурин. В списках же следом за Романом Старовойтом называют фамилию его нового советника - директора московского научно-исследовательского и проектного института жилищного хозяйства «МосжилНИИпроект» Ивана Солодовникова. При высоком результате «Единой России» будет шанс пройти в Думу и у второго в списке человека. Пока с этой фамилией не определились, что также минус для нынешнего внутриполитического блока Дома Советов.
Сегодняшний утренний залп в «Ведомостях» и «КоммерсантЪ. Черноземье» о сложностях на курских праймериз показывает неспособность команды Романа Старовойта решать конфликты в зародыше. Давно внутренняя политика региона не освещалась на таком уровне. И, похоже, это новая реальность. К Курску повышенный интерес федерального центра, и с этим теперь надо жить.
Публичного проявления амбиций можно было и избежать. «Деды» обижаются за то, что их не провожают по-человечески и имеют на это право. А сейчас многочисленные обладатели удостоверений помощников Рязанского, в числе которых ректоры, главы районов и крупных предприятий, перенимают обиду и меняют отношение к действующей региональной власти. Как минимум, участие в их судьбе и помощь Валерия Рязанского не позволит им проявлять излишний энтузиазм в поддержке кандидатов, навязанных новым руководством партии власти. Что, учитывая наличие нескольких сильных игроков от оппозиции, может значительно пошатнуть позиции и не позволит показать желаемый властью результат на выборах.
Уходить на пенсию вовремя – это искусство. Но и отпускать на пенсию красиво и с уважением - это показатель политической зрелости. Конфликта можно было избежать, но эта битва кому-то нужна. Как будут развиваться события дальше, покажут время и KurskTV.

Читайте также: 

Александра Четверикова объявили в федеральный розыск

«Бегство» из Курской областной Думы продолжается

Назначен новый сенатор от Курской области

фото с сайта Совета Федерации

#политика #ВалерийРязанский #ГосДума #СоветФедерации #РоманСтаровойт #МаксимМамзурин #АлександрБрыксин #Курскаяобласть
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Ювелирное украшение как идеальный подарок
Курская жилинспекция оштрафовала «Квадру»
Дмитрий Извеков стал исполнительным директором курского «Авангарда»
Последние следы Летнего театра в Курске засыпали землей
В Курской области Россельхознадзор оштрафовал торговцев саженцами

Еще в рубрике

17:38
Председателю комитета по культуре «прилетело» представление от прокурора

17:09
Экс-замгубернатора перебралась в облдуму

15:32
Как выбрать товары для офиса и где их купить

15:09
На19 улицах Курска восстановлено уличное освещение

14:34
В Курске выявили пять нарушителей масочного режима

13:40
В Курской области введены новые ограничения

13:09
ТЦ и непродовольственные магазины закроются

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама