Летние лагеря обезопасят от коронавируса

Продолжающаяся пандемия коронавируса не должна помешать проведению летней оздоровительной кампании. Для того, чтобы трудовые и детские лагеря работали в нормальном режиме, вероятнее всего придется переписать отдельные СанПиНы.

Как пояснил главный санитарный врач региона Олег Климушин, с большой долей вероятности в этот раз удастся обеспечить 75%-ную загрузку летних лагерей. Напомним, что год назад, чтобы снизить вероятность заболевания среди воспитанников, пустой осталась половина мест в оздоровительных лагерях. Однако окончательное понимание того, как пройдет летняя кампания появится позднее, когда станет понятно насколько реализуется сценарий третьей волны пандемии в нашей стране.

Также вполне вероятно, что новый СанПиН будет предполагать вакцинацию не менее чем 75% сотрудников летних лагерей. Для того, чтобы выдержать этот норматив, прививать их следует начать уже в ближайшее время. Причем затягивать с этим не стоит: набор персонала традиционно начнется уже во второй половине мая, а до тех пор необходимо успеть получить сразу два компонента вакцины. Олег Климушин внес предложение сдвинуть и сроки подбора людей для работы с детьми в летних лагерях.

Еще одной приметой лагеря коронавирусной эпохи станет отсутствие в нем представителей других регионов. Если для курортных зон, как и в прошлом году будут действовать исключения, остальным субъектам РФ разрешат заниматься исключительно оздоровлением детей, проживающих на их территории. Так что о международных сменах, или хотя бы межрегиональных, по-прежнему пока останется только мечтать.

По словам Олега Климушина, серьезной проработки требует и вопрос профилактики кишечных инфекций. После того, как в этом учебном году были протестированы 1962 работника пищеблоков школ, удалось выявить сразу десятерых носителей острых кишечных вирусов. То есть – предотвратить сразу несколько вспышек неприятного заболевания. С той же ответственностью планируется подойти и к вопросу тестирования работников кухни детских лагерей.

Как пояснили в оперативном штабе, в настоящий момент начата разработка сразу нескольких вариантов проведения оздоровительной кампании. Рассмотреть предстоит как совершенно оптимистичные со 100% загруженностью на фоне исчезнувшего коронавируса, так и работу с куда меньшим числом отдыхающих.

Придется ли снова предусмотреть безвыездное проживание пионервожатых, или в этом году обойдется без столь суровых мер – пока говорить преждевременно. Как дальше будет развиваться ситуация с организацией летнего отдыха детей – покажут время и Kursktv.

Читайте также:

«Большой брат» следил за 3% CОVID-пациентов

Зафиксирован рост заболевших COVID-19 среди граждан старше 65 лет

Лагерные смены стартуют позже обычного

#общество #дети #лето #оздоровительнаякомпания #лагерь #Роспотребнадзор #коронавирус #пандемия
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курские молдоване скучают по садам
В администрацию Курска в прошлом году поступило 8746 обращений
Конкурс "Мое рабочее место" продлится до 29 мая
«Почта России» выпустила специальную марку «Битва за Днепр»
В Доме Советов сегодня официально представят врио губернатора

Еще в рубрике

17:40
Житель Железногорска осужден за убийство брата

17:19
Игорь Куцак стал кандидатом на пост мэра

17:00
Сотрудники Госавтоинспекции помогли роженице прибыть в роддом

16:16
В Железногорске мужчину обвиняют в нападении на судебного пристава

15:49
На некоторых улицах Курска восстановили освещение

14:05
Летом для УК проведут семинары

12:54
Количество заражений СOVID-19 растет

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама